Atalanta
    5 - 0
    Bologna
    Da Bergamo è tutto, buon proseguimento di serata.
    Nel prossimo turno di campionato, l'Atalanta andrà a far visita al Sassuolo, il Bologna ospiterà invece la Fiorentina.
    Bologna che resta fermo a 38 punti a +7 sulla zona retrocessione.
    Atalanta travolgente che sale a quota 68 in classifica a +2 su Milan e Juventus.
    Goleada dell'Atalanta che rifala 5-0 gol al Bologna e si porta momentaneamente al secondo posto in classifica. Dopo un ottimo avvio del Bologna, che con due iniziative di Skov Olsen aveva messo paura alla Dea, gli orobici prendono il comando del match. Al 22' apre le danze Malinovskyi su un assist meraviglioso di suola di Muriel. Lo stesso Muriel sul finire della prima frazione realizza un calcio di rigore assegnato per una trattenuta di Danilo ai danni di Romero. Il secondo tempo si apre con l'espulsione di Schouten per un'entrataccia ai danni di Romero. Per l'Atalanta a questo punto è quasi un gioco da ragazzi siglare la rete del 3-0 con Freuler al 57° e del 4-0 con Zapata al 59°. Miranchuk segna al 73° l'ultimo gol della Dea superando di sinistro Skorupski sul primo palo per il 5-0 finale.
    90'
    FINITA! Atalanta-Bologna 5-0, in gol Malinovskyi, Muriel, Freuler, Zapata e Miranchuk.
    90'
    Orsolini salta Maehle e Romero ma la sua conclusione di destro termina fuori.
    88'
    DANILO SULLA LINEA! Miranchuk imbuca per Djimsiti che dopo aver saltato Skorupski trova la copertura di Danilo sulla linea di porta.
    84'
    Soumaoro devia in corner un tiro di destro di Ilicic.
    83'
    Soumaoro ferma un'ottima iniziativa di Lammers in piena area di rigore.
    81'
    Skorupski anticipa Djimsiti su un'imbucata di Miranchuk.
    78'
    Ultima sostituzione per l'Atalanta: Lammers prende il posto di Zapata.
    77'
    Liberissimo Baldursson che di testa spreca tutto sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
    76'
    Troppo lungo il cross di Hateboer per Miranchuk. Chiude Orsolini.
    73'
    GOL! ATALANTA-Bologna 5-0! Quinta rete della Dea con Miranchuk! Maehle appoggia per l'ex Spartak Mosca che di sinistro supera Skorupski sul primo palo.
    72'
    E Poli per Barrow.
    72'
    Mihajlovic risponde inserendo Orsolini per Skov Olsen.
    71'
    Malinovskyi lascia il campo a Ilicic.
    71'
    Altri due cambi per l'Atalanta: Caldara sostituisce Toloi.
    70'
    HATEBOER! Assist al bacio di Miranchuk per Hateboer che davanti a Skorupski viene rimontato da Mbaye proprio al momento della conclusione. Solo corner per l'Atalanta.
    69'
    Traversone troppo potente di Malinoskyi su cui non può intervenire Zapata.
    67'
    Trattenuta di Soumaoro su Zapata in area di rigore, ma Fabbri lascia correre.
    65'
    Djimsiti anticipato da Baldursson su un buon cross dalla sinistra di Zapata.
    63'
    Sostituzione nel Bologna: Svanberg lascia il campo, dentro M'baye.
    61'
    Dentro anche Pessina per Freuler.
    61'
    Due sostituzioni anche per l'Atalanta: Muriel lascia il posto a Miranchuk.
    59'
    GOL! ATALANTA-Bologna 4-0! A segna anche Duvan Zapata! Malinovskyi in area di rigore disorienta un paio di avversari, e in maniera quasi involontaria regala un assist a Zapata che di destro tramuta in gol.
    57'
    GOL! ATALANTA-Bologna 3-0! Freuler realizza il gol che chiude probabilmente il match. Lo svizzero ruba palla a Svanberg al limite dell'area di rigore, e dopo aver saltato Danilo spiazza di destro Skorupski.
    56'
    Vignato prende invece il posto di De Silvestri.
    56'
    Doppio cambio nel Bologna: fuori Soriano, dentro Baldursson.
    55'
    Punizione di Svanberg che finisce di un soffio a lato dopo una deviazione di Djimsiti.
    52'
    MURIEL! Il colombiano vince un rimpallo con Antov e arriva al tiro a tu per tu con Skorupski da posizione defilata. La conclusione mancina dell'ex Sampdoria termina di pochissimo fuori.
    51'
    L'ex Genoa può proseguire il match.
    50'
    Romero a terra dolorante soccorso dai sanitari dell'Atalanta.
    49'
    ROSSO DIRETTO PER SCHOUTEN! Il centrocampista del Bologna entra con il piede molto alto sul ginocchio di Romero e per Fabbri ci sono gli estremi per l'espulsione. Felsinei in 10 uomini per quasi tutto il secondo tempo.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI Atalanta-Bologna! Si riparte dal risultato di 2-0.
    Termina 2-0 per l'Atalanta il primo tempo al Gewiss Stadium. Dopo 20' di buon Bologna, in cui per due volte Gollini ha detto di no a delle iniziative di Skov Olsen, la Dea prende in mano il match grazie alle giocate di Muriel e Malinovskyi. Al 22' il colombiano si inventa un assist di suola per l'ucraino che in area di rigore supera Skorupski per il vantaggio orobico. Due minuti più tardi Muriel si mette in proprio e dopo aver saltato due avversari colpisce il palo. Sul finire della prima frazione Danilo trattiene Romero in area di rigore e per Fabbri non ci sono dubbi, rigore per la Dea. Sul dischetto si presenta Muriel che spiazza Skorupski siglando il suo 19° gol in campionato.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO. Atalanta-Bologna 2-0, decidono per il momento Malinovskyi e Muriel.
    45'+1'
    Skorupski ci mette i guanti e respinge un tiro non troppo angolato di Maehle.
    44'
    GOL! ATALANTA-Bologna 2-0! Muriel spiazza Skorupski e sigla il suo 19° gol stagionale in campionato: record assoluto per lui in carriera.
    44'
    Ammonito Danilo in occasione del rigore fischiato per l'Atalanta.
    43'
    CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA! Trattenuta di Danilo su Romero sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Fabbri non ha dubbi e decreta il calcio di rigore per la Dea.
    41'
    Muriel di testa non trova lo specchio della porta su un cross dalla destra di Hateboer.
    39'
    Tiro cross invitante di Barrow dalla sinistra che non trova nessun compagno ad intervenire sul pallone.
    37'
    Bologna che dal gol dell'Atalanta non è più riuscita a rendersi pericolosa dalle parti di Gollini.
    34'
    Zapata vince il duello fisico con Soumaoro ma viene fermato da Danilo al momento del rifornimento per Muriel.
    31'
    Ci riprova Malinovskyi, questa volta con un tiro piuttosto impreciso.
    30'
    MALINOVSKYI! Tiro a giro dell'ucraino fuori di pochissimo. Altra occasione per la Dea.
    28'
    Botta di Zapata respinta da Soumaoro.
    24'
    PALO DI MURIEL! Altra azione spettacolare di Muriel che salta due uomini e colpisce il palo. Atalanta vicina al 2-0.
    22'
    GOL! ATALANTA-Bologna 1-0! Ruslan Malinovskyi non si ferma più! Terzo gol consecutivo dell'ucraino che riceve un assist geniale di suola di Muriel e di sinistro fulmina Skorupski.
    22'
    ZAPATA! Il numero 91 della Dea va al tiro a botta sicura e viene murato da due difensori del Bologna.
    19'
    Conclusione sballata di Maehle.
    18'
    Primo tentativo di conclusione di Zapata: in girata l'attaccante colombiano non trova la porta di destro.
    17'
    Romero chiude tutto dopo una brutta palla persa di Toloi al limite dell'area. L'ex Genoa anticipa Palacio e nel tentativo di spazzare colpisce in pieno volto De Roon.
    16'
    Grande chiusura di Antov a respingere un tentativo di cross di Maehle che avrebbe messo Zapata davanti a Skorupski. Ottima l'apertura di Muriel per Maehle.
    12'
    Ancora Skov Olsen e altra bella parata di Gollini che si rifugia in corner su un tiro dalla distanza del nazionale danese. Meglio il Bologna in questi primi minuti di match.
    9'
    Skorupski in uscita anticipa di piede Zapata.
    9'
    GOLLINI! Il portiere dell'Atalanta dice di no a Skov Olsen, giunto a tu per tu con l'estremo difensore della Dea dopo aver saltato secco Djimsiti. Grande occasione per il Bologna.
    7'
    De Silvestri di pochissimo non arriva su un traversone di Skov Olsen. Leggerezza di Hateboer che non aveva seguito il terzino ex Torino.
    6'
    Danilo mura una girata pericolosa di Freuler in area di rigore.
    5'
    Ci prova Muriel di sinistro: Skorupski para in due tempi.
    4'
    Il Bologna si chiude bene e rende molto difficile per l'Atalanta il fraseggio ravvicinato.
    1'
    Subito un tiro di Svanberg, pronto Gollini.
    1'
    INIZIA Atalanta-Bologna. Palla agli ospiti.
    La gara sarà diretta dall'arbitro Fabbri. Assistenti De Meo e Perrotti. Il quarto uomo sarà Sozza. VAR Banti, AVAR Tolfo.
    Questo sarà l'11 di partenza dei felsinei (3-4-2-1): Skorupski - Danilo, Antov, Soumaoro - De Silvestri, Schouten, Svanberg, Skov Olsen - Soriano, Barrow - Palacio.
    Mihajlovic non potrà contare su Dominguez e Dijks, entrambi fermati da problemi fisici.
    Posizione di classifica tranquilla per il Bologna con 38 punti conquistati in 32 giornate e a +7 su Cagliari, Benevento e Torino, attualmente terz'ultime.
    Ecco la formazione iniziale dall'Atalanta (3-4-1-2): Gollini - Toloi, Romero, Djimsiti - Hateboer, De Roon, Freuler, Maehle - Malinovskyi - Zapata, Muriel.
    Gasperini non avrà a disposizione lo squalificato Gosens, sostituito da Maehle sulla corsia mancina. Ritorna tra i convocati invece Hasn Hateboer.
    Grande occasione per gli orobici per portarsi momentaneamente al secondo posto in classifica in attesa del match di domani sera tra Lazio e Milan. Un pareggio permetterebbe invece alla Dea di agguantare Juve e Milan a quota 66 punti.
    Benvenuti al Gewiss Stadium di Bergamo per il posticipo domenicale tra Atalanta e Bologna.