Serie B, il Monza stecca. Ko anche il Lecce, vola la Salernitana

I salentini perdono terreno sull'Empoli e vedono la squadra di Castori avvicinarsi ad un solo punto. Pari fra Brescia e Pescara, vittoria per la Cremonese
Serie B, il Monza stecca. Ko anche il Lecce, vola la Salernitana© LaPresse

Nella 33ª giornata di Serie B, dopo la vittoria di ieri dell'Empoli contro la Reggiana, il Lecce vice capolista perde 2-1 in casa contro la Spal, constentendo alla Salernitana (vittoriosa sull'Entella per 3-0) di avvicinarsi ad una sola lunghezza. Perde terreno il Monza che scivola 1-0 ad Ascoli, mentre il Brescia pareggia 1-1 in casa contro il Pescara. Vittoria per la Cremonese che contro il Pordenone allontana forse definitivamente la bagarre salvezza e si posiziona a soli quattro punti dalla zona playoff.

Serie B, la classifica

Lecce ko in casa, la Spal vince 2-1

Dopo sei vittorie di ifla il Lecce stecca in casa contro la Spal e perde terreno sull'Empoli capolista: Al 13' Valoti porta in vantaggio i ferraresi, battendo Gabriel con un destro al volo da fuori area: decimo gol in campionato per il trequartista di Rastelli. Il Lecce però si ridesta immediatamente e pareggia al 17' con Majer: il centrocampista sloveno arriva su un cross rasoterra in area di Henderson e batte il portiere con un piatto destro preciso.Nel secondo tempo la Spal torna in vantaggio al 55' con il difensore 19enne Okoli, che segna il suo primo gol in B con un colpo di testa su cross di Viviani.  Finisce 2-1 per la Spal. Il Lecce resta secondo a 58 punti in classifica, ma vede la Salernitana avvicinarsi prepotentemente a 57. Spal che con questi tre punti raggiunge il sesto posto a quota 50 punti.

Lecce-Spal 1-2, tabellino e statistiche

Brocchi, che pasticcio: Monza sconfitto 1-0 ad Ascoli

Al Cino e Lillo Del Duca il Monza perde terreno sul podio della classifica andando a pareggiare 0-0 contro l'Ascoli: i brianzioli poco precisi in avanti e bianconeri che si rendono pericolosi soprattutto nelle palle da fermo con Kragl (fuori per infortunio al 46') e Sabiri. Al 63' l'Ascoli trova i tre punti con un gol di Saric, che arriva per primo su un cross di D'Orazio e batte Di Gregorio. Espulso Pirola per doppia ammonizione nel finale. Sconfitta pesante per i brianzoli e per il tecnico Brocchi, che vedono allontanarsi il terzo posto di cinque punti. Vittoria preziosissima per l'Ascoli che supera il Cosenza e sale al sedicesimo posto a 34 punti.

Ascoli-Monza 1-0, tabellino e statistiche

Salernitana, tris all'Entella e -1 dal secondo posto

Vittoria pesantissima per la Salernitana  che conquista tre punti fondamentali per la rincorsa alla Serie A: finisce 3-0 contro la Virtus Entella: la squadra di Castori va in vantaggio al 14' con Veseli, che batte Russo con un gran tiro da fuori area. Passano solo 5' e Bogdan raddoppia per i campani: il difensore croato arriva di volè su un rimpallo al limite dell'area e batte ancora il portiere. Al 59' la Salernitana trova il 3-0, con Tutino che trasforma in rete un cross di Casasola sbloccandosi dopo un mese di astinenza dal gol. Il team di Castori si lancia così alla rincorsa del secondo posto arrivando a sola una lunghezza dal Lecce. Entella invece che dice quasi addio alle possibilità di salvezza restando ultima in classifica.

Virtus Entella-Salernitana 0-3, tabellino e statistiche

Brescia-Pescara 1-1: Dessena e la legge dell'ex fermano le Rondinelle

E' Jagliello al 17' a portare in vantaggio le Rondinelle, approfittando di un assist di Bjarnason per battere Fiorillio con un gran destro da fuori a rientrare. Al 40' Ceter deve abbandonare il campo per infortunio, dentro Giannetti per il Pescara. Nel secondo tempo è il grande ex Dessena a pareggiare per il Pescara, che approfitta di una deviazione della difesa sul tiro di Riccardi per ribattere in rete e far calare il gelo fra i suoi ex compagni. Punto che serve poco ad entrambe le squadra, col Brescia che resta nono e fallisce l'assalto alla zona playoff, mentre la squadra di Grassadonia ( che abbandona la panchina nel finale per un leggero malore) resta penultima a 28 punti.

Brescia-Pescara 1-1, tabellino e statistiche

Cremonese, tre punti contro il Pordenone

La Cremonese parte forte e già al 1' Gaetano si vede annullare un gol per fuorigioco. Passa però  in vantaggio il Pordenone al 5', quando Ciurria raggiunge un pallone giltrante e offre a Zammarini un assist al bacio al centro dell'area, con il numero 33 lesto a battere il portiere con un tap-in. I lombardi trovano il pari al 35', quando Valeri si libera di due avversari con una gran serpentina al limite, e batte Trevisan in uscita con un sinistro rasoterra. Al 59' ci pensa l'ex Strizzolo a ribaltare il match portando avanti la Cremonese con un colo di testa su un assist preciso di Baez. Tre punti che lanciano i lombardi al decimo posto a soli quattro punti dalla zona playoff, Pordenone che resta invece quindicesimo a soli tre punti di distanza dalla zona retrocessione.

Cremonese-Pordenone 2-1, tabellino e statistiche