Sampdoria
    0 - 2
    Lecce
    Grazie per aver seguito pazientemente la diretta!! Cordiali saluti!! Alla prossima!!
    Nel prossimo turno di campionato, nella prima giornata del 2023, la Sampdoria andrà in scena sul campo del Sassuolo, mentre il Lecce ospiterà sul proprio terreno di gioco la Lazio.
    Con questo blitz il Lecce sale a quta 15, scavando un solco importante tra sè e la zona calda della classifica. I giallorossi bissano così il successo della scorsa giornata contro l'Atalanta.
    Si aggrava la situazione della Sampdoria, che resta penultima con soli 6 punti all'attivo, rimediando la quinta sconfitta interna consecutiva, la quarta in assoluto.
    Importantissimo successo del Lecce che con un gol per tempo regola una Sampdoria ammirevole per l’impegno. Passati in vantaggio nei secondi finali del primo tempo grazie a Colombo, che sfrutta un clamoroso errore di Villar, i giallorossi ribattono colpo su colpo nella ripresa e a 7 minuti dalla fine chiudono la partita con un tocco sotto del subentrato Banda, che finalizza uno splendido colpo di tacco dello stesso Colombo.
    90'+5'
    Fischio finale dell'incontro. Sampdoria-Lecce 0-2
    90'+4'
    Quagliarella prova a girarsi da dentro l'area ma calcia alto.
    90'+3'
    Scambio tra Verre e Rincon, con quest'ultimo che calcia di sinistro appena alto da ottima posizione.
    90'+1'
    Quattro minuti di recupero.
    90'
    Quagliarella prova una conclusione di potenza da dentro l'area, ma Falcone si fa trovare pronto.
    87'
    Giallo per il Lecce. Ammonito Kristoffer Askildsen per gioco ostruzionistico.
    86'
    Colpo di testa di Quagliarella, su cross di Rincon, che termina alto sopra la traversa.
    85'
    Gendrey anticipa Gabbiadini che stava per battere a rete a pochi passi dalla porta.
    83'
    Cambio per il Lecce. Esce l'attaccante Lorenzo Colombo ed entra l'attaccante Assan Ceesay.
    83'
    GOL! Sampdoria-LECCE 0-2. Rete di Lameck Banda. Contropiede fulminante del Lecce con Colombo che di tacco smarca Banda, che entra in area da sinistra e con un tocco sotto supera Audero.
    81'
    Cambio per la Sampdoria. Esce il difensore Jeison Murillo ed entra l'attaccante Fabio Quagliarella.
    81'
    Askildsen prova dal limite dell'area, ma il tiro è devole e centrale.
    80'
    Falcone respinge con i pugni un cross da sinistra di Augello.
    77'
    Cambio per il Lecce. Esce l'attaccante Federico Di Francesco ed entra l'esterno d'attacco Rèmi Oudin.
    76'
    Percussione di Banda che entra in area ma si allunga troppo il pallone.
    72'
    Cambio per il Lecce. Esce il difensore Marin Pongracic ed entra il difensore Valentin Gendrey.
    71'
    Cambio per il Lecce. Esce il centrocampista Gabriel Strefezza ed entra il pari ruolo Lameck Banda.
    71'
    Cambio per il Lecce. Esce il centrocampista Alexis Blin ed entra il centrocampista Kristoffer Askildsen.
    68'
    Gabbiadini lancia in velocità Caputo, ma Falcone intuisce e con il piede spazza via.
    68'
    Cross di Strefezza per Baschirotto, ma Audero esce e blocca il pallone.
    65'
    Gabbiadini riceve al limite dell'area, si gira e prova il sinistro che viene ribattuto da Caputo.
    63'
    Colombo prova la conclusione da fuori area, ma il suo mancino termina alto.
    63'
    Conclusione di Yepes dal limite ribattuta da Baschirotto.
    60'
    Falcone blocca in presa alta un cross di Augello.
    58'
    Caputo, lanciato in profondità, viene contrato da Pongracic, ma era partito in fuorigioco.
    57'
    Giallo per il Lecce. Ammonito Joan Gonzales per un duro intervento su Murillo a centrocampo.
    56'
    Cambio per la Sampdoria. Esce il trequartista Filip Duricic ed entra il pari ruolo Valerio Verre.
    55'
    Cambio per la Sampdoria. Esce l'attaccante Daniele Montevago ed entra l'attaccante Francesco Caputo.
    53'
    Il Lecce controlla con tranquillità questa fase della partita.
    49'
    Di Francesco, lanciato in profondità, da posizione defilata infila Audero con un gran sinistro. Ma è partito in fuorigioco.
    46'
    Murillo resta a terra dopo un duro scontro testa contro testa con Colombo.
    46'
    Calcio d'inizio del secondo tempo. Primo pallone giocato dal Lecce.
    45'
    Cambio per la Sampdoria. Esce l'esterno Bartosz Bereszynski ed entra il pari ruolo Tommaso Augello.
    45'
    Cambio per la Sampdoria. Esce il centrocampista Gonzalo Villar ed entra il centrocampista Gerard Yepes.
    Primo tempo equilibrato senza grosse occasioni per entrambe le squadre. Gli ospiti riescono a passare in vantaggio nei secondi finali della prima frazione grazie a Colombo, che sfrutta un clamoroso errore in difesa di Villar.
    45'+2'
    Fischio finale del primo tempo. Sampdoria-Lecce 0-1
    45'+1'
    GOL! Sampdoria-LECCE 0-1. Rete di Lorenzo Colombo, che sfrutta un errore clamoroso di Villar , si invola verso la porta e di sinistro da dentro l'area fulmina Audero.
    45'+1'
    Un minuto di recupero.
    44'
    Giallo per il Lecce. Ammonito Samue Umtiti, per un intervento a forbice su Gabbiadini.
    43'
    Colombo tenta due volte la conclusione, ma viene stoppato.
    40'
    Grande uscita di Audero che di testa rinvia la palla, fermando un contropiede pericoloso.
    36'
    Giallo per la Sampdoria. Ammonito Filip Duricic, reo di un intervento a gamba tessa su Blin.
    35'
    La battuta di Strefezza termina a lato di pochissimo.
    34'
    Strefezza si libera di un avversario e pennella un cross perfetto per Di Francesco che perde l'attimo per concludere. Sil prosieguo dell'azione il Lecce si guadagna una punizione da ottima posizione.
    33'
    Giallo per la Sampdoria. Ammonito Bruno Amione per un intervento in ritardo su Baschirotto.
    30'
    Scontro aereo tra Gallo e Beresznyski, che sono entrambi doloranti a terra.
    26'
    Su azione di contropiede Di Francesco si libera dal limite dell'area e calcia a lato.
    23'
    Punizione di Strefezza dalla trequarti per Pongracic, che di testa mette fuori.
    18'
    Sul corner Falcone compie un miracolo su colpo di testa di Gabbiadini, che si trovava in netto fuorigioco.
    17'
    Malinteso fra Gallo e Pongracic che regalano il corner alla Samp.
    13'
    Conclusione improvvisa di Gabbiadini di sinistro, il cui tiro passa sotto le gambe dei difensori, ma Falcone salva con uno strepitoso intervento.
    9'
    Inserimento di Djuricic, che cerca di sfruttare un rimpallo favorevole, ma viene anticipato da Falcone in uscita.
    7'
    La partita è molto spigolosa, con entrambe le squadre che sono aggressive.
    1'
    Gabbadini prova subito una conclusione di collo esterno da fuori area. Pallone che termina alto.
    1'
    Primo pallone giocato dalla Sampdoria.
    Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Arbitra l’incontro Daniele Doveri di Roma.
    LECCE(4-3-3): Falcone; Baschirotto, Pongracic, Umtiti, Gallo; Blin, Hjulmand, Gonzalez; Strefezza, Colombo Di Francesco Allenatore: Marco Baroni
    SAMPDORIA(3-5-2): Audero; Ferrari, Murillo, Amione; Bereszynski, Rincon, Villar, Djuricic, Leris; Gabbiadini, Montevago Allenatore: Nenad Sakic
    Sakic prende posto in panchina dello squalificato Stankovic.
    Il Lecce non vince a Genova contro i blucerchiati dalla stagione 2010-11.
    Gli ospiti d’altro, 16esimi con 12 punti, hanno battuto sorprendentemente nel turno infrasettimanale l’Atalanta dopo 3 pareggi e altrettante sconfitte nelle precedenti 6 giornate.
    I padroni di casa, attualmente penultimi in classifica con soli 6 punti all’attivo, sono reduci da 3 sconfitte consecutive dopo il blitz sul campo della Cremonese.
    Benvenuti allo Stadio Luigi Ferraris di Genova per la gara tra Sampdoria e Lecce, valevole per la 15esima giornata del campionato di Serie A, l’ultima dell’anno solare 2022.