Girona
14

Centrocampista

Destro

Il centrocampista del Girona Aleix García ha giocato la maggior parte delle gare del suo club in LaLiga nel 2023/2024, avendo collezionato 29 presenze, per un totale di 2554 minuti. É partito titolare in tutte le 29 presenze, su 30 giornate.

L'ultima partita di García in LaLiga risale al 31 marzo, partita in cui ha giocato 90 minuti con la maglia del Girona contro il Real Betis, nella vittoria per 3-2. Il centrocampista ha realizzato 3 gol in questo campionato, mentre si posiziona al 10° posto, sempre a pari merito, per assist in LaLiga in questo campionato, avendo fornito 6 passaggi vincenti. Ha ricevuto 4 cartellini gialli, oltre a essere stato espulso 1 volta.

É stato contro l'Osasuna il 4 novembre che García ha segnato il suo ultimo gol, nella vittoria per 4-2. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro il Siviglia il 26 agosto, avendo realizzato una rete nella vittoria per 2-1.

La prossima gara per il Girona - che occupa il 3° posto con 65 punti - sarà una trasferta contro l'Atletico Madrid, il 13 aprile.

García ha giocato 30 partite di Primera División nell'ultima stagione con il Girona, realizzando 1 gol e fornendo 5 assist vincenti.

García ha iniziato la sua esperienza con il Girona nel luglio 2021, mentre prima giocava con l'Eibar, con cui ha collezionato 11 presenze in campionato, con 1 assist fornito.

García ha iniziato la sua carriera in campionato con il Villarreal il 23 maggio 2015, giocando 12 minuti, da subentrato, contro l'Athletic Bilbao all'età di 17 anni e 329 giorni. La prima presenza con il suo club attuale, il Girona, in LaLiga è stata nella partita contro il Siviglia il 17 settembre 2017.

Finora in LaLiga, ha giocato 123 gare con 7 reti realizzate e 13 assist per i compagni.