2 - 0
    Spagna
    Da Scozia - Spagna é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Qualificazione Europeo.
    Scozia prima nel Girone a quota 6, Spagna seconda a tre, Goergia e Norvegia a 1 ma con la formazione di Tbilisi con un solo match giocato.
    Spagna che ha dimostrato grossi limiti nell'aprire "la scatola" della difesa locale: meglio nel finale, con Williams, ma poche occasioni create e poco gioco a centrocampo, con Ceballos incapace di alzare i ritmi compassati della sua squadra.
    La formazione iberica, una volta in svantaggio, ha faticato a trovare varchi nella difesa locale, scozzesi che hanno aspettato per colpire poi ancora con il centrocampista del Manchester United. Entrambe le reti arrivato dalla fascia sinistra, con Pedro Porro prima e Carvajal colpevoli.
    Prima sorpresa di questa qualificazione del Girone A, la Spagna di De La Fuente cade a Glasgow contro la Scozia per 2-0, un gol per tempo di McTominay
    90'+7'
    FINISCE SCOZIA - SPAGNA! 2-0 il finale, decide la doppietta di McTominay.
    90'+6'
    AMMONITO Scott McTominay. Giallo per rallentare la ripresa del gioco.
    90'+5'
    OCCASIONE SCOZIA! Shankland da buona posizione, Kepa in due tempi.
    90'+5'
    Spagna che continua a spingere ma scarseggiano i minuti: Scozia verso una storica vittoria.
    90'+4'
    YEREMI PINO! Sigli sviluppi del corner, conclusione del canarino: palla di poco a lato.
    90'+3'
    Angolo per la Spagna, salgono tutti gli effettivi spagnoli in area.
    90'+2'
    Gavi riceve in area, si gira e crossa: palla messa in out dalla difesa locale.
    90'+1'
    Sei i minuti di recupero.
    90'
    Sostituzione SCOZIA: esce Lyndon Dykes, entra Lawrence Shankland.
    90'
    Cross di Williams, Gunn in presa alta blocca il pallone.
    88'
    Scambio Gavi Williams in area, in fuori gioco per l'esterno del Bilbao.
    87'
    Angolo Spagna, nulla ancora da fare per le Furie Rosse.
    85'
    Carvajal trova il corridoio ma non la forza giusta per servire Iago Aspas: palla che si perde sul fondo.
    83'
    AMMONITO Iago Aspas. Intervento in ritardo su Porteous.
    83'
    Sostituzione SCOZIA: esce John McGinn, entra Lewis Ferguson.
    82'
    Sostituzione SCOZIA: esce Aaron Hickey, entra Nathan Patterson.
    81'
    Problemi fisici ora per Hickey, probabile il cambio per lui.
    80'
    Tutta la Spagna, meno Kepa, nella metá campo della Scozia: tanti peró gli errori in fase di impostazione per gli iberici.
    79'
    Sostituzione SPAGNA: esce Dani Ceballos, entra Gavi.
    78'
    Rodri fermato in area, suo l'ultimo tocco.
    77'
    Che chiusura di David Garcia, anticipando Robertson con un gran stop al volo.
    76'
    AMMONITO Angus Gunn. Giallo per perdita di tempo del portiere scozzese.
    75'
    Sostituzione SCOZIA: esce Kieran Tierney, entra Liam Cooper.
    75'
    Sostituzione SCOZIA: esce Ryan Christie, entra Kenneth McLean.
    73'
    Gran giocata iniziale di Williams che con due dribbling entra in area, il suo cross peró é debole e termina tra le braccia di Gunn.
    72'
    Ceballos, alla terza trattenuta, subisce fallo: punizione dalla sinistra per la Spagna.
    71'
    Si calcia l'angolo: palla dentro di Williams per Rodri, colpo di testa del mediano facile per Gunn.
    70'
    Angolo per la Spagna: non si puó calciare perché Hickey, che era fuori dal campo, rientra in campo per poi chiedere il soccorso dei medici.
    69'
    Scozia che sta dimostrando una forma fisica invidiabile, la squadra di casa forse starante pressando meno, ma mantenendo comunque le linee molto vicine e i raddoppi continui.
    68'
    AMMONITO Daniel Carvajal. Giallo per proteste al terzino del Madrid.
    67'
    De la Fuente decide di inserire anche il "Panda", l'attaccante prima punta del Betis.
    66'
    Sostituzione SPAGNA: esce Joselu, entra Borja Iglesias.
    65'
    Sugli sviluppi di un angolo, Christie prova dalla grande distanza: palla lontanissima dalla porta di Kepa.
    63'
    Attacco spagnolo decisamente piú vivace con Nico Williams, il giocatore basco fratello di Inaki, che invece di nazionale ha scelto il Ghana.
    62'
    APSAS! Il celtina calcia di prima intenzione un cross potente di Nico Williams, palla alta sopra la traversa!
    60'
    4-2-3-1 per la Spagna, Aspas alle spalle di Joselu, Nico e Pino sulle fasce con Ceballos in mediana.
    59'
    Cross di Gayá, Aspas e Pino si disturbano con Porteous che allontana il pallone in scivolata, subendo anche il colpo dal giocatore del Submarino Amarillo.
    58'
    TRAVERSA DELLA SCOZIA! Punizione velenosa di McGinn, palla sul momentante della porta!
    57'
    Sostituzione SPAGNA: esce Mikel Merino, entra Iago Aspas.
    55'
    Spagna che sembra aver subito il contraccolpo psicologico del secondo gol, Roja che fatica a creare gioco.
    54'
    Pronti i cambi per De La Fuente, che non vuole lasciar scappare la partita.
    53'
    Nel frattempo Schärer ha lasciato il ruolo di arbitro principale a Fähndrich, il quarto uomo.
    51'
    GOL! SCOZIA - Spagna 2-0! Rete di Scott McTominay. Contropiede di Tierney che batte di forza Carvajal e trova il cross dal fondo, dopo una deviazione la palla arriva al centrocampista che sigla la sua personale doppietta (seconda in questo weekend di nazionali).
    50'
    Chiaro il copione di gioco di questa seconda frazione: Spagna che fa la partita, Scozia che si difende cercando la ripartenza.
    49'
    Gayá duro su Christie, solo richiamo e non cartellino per il capitano del Valencia.
    47'
    RODRI! Il capitano scalda subito i guantoni di Gunn, blocca il portiere a terra.
    47'
    De La Fuente non fa prigionieri: fuori il nervoso Porro e un Oyarzabal ancora non in forma, dentro Carvajal e Nico Williams.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SCOZIA - SPAGNA!
    46'
    Sostituzione SPAGNA: esce Mikel Oyarzabal, entra Nico Williams.
    46'
    Sostituzione SPAGNA: esce Pedro Porro, entra Daniel Carvajal.
    Partita dura, tesa, scozzesi che non fanno prigionieri e giocano sempre al limite, spagnoli che faticano a mantenere la calma.
    Ospiti che provano subito la reazione, Joselu colpisce la traversa, Rodri di testa manda di poco alto, gli iberici spingono rischiando peró nel finale, quando Dykes sbaglia solo contro Kepa.
    Scozia che sorprende la Spagna e chiude in vantaggio il primo tempo: in rete al 7 McTominay, su assist di Robertson dopo la sanguinosa palla persa di Porro.
    45'+3'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SCOZIA - SPAGNA! 1-0 Il risultato parziale, in gol McTominay.
    45'+2'
    DYKES! Contropiede Scozia, la punta batte in velocità David Garcia ma sbaglia il tocco davanti a Kepa!
    45'+1'
    Due i minuti di recupero.
    45'
    Fortissime proteste di Joselu per una trattenuta in area, si continua a giocate. Spagna decisamente poco tranquilla in questo finale.
    44'
    Che pressione della Scozia, i locali stanno giocando una prima parte veramente intensa.
    42'
    Gaya trova il fondo ma non l'angolo, rimessa per la Scozia: proteste del valenciano che chiedeva corner.
    41'
    Cross di Gaya, respinge Hickey: Ceballos travolge McGinn, fallo per la Scozia.
    39'
    Joselu cade in area dopo un contatto con Porteous: check del VAR, non é rigore.
    38'
    Scozia che sta giocando ora una partita decisamente maschia, fisica, con continui contatti e provocazioni.
    36'
    Non si stanno facendo grosse amicizie in area della Spagna, angolo che si ritarda per le continue spinte e cadute in area.
    35'
    Cross di McTominay dopo il pressing vincente di McGregor: David Garcia non si fida e mette in angolo.
    34'
    AMMONITO Lyndon Dykes. La punta alza decisamente il gomito, colpendo in pieno volto David Garcia.
    33'
    Scozia che sta decisamente alzando la fisicità in campo, intervento duro di McGinn su Inigo Martinez.
    32'
    Spagna che sta alzando decisamente i suoi ritmi, tre occasioni nette in pochi minuti.
    31'
    PINO! Conclusione anche della punta del Villarreal, palla di poco alta!
    30'
    PEDRO PORRO! Nella lotta tra il terzino e tutto il pubblico scozzese, che continua a fischiarlo, esce fuori un destro potente che Gunn mette in angolo.
    29'
    RODRI! Colpo di testa del mediano sul corner di Oyarzabal, palla di poco alta!
    28'
    Gran discesa di Pino, il pallone per Rodri é intercettato da Hanley.
    27'
    AMMONITO Andrew Robertson. Giallo per la gomitata del terzino a Pedro Porro.
    26'
    A terra ora Pedro Porro, contatto con Robertson: si scalda la partita.
    25'
    Scintille tra Christie e Porro, chiede calma Schärer.
    24'
    TRAVERSA DI JOSELU! Altro colpo di testa della punta, sfera che termina sul montante!
    23'
    Pallaccia di Hickey per Gunn, il portiere spara in tribuna.
    22'
    Gran lavoro della Scozia per limitare Ceballos, tanti raddoppi sul centrocampista del Real Madrid.
    20'
    JOSELU! Cross di Gaya, colpo di testa della punta dell'Espanyol, blocca al petto Gunn!
    19'
    Inigo Martinez e David Garcia proteggono l'uscita di Kepa sul pallone lungo per Dykes.
    17'
    Sta faticando la Spagna ora a trovare spazi contro il 5-4-1 della Scozia, locali ordinati in difesa e rapiti in contropiede.
    15'
    CHRISTIE! Contropiede del fantasista che non viene fermato da nessuno, colpo di punta dal limite che esce di pochissimo!
    14'
    Christie prova a sorprendere tutti con un cross di prima dalla trequarti, blocca Kepa.
    13'
    Che palla di Ceballos per Oyarzabal, in posizione dubbia di fuorigioco.
    12'
    Cross di Pedro Porro, Oyarzabal sul secondo palo non trova il colpo di testa vincente.
    10'
    Fallo in attacco di Joselu, che prova a farsi largo tra la difesa scozzese.
    9'
    Prova a farsi perdonare Pedro Porro con una percussione sulla destra, alla fine l'ex Girona é l'ultimo a toccare la sfera prima della sua uscita sul fondo.
    8'
    Palla persa sanguinosa di Pedro Porro, lo punisce Robertson con un pallone perfetto per McTominay. Esplode tutto il tifo scozzese.
    7'
    GOL! SCOZIA - Spagna 1-0! Rete di Scott McTominay. Palla persa di Pedro Porro, Robertson crossa basso per il giocatore del Manchester United che, di piattone, insacca.
    6'
    Rispetto alla sfida con la Norvegia, Spagna che trova una Scozia piú coraggiosa e alta.
    5'
    Ceballos con un esterno per Oyarzabal, intercetta la difesa locale.
    3'
    Grande ambiente ad Hampden Park, Spagna che fa la partita, Scozia che alza peró il pressing.
    2'
    Ceballos piú mezzala destra che trequartista, 4-3-3 per la Spagna.
    1'
    INIZIA SCOZIA - SPAGNA! Primo pallone per gli ospiti.
    Dirige il match l'arbitro Sandro Shaerer.
    De la Fuente sorprende abbastanza con le sue scelte: Yeremi Pino dal primo minuto con Oyarzabal e Ceballos sulla trequarti, prima punta Joselu, in difesa rivoluzione totale con Pedro Porro, David García, Iñigo Martínez e Gayà.
    Clarke con un coperto 3-5-1-1, Dykes di punta con Christie in appoggio, spazio sulle fasce ai due quinti, Hickey e Robertson.
    La formazione della SPAGNA: 4-2-3-1 per De la Fuente, Kepa - Pedro Porro, David García, Iñigo Martínez, Gayà - Rodri, Mikel Merino - Yeremy, Ceballos, Oyarzabal - Joselu.
    Sono ufficiali le formazioni del match: SCOZIA con il 5-3-1-1, Gunn - Hickey, Porteous, Hanley, Tierney, Robertson - McGregor, McTominay, McGinn - Christie - Dykes.
    Vittoria netta della Roja con la Norvegia, 3-0 a Malaga, stesso risultato per la formazione di Clarke, ma contro il piú accessibile Cipro.
    Seconda giornata di qualificazioni degli Europei, nel Gruppo A la Spagna di De La Fuente viaggia a Glasgow per affrontare i padroni di casa della Scozia.