Inter, l'incredibile coincidenza: tre ko in stagione e tre cose in comune

I nerazzurri quest'anno sono usciti sconfitti con Sassuolo in Serie A, Bologna in Coppa Italia e Atletico Madrid in Champions League

Il giorno dopo l'eliminazione in Champions League resta l'amaro in bocca in casa Inter, per diversi motivi. Le occasioni sciupate all'andata, il vantaggio mal gestito al Civitas Metropolitano, gli errori davanti la porta sul risultato di 1-1. Inter fuori dall'Europa, dunque: quello di Madrid è, per quanto pesante, soltanto la terza sconfitta stagionale per i nerazzurri. Ma ci sono dei dati clamorosi che accomunano tutt'e tre i ko subiti dalla squadra di Inzaghi quest'anno.

Inter, i tre ko stagionali

La prima sconfitta è arrivata in Serie A (e resta fino ad ora l'unica in campionato), contro il Sassuolo di Alessio Dionisi: a San Siro il 27 settembre i neroverdi ribaltano l'iniziale vantaggio dell'Inter con Dumfries e vincono per 1-2 grazie alle reti di Bajrami e Berardi. Il secondo ko è arrivato agli ottavi di finale di Coppa Italia contro il Bologna il 20 dicembre: ai tempi supplementari nerazzurri avanti col gol di Carlos Augusto, ma la squadra di Thiago Motta la ribalta con Beukema e Ndoye e supera il turno, eliminando l'Inter.

La terza caduta è arrivata proprio ieri, 13 marzo, in casa dell'Atletico Madrid. Vantaggio iniziale di Dimarco, ma i colchoneros di Diego Simeone segnano due reti con Griezmann e Depay, vincendo per 2-1 e dunque prolungando la sfida ai supplementari prima e ai rigori poi, con la sfida dagli 11 metri vinta proprio dai rojiblancos.

Sconfitte Inter, le incredibili coincidenze

Sono incredibili le coincidenze che accomunano tutte le sconfitte stagionali dell'Inter. In tutti e tre i casi i nerazzurri sono passati inizialmente in vantaggio, perdendo poi per 1-2 (o 2-1), dunque subendo una rimonta. Ma non è tutto: i tre ko sono arrivati tutti di mercoledì (quello col Sassuolo in Serie A era un turno infrasettimanale). A queste incredibili coincidenze, se ne aggiunge un'altra ancor più impressionante.

Dalla sconfitta col Sassuolo in campionato a quella col Bologna in Coppa Italia sono trascorsi 84 giorni, esattamente lo stesso lasso di tempo intercorso tra la caduta coi rossoblù nella competizione tricolore e quella di Champions League contro l'Atletico Madrid. Una convergenza che non toccherà più l'Inter visto che, contando 84 giorni a partire dal ko del Civitas Metropolitano, si arriva ad un altro mercoledì, il 5 giugno, data in cui non sono più in programma partite per i nerazzurri, che da ora in poi giocheranno soltanto in campionato e con la competizione che terminerà il 26 maggio.