4 - 1
Spezia
Per la diretta di Bologna-Spezia è tutto, buon proseguimento di giornata.
Si torna in campo già mercoledì con Bologna-Torino e Spezia-Inter.
Il Bologna batte nettamente lo Spezia grazie alle reti di Orsolini su rigore, Barrow e Svanberg (2). Inutile il gol di Ismajli. Passo decisivo per la salvezza dei felsinei che volano a +12 sul Cagliari.
90'+1'
E' FINITA! BOLOGNA-SPEZIA 4-1! Reti di Orsolini, Barrow, Ismajli e doppietta di Svanberg.
90'+1'
Destro di Vignali murato in calcio d'angolo.
90'
Marchizza arriva sul fondo e conquista un corner.
89'
Si attende solo l'indicazione del recupero.
87'
QUINTO CAMBIO NEL BOLOGNA: entra Antov, esce Dijks.
85'
Punizione di Ricci: schema da cui scaturisce un calcio d'angolo, Palacio in chiusura su Agudelo.
83'
QUINTO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Piccoli, esce Gyasi.
81'
QUARTO CAMBIO NEL BOLOGNA: entra Sansone, esce Soriano.
81'
TERZO CAMBIO NEL BOLOGNA: entra M'baye, esce De Silvestri.
79'
Tiro dalla bandierina per lo Spezia.
78'
Ritmi bassissimi al ''Dall'Ara''.
76'
Meno di un quarto d'ora al 90'.
74'
QUARTO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Terzi, esce Erlic.
74'
TERZO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Marchizza, esce Bastoni.
73'
Destro di Soriano dalla media distanza, blocca Provedel.
72'
Skov Olsen si propone e trova la chiusura di Bastoni.
70'
Rimessa laterale in favore degli ospiti.
68'
Metà della ripresa, parziale di 4 a 1 in favore della formazione di Mihajlovic.
66'
SECONDO CAMBIO NEL BOLOGNA: entra Skov Olsen, esce Orsolini.
66'
PRIMO CAMBIO NEL BOLOGNA: entra Dominguez, esce Svanberg.
65'
SECONDO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Acampora, esce Leo Sena.
65'
PRIMO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Agudelo, esce Verde.
64'
TRAVERSA DI ORSOLINI! Bologna a un passo dal pokerissimo: Orsolini dribbla Bastoni e scarica sul legno un sinistro potentissimo.
63'
Bastoni prova a andare in profondità ma la misura del passaggio è sbagliata.
62'
Corner a favore della formazione di Italiano.
60'
GOL! BOLOGNA-Spezia 4-1! Doppietta di Svanberg. Colpo di testa vincente dello svedese lasciato solo sul secondo palo sull'assist di Barrow.
60'
Tiro dalla bandierina per i felsinei.
58'
In questo momento, rossoblu a +12 sul Cagliari, terz'ultimo in classifica, mentre i liguri avrebbero sette lunghezze di vantaggio sui sardi.
56'
Scatto di Palacio, gioco fermo: si alza la bandierina del fuorigioco.
55'
PILLOLA STATISTICA: quarto gol per Mattias Svanberg in questo campionato, di cui tre nel 2021 e tutti arrivati in casa.
54'
GOL! BOLOGNA-Spezia 3-1! Rete di Svanberg. Tris dei padroni di casa: sugli sviluppi del corner, Danilo fornisce il pallone vincente a Svanberg.
53'
Spunto di Barrow sulla destra, Leo Sena chiude in corner.
51'
Cross insidioso di Verde, uscita di Skorupski che evita la battuta a rete di Nzola.
51'
Corner per gli ospiti.
50'
Raddoppio falloso ai danni di Maggiore, punizione per lo Spezia non distante dal vertice dell'area di rigore.
48'
Tiro di Maggiore, servito da Nzola, rimpallato da Soumaoro.
46'
Nessun cambio nel corso dell'intervallo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BOLOGNA-SPEZIA! Si riparte dal risultato di 2-1.
Squadre negli spogliatoi: i due tecnici studiano le mosse in vista della ripresa.
Padroni di casa in vantaggio all'intervallo. Uno-due firmato da Orsolini su rigore e Barrow, che ha colpito anche un palo. Gli ospiti hanno riaperto il match con Ismajli.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO! BOLOGNA-SPEZIA 2-1! Reti di Orsolini, Barrow e Ismajli.
45'+1'
Si gioca il minuto di recupero concesso da Piccinini.
45'
Nzola stacca, la sfera si alza a campanile, favorendo la presa in uscita di Skorupski.
43'
Entrata fallosa di Svanberg su Leo Sena.
41'
Sinistro di Verde da fermo, deviazione in calcio d'angolo.
39'
AMMONITO SOUMAORO: trattenuta ai danni di Maggiore.
37'
PALO DEL BOLOGNA! Schema su punizione che porta Barrow alla conclusione che si stampa sul montante!
36'
AMMONITO BASTONI: fallo su Orsolini.
35'
Destro di Ricci dalla distanza, blocca Skorupski.
34'
PILLOLA STATISTICA: entrambi gli ultimi due gol in Serie A dello Spezia sono arrivati sugli sviluppi di calcio d'angolo, con un difensore (Erlic vs Crotone nell'ultimo turno).
34'
GOL! Bologna-SPEZIA 2-1! Rete di Ismajli. Gli ospiti accorciano le distanze: corner di Bastoni e tocco vincente di Ismajli.
34'
Ricci triangola con Nzola, Danilo interviene in chiusura e mette in corner.
32'
Dijks impegna Provedel ma il gioco era già fermo per un tocco di mano.
31'
Traversone di Verde direttamente sul fondo.
29'
Danilo anticipa Nzola di testa sul cross morbido di Maggiore.
28'
Fraseggio prolungato dello Spezia alla ricerca di spazi tra le maglie della difesa di casa.
26'
Carica fallosa ai danni di Skorupski sugli sviluppo del corner.
25'
Calcio d'angolo conquistato da Gyasi.
23'
Metà della prima frazione al ''Dall'Ara'': parziale di 2 a 0 tra Bologna e Spezia.
22'
NZOLA! L'attaccante si procura un'occasione ma la conclusione è un po' scarica.
21'
Conclusione di Verde bloccata da Skorupski in due tempi.
19'
PILLOLA STATISTICA: Musa Barrow è l'unico giocatore del Bologna ad essere andato a segno in ciascuna delle tre sfide stagionali contro lo Spezia, tra Serie A e Coppa Italia.
18'
GOL! BOLOGNA-Spezia 2-0! Rete di Barrow. Raddoppio dei padroni di casa: Soriano lancia Schouten in campo aperto, assist a Barrow che insacca a porta vuota.
18'
Il Bologna perde palla nella propria area, Verde crossa basso in mezzo ma la difesa rossoblu se la cava in qualche modo.
17'
Sventagliata di Svanberg troppo profonda, direttamente tra le braccia del portiere avversario.
15'
Baricentro alto dei liguri, costretti a inseguire lo svantaggio.
13'
PILLOLA STATISTICA: Riccardo Orsolini ha trasformato entrambi i rigori calciati in Serie A, il precedente nel gennaio 2021 contro il Verona.
12'
GOL! BOLOGNA-Spezia 1-0! Rigore di Orsolini. Padroni di casa in vantaggio: esecuzione perfetta dal dischetto.
11'
CALCIO DI RIGORE PER IL BOLOGNA! Bastoni tocca la sfera, penalty comandato da Piccinini.
10'
OCCASIONISSIMA PER ORSOLINI! Filtrante di Schouten, l'azzurro calcia ma non inquadra lo specchio solo davanti a Provedel.
10'
Azione dei padroni di casa, Soriano anticipato al momento di battere a rete.
8'
Palacio servito in area sul taglio, ma l'argentino è oltre la linea dell'offside.
6'
Vignali chiude Barrow e appoggia a Provedel.
5'
Scatto di Orsolini sul filtrante di Barrow ma c'è posizione di fuorigioco.
3'
Occasione per Danilo dopo un rimpallo, puntata da posizione defilatissima sull'esterno della rete.
2'
Calcio d'angolo in favore del Bologna.
1'
Retropassaggio rischioso di Soumaoro, Skorupski rinvia non senza difficoltà.
1'
INIZIA BOLOGNA-SPEZIA! Primo pallone giocato da Palacio.
Squadre in campo agli ordini di Piccinini: padroni di casa in maglia rossoblu, ospiti in completo azzurro.
Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via al match.
Mihajlovic (squalificato) è senza Tomiyasu e Medel; Orsolini vince il ballottaggio con Skov Olsen, in mediana c'è Svanberg. Italiano può contare su Erlic, anche se non al meglio, e in attacco conferma il tridente Verde-Nzola-Gyasi.
FORMAZIONE SPEZIA (4-3-3): Provedel - Vignali, Erlic, Ismajli, Bastoni - Maggiore, Ricci, Leo Sena - Verde, Nzola, Gyasi. A disposizione: Zoet, Acampora, Marchizza, Galabinov, Agoume, Farias, Terzi, Ferrer, Chabot, Pobega, Agudelo, Piccoli.
FORMAZIONE BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski - De Silvestri, Danilo, Soumaoro, Dijks - Schouten, Svanberg - Orsolini, Soriano, Barrow - Palacio. A disposizione: Da Costa, Ravaglia, M'baye, Antov, Faragò, Dominguez, Baldursson, Poli, Skov Olsen, Sansone, Vignato, Juwara.
Nell'ultimo turno, rossoblu ko in casa della Roma, bianconeri vittoriosi contro il Crotone tra le mura amiche.
Arbitra l'incontro il signor Marco Piccinini di Forlì. Al Var Manganiello.
La sfida del ''Dall'Ara'' mette di fronte due formazioni alla ricerca di punti salvezza: padroni di casa a quota 34, ospiti con 32 punti. All'andata 2-2, con rimonta felsinea nel recupero.
Benvenuti alla diretta di Bologna-Spezia, gara valida per il 31° turno di Serie A.