Sampdoria
    0 - 1
    Roma
    Grazie per aver seguito la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A.
    Partita non bella, ma giocata con compattezza dagli uomini di Mourinho: segna subito Pellegrini su calcio di rigore, poi ottima gestione della Roma che, grazie a questo successo, è adesso quarta a 22 punti (-4 dal Napoli capolista). La Sampdoria perde per la settima volta su dieci gare e resta, invece, ultima a quota 3.
    Nel prossimo turno di campionato, la Roma ospiterà il Napoli, mentre la Sampdoria sarà attesa dallo scontro diretto con la Cremonese.
    90'+6'
    FINITA! SAMPDORIA-ROMA 0-1! Decisivo il gol di Pellegrini al 9'.
    90'+4'
    Zaniolo segna in contropiede, ma era in posizione di fuorigioco.
    90'+3'
    AMMONITO Zaniolo, che ha dato un pestone a Verre.
    90'+2'
    Ferrari recupera palla e prova a rilanciare i suoi compagni.
    90'+1'
    AMMONITO Colley per il fallo in ritardo ai danni di Zaniolo.
    90'
    Segnalati 5 minuti di recupero.
    89'
    Pellegrini morbido in mezzo, Audero esce e blocca.
    88'
    Pussetto scivola e Ibanez può difendere la rimessa dal fondo.
    87'
    Spinazzola chiude benissimo su Bereszynski.
    86'
    Zaniolo finisce per terra, non c'è il fischio del direttore di gara.
    84'
    SOSTITUZIONE ROMA: esce Belotti, entra Bove.
    84'
    SOSTITUZIONE ROMA: esce Zalewski, entra Karsdorp.
    83'
    OCCASIONE ROMA! Bereszynski anticipa Belotti ad un passo dalla linea di porta!
    82'
    Audero esce e arpiona il calcio di punizione battuto da Pellegrini
    81'
    Di Bello, colpito da Verre, deve restituire palla alla Sampdoria.
    80'
    Verre e Villar tentano di organizzare un assalto per la formazione ligure.
    79'
    Colley è a terra con i crampi, si ferma il gioco.
    78'
    Villar chiama fallo, ma secondo Di Bello è stato lui a intervenire irregolarmente.
    77'
    OCCASIONE ROMA! Zaniolo ruba palla a Colley, poi si invola e tira: fuori di nulla!
    76'
    Mancini se la cava in mezzo a due, poi allontana il pericolo senza rischiare.
    74'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Đuričić, entra Sabiri.
    74'
    SOSTITUZIONE ROMA: esce El Shaarawy, entra Spinazzola.
    74'
    Pussetto va al cross ed El Shaarawy devia in calcio d'angolo.
    72'
    AMMONITO Pussetto, autore di un fallo tattico ad evitare la ripartenza giallorossa.
    72'
    OCCASIONE ROMA! Zaniolo si libera e sbaglia tutto solo davanti ad Audero!
    71'
    Verre cambia gioco verso Colley.
    69'
    SOSTITUZIONE ROMA: esce Camara, entra Matić.
    69'
    SOSTITUZIONE ROMA: esce Abraham, entra Zaniolo.
    69'
    Mancini con un campanile verso Belotti: la prende Ferrari.
    68'
    La palla lunga di Cristante non arriva a Abraham ma direttamente ad Audero.
    66'
    AMMONITO Pellegrini per proteste.
    65'
    AMMONITO Verre per un intervento a gamba alta su Cristante.
    65'
    Di Bello ammonisce Stankovic per proteste.
    64'
    I padroni di casa lamentano un fallo di mano in area da parte di Mancini: il VAR non interviene.
    63'
    El Shaarawy, raddoppiato, frana su Bereszynski e commette un'infrazione.
    62'
    Murru lotta da terra per non perdere il possesso, tuttavia ha toccato con il braccio.
    61'
    Verre prova subito a mettersi in mostra, ma è attento Rui Patricio in uscita sul suo cross.
    59'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Gabbiadini, entra Quagliarella.
    59'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Rincón, entra Verre.
    58'
    Scontro tra Colley e Camara: è calcio d'angolo secondo Di Bello.
    57'
    OCCASIONE ROMA! Belotti riceve da Abraham e si trova a tu per tu con Audero: parata super con il piede!
    56'
    Colley si impegna per tenere la palla in campo, ma il tentativo fallisce.
    55'
    Smalling salta sul cross di Zalewski, ma non prende il pallone.
    54'
    El Shaarawy protegge la sfera dopo il tocco di Pussetto: calcio d'angolo.
    53'
    Abraham fa passare palla per Camara, fermato successivamente da Ferrari.
    52'
    Rincon va al tiro e colpisce molto male: palla fuori di metri.
    51'
    Murru sbaglia la scelta e non si trova con Gabbiadini.
    50'
    Villar recupera palla su Camara e poi si guadagna anche una buona punizione.
    49'
    Il tacco di Djuricic non viene compreso da Rincon, che fa sfumare l'azione.
    48'
    Belotti anticipato da Ferrari, attento nella copertura.
    47'
    El Shaarawy buca sul cross di Mancini: sarà rimessa dal fondo.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 1-0 per la compagine ospite.
    46'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Augello, entra Murru.
    46'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Léris, entra Pussetto.
    Nella seconda frazione ci aspettiamo due squadre molto più spavalde e coraggiose: la Roma ha bisogno di chiudere la contesa a tutti i costi, la Sampdoria non può permettersi di perdere un'ennesima partita casalinga di campionato.
    Primo tempo che non è certo destinato a restare nella nostra memoria per sempre: nessuna vera occasione per le due formazioni, eccezion fatta per il calcio di rigore tirato benissimo da Pellegrini al 9'. Decisivo, in questo senso, il fallo di mano in area commesso da Ferrari.
    45'+4'
    FINE PRIMO TEMPO: Sampdoria-Roma 0-1. Decide, fin qui, il calcio di rigore messo a segno da Pellegrini.
    45'+3'
    Ferrari non trova spazi e allarga per Bereszynski.
    45'+1'
    Gabbiadini cerca il cross per Caputo: Smalling allontana.
    45'
    Accordati 4 minuti di recupero.
    44'
    Ferrari ricade male e rimane per terra: servono le cure mediche.
    43'
    Cross pericoloso di Zalewski, Leris deve alleggerire in corner.
    42'
    Colley ferma la ripartenza di Camara in maniera regolare.
    41'
    Pellegrini svetta sul cross, colpisce di testa ma non riesce a direzionare bene la conclusione.
    39'
    AMMONITO Rincón per gioco pericoloso nei confronti di Pellegrini.
    39'
    La palla morbida per Leris è ben domata con il fisico da Smalling, che difende la rimessa dal fondo.
    38'
    Gabbiadini cerca il tiro da molto lontano e la palla termina altissima sulla traversa.
    37'
    Augello frana letteralmente su Camara e Di Bello fischia senza pensarci su due volte.
    36'
    Impreciso il passaggio di Bereszynski, recupera immediatamente Ibanez.
    35'
    Troppo lungo il pallone in profondità verso Zalewski: rimessa per i padroni di casa.
    33'
    Abraham difende palla con il fisico e fa salire la sua Roma.
    32'
    AMMONITO Ibañez per un bruttissimo intervento su Gabbiadini.
    32'
    Bereszynski sbaglia il cross, ma Rincon è attento e ne torna subito in possesso.
    31'
    Djuricic passa su Cristante, non su Zalewski.
    30'
    Zalewski sporca il cross di Augello in rimessa laterale: attacca la Sampdoria.
    29'
    Rincon non comprende il movimento di Caputo e sbaglia il servizio.
    28'
    Ibanez gestisce palla con calma e gira verso Rui Patricio.
    27'
    Rincon tocca duro Pellegrini e i due non se le mandano a dire.
    26'
    Pellegrini è rientrato in campo, le sansazioni ora sono positive.
    25'
    Leris difende palla con il fisico e poi spazza via.
    24'
    Si riprende a giocare, ma Pellegrini non sembra potercela fare.
    23'
    Pellegrini resta a terra perché ha subito un colpo al ginocchio: entra lo staff medico per le cure.
    22'
    La barriera accomoda la palla sul piede di Rincon, ma il tiro è debole e centrale.
    21'
    Pellegrini tampona Gabbiadini e Di Bello concede un'interessante calcio di punizione.
    20'
    Assegnato inizialmente calcio d'angolo, l'assistente cambia la decisione perché l'ultimo tocco è di Gabbiadini.
    19'
    Augello non riesce a controllare il pallone e sfuma il contropiede dei genovesi.
    18'
    Belotti trova Pellegrini in area, ma c'era fuorigioco del numero 11 giallorosso.
    17'
    El Shaarawy mette il cross: scivolata di Leris, che devia la sfera in fallo laterale.
    16'
    Camara commette un'infrazione ai danni di Djuricic.
    15'
    El Shaarawy si lancia in contropiede: inseguito da Leris, preferisce il passaggio corto per Mancini.
    14'
    Abraham tenta una piroetta e scivola goffamente.
    13'
    Villar non trova spazio e si rifugia da Colley.
    12'
    Il lancio per Abraham è troppo lungo ed è preda di Audero.
    11'
    Zalewski non affretta la giocata e torna indietro da Camara.
    10'
    Colley gestisce la sfera con Ferrari.
    9'
    GOL! Sampdoria-ROMA 0-1! Lorenzo Pellegrini calcia benissimo il rigore e trova il suo primo gol in campionato.
    7'
    L'arbitro è chiamato al VAR e assegna un rigore alla Roma: c'è fallo di mano in area di Ferrari.
    6'
    Ibanez sbaglia completamente il cambio di gioco e la palla termina in rimessa dal fondo.
    5'
    Camara prova a recuperare il pallone ma lo fa con troppa vigoria secondo Di Bello.
    4'
    Il contrasto tra Augello e Belotti è vinto dal difensore doriano.
    3'
    Ibanez si incarica della rimessa laterale e serve Pellegrini.
    2'
    Caputo tenta il destro, ma viene anticipato da Cristante.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Sampdoria-Roma, con il primo pallone gestito dai padroni di casa.
    Dirige l’incontro Marco Di Bello coadiuvato dagli assistenti Filippo Valeriani e Damiano Margani. Il quarto uomo è Marco Serra. La coppia Var è formata da Gianluca Aureliano e Giorgio Peretti.
    José Mourinho si affida a Pellegrini sulla trequarti alle spalle di Abraham e Belotti. Indisponibili Dybala, Celik, Kumbulla e Wijnaldum.
    Dejan Stankovic schiera Gabbiadini e Caputo in attacco con Djuricic tra le linee. Indisponibili Winks e Murillo, Sabiri parte dalla panchina.
    La Roma ha vinto cinque delle ultime otto sfide contro la Sampdoria in Serie A (2N, 1P) e nel 50% di queste gare non ha subito gol (quattro su otto) – nelle precedenti otto gare i giallorossi avevano vinto solo due volte (2N, 4P).
    La Sampdoria non batte la Roma in un girone d’andata di Serie A dalla stagione 2015/16 (2-1 il 23/09/2015 con Walter Zenga in panchina, reti di Salah, Éder e autorete di Manolas): da allora tre vittorie giallorosse e tre pareggi.
    ROMA (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibanez - Zalewski, Cristante, Camara, El Shaarawy - Pellegrini - Abraham, Belotti. A disposizione: Boer, Svilar, Karsdorp, Matic, Shomurodov, Vina, Spinazzola, Bove, Volpato, Tripi, Tahirovic, Zaniolo. All. José Mourinho.
    SAMPDORIA (4-4-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Audero - Bereszynski, Colley, Ferrari, Augello - Leris, Rincòn, Villar, Djuricic - Gabbiadini, Caputo. A disposizione: Contini, Amione, Verre, Sabiri, Conti, Vieira, Pussetto, Quagliarella, Yepes, Murru, Trimboli. All. Dejan Stankovic.
    I giallorossi, reduci da due vittorie consecutive, si presentano a questo appuntamento dopo aver collezionato 19 punti in campionato.
    I blucerchiati, che occupano al momento l'ultimo posto della classifica, sono chiamati a un repentino cambio di rotta e cercano la prima vittoria stagionale in campionato.
    Presso lo Stadio Luigi Ferraris di Genova è tutto pronto per Sampdoria-Roma, posticipo della 10ª giornata di Serie A.