Brasile shock, Argentina padrona al Maracanà: ora rischia il Mondiale!

Una rete di Otamendi regala il successo all'Albiceleste e certifica la crisi dei verdeoro, al terzo ko di fila e sesti in classifica. Vincono ancora l'Uruguay di Bielsa e la Colombia
Brasile shock, Argentina padrona al Maracanà: ora rischia il Mondiale!© EPA

La supersfida del Maracana tra Brasile e Argentina se l'aggiudicano i campioni del mondo grazie alla rete di Otamendi al 63'. C'era grande attesa per questa gara, iniziata in ritardo per gli scontri tra la Polizia locale e i tifosi ospiti. L'Albiceleste di Lionel Scaloni vola così a 15 punti e continua a comandare la classifica della qualificazioni sudamericane ai prossimi Mondiali. Terzo ko di fila, invece, per i verdeoro di Diniz, che dopo le sconfitte contro Uruguay (2-0) e Colombia(2-1) cadono anche in casa contro gli eterni rivali. La Selecao è ora sesta con soli sette punti in sei partite. Tra le fila brasiliane dal primo minuto l'interista Carlos Augusto sull'out di sinistra, mentre resta in panchina lo juventino Bremer. Dall'altra parte in campo nella ripresa Paredes e Nico Gonzalez, entrati al 70' per Enzo Fernandez e Giovani Lo Celso, e Lautaro Martinez, subentrato a Julian Alvarez a 12 minuti dalla fine. Padroni di casa costretti a giocare anche in dieci nelle ultime battute per il doppio giallo a Joelinton.

Brasile-Argentina, caos e pestaggi della polizia. Messi furioso, post virale

Darwin Nunez super: doppietta e Bielsa cala il tris. Vince ancora la Colombia

Stesso risultato tra Paraguay-Colombia ed Ecuador-Cile. I Cafeteros, unica formazione ancora imbattuta, la spuntano grazie al rigore di Borre all'11' e bissano il successo contro il Brasile restando a -3 dall'Argentina capolista. Una rete al 21' di Mena decide invece la sfida dell'Estadio Rodrigo Paz Delgado di Quito. Sostituito a inizio ripresa l'attaccante del Torino Sanabria, mentre in campo per l'intero match i difensore di Fiorentina e Bologna Mina e Lucumì. Quinto risultato utile consecutivo per il Venezuela che, però, non riesce ad andare oltre l'1-1 contro il Perù ultimo: apre Yotun in avvio e risponde Savarino a inizio ripresa. Vola invece l'Uruguay di Marcelo Bielsa. La Celeste, dopo aver battuto Brasile (2-0) e Argentina (2-0), rifila un netto 3-0 alla Bolivia. Risultato acquisito già nella prima frazione di gioco grazie al gol di Darwin Nunez e all'autorete di Villamil. Nella ripresa ancora l'attaccante del Liverpool fissa il punteggio finale.