1 - 2
Benevento
Nel prossimo turno, Benevento-Atalanta e Fiorentina-Cagliari. E per la diretta di Cagliari-Benevento è davvero tutto, buon proseguimento di giornata.
I giallorossi salgono a quota 21 punti mentre gli isolani restano in crisi, ferrmi a 14 punti, vicini alla zona retrocessione.
Il Benevento espugna la ''Sardegna Arena'' in rimonta grazie a Sau e Tuia che ribaltano la rete di Joao Pedro. Cagliari in dieci nel finale per il rosso a Nandez.
90'+7'
E' FINITA! CAGLIARI-BENEVENTO 1-2! Reti di Joao Pedro, Sau e Tuia. Espulso Nandez all'85'.
90'+6'
SIMEONE! Pallone che arrriva all'attaccante,che calcia al volo, para Montipò!
90'+5'
Maggio ferma Sottil al limite dell'area: tutto regolare per l'arbitro.
90'+4'
AMMONITO PISACANE: fallo ai danni di Di Serio.
90'+4'
Rimessa da fondo campo per gli uomini di Inzaghi: scorre il cronometro.
90'+2'
Gioco fermo: Dabo a terra dopo un colpo subito da Joao Pedro.
90'+1'
Si gioca il primo dei cinque minuti di recupero.
90'
SUBITO DABO! Destro del neoentrato deviato in corner.
90'
ULTIMO CAMBIO NEL BENEVENTO: entra Maggio, esce Tuia.
89'
QUARTO CAMBIO NEL BENEVENTO: entra Dabo, esce Hetemaj.
89'
AMMONITO SOTTIL: tackle falloso su Caprari.
87'
AMMONITO IMPROTA: fallo tattico.
86'
Colpo di testa di Pavoletti, centrale per Montipò.
85'
CAGLIARI IN DIECI! Ultimi minuti di gioco in inferiorità numerica per i sardi, sotto anche nel punteggio.
84'
ESPULSO NANDEZ! Gesto irriguardoso nei confronti di Abbattista.
84'
L'arbitro interviene per sedare gli animi tra i due contendenti, estraendo i due cartellini.
84'
AMMONITO CAPRARI: scontro con Nandez.
84'
AMMONITO NANDEZ: scontro con Caprari.
83'
Caprari anticipato in fallo laterale, i campani guadagnano campo e tempo.
81'
QUARTO CAMBIO NEL CAGLIARI: entra Pereiro, esce Nainggolan.
80'
Destro a giro di Marin dal limite largo sul fondo.
79'
BENEVENTO A UN PASSO DAL TRIS! Grande progressione di Caprari che dribbla l'avversario e poi calcia: Cragno devia ma Di Serio è leggermente in avanti rispetto alla sfera per il tap in.
77'
TERZO CAMBIO ANCHE NEL CAGLIARI: entra Pisacane, esce Ceppitelli.
76'
TERZO CAMBIO NEL BENEVENTO: entra Di Serio, esce Lapadula.
75'
SECONDO CAMBIO NEL BENEVENTO: entra Caprari, esce Sau.
74'
Pericoloso il Benevento in contropiede: la sfera arriva infine a Sau, murato al momento della conclusione dal muro rossoblu.
72'
PRIMO CAMBIO NEL BENEVENTO: entra Foulon, esce Insigne.
71'
Pallone insidioso di Joao Pedro in area verso gli attaccanti, grande intervento difensivo di Tuia.
69'
Proprio Nandez sembra essere andato a occupare il ruolo di terzino sinistro.
68'
CONTROPIEDE BENEVENTO! Lapadula elude il fuorigioco ma poi si fa intercettare la sfera da Nandez, con Insigne tutto solo a centro area.
68'
SECONDO CAMBIO NEL CAGLIARI: entra Simeone, esce Tripaldelli.
66'
Batte Sau e lo stesso Improta prova l'anticipo sul primo palo: colpo di testa sul fondo.
65'
Ripartenza del Benevento, Improta arriva alla conclusione ma il sinistro è deviato in calcio d'angolo.
63'
Cross di Tripaldelli, respinta di Montipò con i pugni.
62'
Il Cagliari ha alzato il baricentro negli ultimi minuti di gioco.
60'
SOTTIL! Destro potente dal limite, Montipò devia in corner.
59'
Traversone interessante di Barba, Cragno ci mette in guantoni.
57'
Ceppitelli costretto a fare gli straordinari per anticipare Insigne, lanciato da Hetemaj, che aveva strappato il pallone a Marin.
55'
Tripaldelli svetta più in alto di Lapadula e allontana la sfera.
54'
Spunto di Sottil da sinistra, ingresso in area e pallone rasoterra deviato in corner.
52'
Gran palla di Nandez per Marin ma l'ex Ajax non aggancia praticamente solo verso il portiere.
51'
Il Benevento cerca di sfruttare gli spazi aperti in ripartenza.
49'
Uscita alta di Montipò che anticipa Sottil.
48'
Colpo di testa di Glik in mischia: conclusione centrale, nessun problema per Cragno.
48'
Fallo di Tripaldelli su Hetemaj all'altezza della trequarti campo, in posizione defilata.
46'
PRIMO CAMBIO NEL CAGLIARI: entra Sottil, esce Caligara.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CAGLIARI-BENEVENTO! Si riparte dal risultato di 1-2.
Squadre negli spogliatoi: Di Francesco e Inzaghi studiano le mosse in vista della ripresa.
Alla ''Sardegna Arena'' il Benevento conduce all'intervallo grazie all'uno-due micidiale di Sau e Tuia che rimonta il gol iniziale di Joao Pedro.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO! CAGLIARI-BENEVENTO 1-2! Reti di Joao Pedro, Sau e Tuia.
45'+2'
Filtrante verso Sau, suggerimento leggermente troppo in profondità.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
GOL! Cagliari-BENEVENTO 1-2! Rete di Tuia. Gli ospiti ribaltano il risultato: cross di Insigne e stacco vincente di Tuia.
42'
PILLOLA STATISTICA: secondo gol in questo campionato di Sau; i precedenti 35 nella competizione li aveva realizzati tutti con la maglia del Cagliari.
41'
GOL! Cagliari-BENEVENTO 1-1! Rete di Sau. Pareggio ospite: assist in verticale di Schiattarella e destro vincente di Sau che brucia Walukiewicz.
39'
Barba e Sau scambiano sull'out mancino, ne nasce un tiro dalla bandierina.
38'
Azione degli ospiti: cross di Improta, torre di Ionita e sinistro di Insigne che manda in curva da buona posizione.
36'
Battuta insidiosissima di Marin, Lapadula anticipa provvidenzialmente Joao Pedro.
35'
Punizione da posizione interessante per il Cagliari a seguito del fallo di Sau su Nandez.
33'
Il metronomo del Benevento sembra poter riprendere il gioco.
32'
Gioco fermo: Schiattarella scivola e si fa male alla spalla. Sanitari in campo per prestare i soccorsi. Inzaghi in preallarme.
30'
Insiste Tripaldelli sulla corsia mancina e conquista un altro tiro dalla bandierina. Ne scaturisce un'azione fotocopia, con il tiro di Nainggolan molto alto sopra la traversa.
29'
Nainggolan si avventa sulla sfera allontanata da Improta al limite dell'area: destro alto.
29'
Corner per il Cagliari.
27'
Schiattarella ferma ancora l'attaccante di Ipatinga e fa ripartire l'azione dei giallorossi.
25'
Schiattarella anticipa Joao Pedro al momento del tiro: il centrocampista subisce anche fallo dal brasiliano.
23'
Metà della prima frazione di gioco: sardi in vantaggio da tre minuti.
22'
Improta rischia intervenendo su Joao Pedro in area di rigore, l'arbitro lascia proseguire.
21'
PILLOLA STATISTICA. Nell'era dei 3 punti a vittoria solo 6 giocatori del Cagliari sono andati in doppia cifra per almeno due stagioni di Serie A consecutive: Muzzi, Suazo, Acquafresca, Matri, Pavoletti e Joao Pedro.
20'
GOL! CAGLIARI-Benevento 1-0! Rete di Joao Pedro. Padroni di casa in vantaggio: dal corner, colpo di testa di Pavoletti deviato in rete da Joao Pedro sotto misura.
19'
MAGIA DI NAINGGOLAN! Il centrocampista belga strappa palla a Hetemaj, supera la linea di metà campo e impegna severamente Montipò con un tiro da oltre 40 metri!
19'
Azione in stile rugby del Benevento, Sau non aggancia a centro area: corner per il Benevento.
17'
Gli ospiti recuperano palla nella metà campo avversaria, poi Barba crossa oltre la linea di fondo.
15'
OCCASIONISSIMA PER IL BENEVENTO! Lapadula pesca Sau in profondità, solo davanti al portiere: il destro dell'attaccante va fuori!
14'
PENALTY REVOCATO! Il Var richiama Abbattista, il quale ritorna sulla sua decisione: Cragno tocca per primo il pallone rispetto a Lapadula.
12'
CALCIO DI RIGORE PER IL BENEVENTO! Fallo di Cragno che, dopo aver anticipato Sau, stende Lapadula!
10'
Ancora una carica fallosa di Pavoletti nei confronti di Montipò in uscita.
9'
Cross di Zappa sul secondo palo, Improta anticipa Nainggolan.
7'
Avvio aggressivo dei sardi, il Benevento più sulla difensiva.
6'
AMMONITO SCHIATTARELLA: fermato irregolarmente Nandez.
6'
Il direttore di gara allontana il team manager del Cagliari, Alessandro Steri, reo di aver protestato eccessivamente.
5'
AMMONITO CALIGARA: fallo ai danni di Improta.
4'
Riprende il gioco dopo l'intervento dei sanitari neo confronti del portiere ospite.
2'
GOL ANNULLATO A PAVOLETTI! L'attaccante insacca sul cross di Nainggolan ma l'arbitro annulla per carica fallosa ai danni di Montipò.
2'
Fallo di Zappa ai danni di Sau, ex della partita.
1'
INIZIA CAGLIARI-BENEVENTO! Primo pallone giocato da Lapadula.
Squadre in campo agli ordini di Abbattista: padroni di casa in maglia rossoblu, ospiti in completo bianco.
Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara.
Di Francesco perde Lykogiannis per squalifica che si aggiunge agli infortunati Godin, Ounas e Faragò; subito in campo Nainggolan, in attacco Pavoletti, a sinistra Tripaldelli. Inzaghi deve fare a meno degli infortunati Letizia, Caldirola e Moncini; difesa ridisegnata, attacco in cui Sau viene preferito a Caprari.
FORMAZIONE BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò - Improta, Glik, Tuia, Barba - Ionita, Schiattarella, Hetemaj - Insigne, Sau - Lapadula. A disposizione: Gori, Manfredini, Maggio, Foulon, Pastina, Del Pinto, Dabo, Basit, Masella, Di Serio, Caprari.
FORMAZIONE CAGLIARI (4-3-2-1): Cragno - Zappa, Walukiewicz, Ceppitelli, Tripaldelli - Nandez, Caligara, Marin - Nainggolan, Joao Pedro - Pavoletti. A disposizione: Aresti, Vicario, Pinna, Pisacane, Boccia, Pajac, Sottil, Oliva, Tramoni, Pereiro, Cerri, Simeone.
I sardi sono reduci dal ko interno contro il Cagliari, la vittoria manca da due mesi. I campani hanno ceduto alla capolista Milan, dopo una miniserie di tre gare con 7 punti conquistati.
Arbitra l'incontro il signor Eugenio Abbattista della sezione di Molfetta. Al Var Calvarese.
Il match della ''Sardegna Arena'' oppone i padroni di casa, a quota 14 punti, agli ospiti, che veleggiano a metà classifica con 18 punti all'attivo.
Benvenuti alla diretta di Benevento-Cagliari, gara valida per il 16° turno di Serie A.