Pagina 2 | Atalanta-Sassuolo, le pagelle: Zappacosta è una furia

La conclusione di Berardi è forte, precisa, ma sul suo palo. Poteva fare di più.

TOLOI 6

Sbaglia un paio di facili appoggi, per il resto difende con ordine.

DEMIRAL 6

Lascia un clamoroso buco che Defrel non sfrutta, si riprende con il trascorrere dei minuti.

DJIMSITI 6

Commette qualche piccola sbavatura sul centrosinistra.

ZAPPACOSTA 7.5

Una furia. Poco più di un’ora in cui copre, affonda e realizza un non semplice 2-1.

MAEHLE (24’ st) 5.5

Concede troppi spazi al Sassuolo nell’ultimo spezzone di gara.

DE ROON 6.5

Riscatta l’opaca prova di Champions con una tutta quantità e sostanza.

KOOPMEINERS 7

Non lo si vede molto, ma è sempre nella giusta posizione, soprattutto quando deve sostituirsi a un difensore.

GOSENS 7

Trova il gol al primo inserimento, si conferma una costante minaccia sulla sinistra.

PEZZELLA (24’ st) 6

Inserisce benzina sulla sinistra, tiene il campo.

PESSINA 5

Ha due belle occasioni per servire il colpo del ko, ma le fallisce entrambe.

PASALIC (38’st) ng

MALINOVSKYI 6

Lontano dal miglior Ruslan, confeziona l’assist a Gosens.

ILICIC (15’ st) 6

Qualche fiammata nell’ultima mezz’ora.

ZAPATA 7

Il colombiano sta attraversando un momento di forma stupefacente. Lotta, perde pochi palloni e consegna a Zappacosta la palla del 2-0.

PICCOLI (38’st) ng

GASPERINI 6.5

Finalmente, anche in campionato si rivede la sua Atalanta capace di creare tante occasioni. Peccato ne concretizzi poche e lasci la gara in bilico fino al triplice fischio conclusivo.

SASSUOLO

CONSIGLI 6

Incolpevole sulle due reti dell’Atalanta, per il resto controlla la situazione.

MULDUR 5.5

Soffre, soprattutto nella prima frazione di gioco quando Gosens e compagni attaccano parecchio dalla sua parte.

AYHAN 5

Gli avversari gli sbucano da ogni angolo del campo, mette tamponi dove e quando può.

FERRARI 5.5

Avvio di gara molto complicato per tutta la retroguardia neroverde, risulta essere il migliore nelle retrovie.

KYRIAKOPOULOS 4.5

Viene letteralmente asfaltato da uno straripante Zappacosta. Se lo ritroverà anche in qualche incubo notturno.

FRATTESI 6.5

Buon approccio al match, fa legna e tenta qualche inserimento.

LOPEZ (37’ st) ng.

MAGNANELLI 5.5

Primo tempo da dimenticare, non riesce a dare i ritmi al Sassuolo.

HARROUI (15’ st) 5.5

Non dà la marcia in più.

BERARDI 6.5

Fra i pochi a sgobbare dal primo all’ultimo minuto, la rete del 2-1 è il giusto premio per una prova generosa.

TRAORÈ 5.5

Si nota per qualche spunto quando si allarga, ma nel complesso si tratta di una prestazione sottotono.

DJURICIC (22’ st) 6.5

Offre maggiore verve al fronte offensivo neroverde.

BOGA 4

Impalpabile, non si fa valere né in velocità, né in fisicità, né in tecnica.

RASPADORI (15’ st) 6

Non ci vuole molto per fare meglio del predecessore, offre un po’ di frizzantezza nell’ultimo terzo di match.

DEFREL 5.5

Con i suoi movimenti tiene in apprensione la difesa dell’Atalanta. Però si divora un gol facile dopo aver fatto tutto bene.

SCAMACCA (37’st) ng.

DIONISI 5.5

La scelta di Defrel punta è azzeccata, ma troppi suoi giocatori lo tradiscono e l’Atalanta ne approfitta. Va meglio nella ripresa, ma il pareggio non arriva.