Hernani con il destro su punizione, ribatte Silva.
    SOSTITUZIONE PER LA SAMPDORIA. Fuori Ekdal, dentro Silva.
    70'
    Quagliarella ribattuto dal limite.
    64'
    GOL! SAMPDORIA-Parma 3-0. Rete di Gabbiadini. Tocco di Candreva per Gabbiadini che dribbla un uomo, entra in area e di destro trafigge Sepe.
    61'
    SOSTITUZIONE PER IL PARMA. Fuori Brugman, dentro Sohm.
    60'
    SOSTITUZIONE PER IL PARMA. Fuori Gervinho, dentro Pellè.
    60'
    Esterno della rete in acrobazia di Quagliarella su cross di Augello.
    59'
    Gervinho pronto a calciare dal limite, bravo Colley in chiusura.
    57'
    Tentativo in corsa di Jankto, palla fuori.
    53'
    OCCASIONE PARMA! Spunto clamoroso di Gervinho sulla sinistra, alla fine la palla arriva a Kosznovszky che da ottima posizione colpisce debolmente e centrale.
    49'
    CARTELLINO GIALLO PER IL PARMA. Ammonito Bani per un fallo su Jankto.
    48'
    CARTELLINO GIALLO PER LA SAMPDORIA. Ammonito Léris per un fallo su Zagaritis.
    47'
    Gervinho cerca lo spunto in area, in qualche modo respingono i difensori blucerchiati.
    46'
    INIZIO SECONDO TEMPO DI SAMPDORIA-PARMA. Si riparte dal 2-0 della prima frazione.
    46'
    SOSTITUZIONE PER IL PARMA. Fuori Valenti, dentro Zagaritis.
    Un Parma volenteroso e combattivo, seppur poco efficace nella fase offensiva, soccombe a una Sampdoria che finalizza al meglio le occasioni che le si sono presentate davanti. Le capacità di Quagliarella e Candreva fanno la differenza, il migliore tra gli ospiti è Gervinho.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO: SAMPDORIA-PARMA 2-0. Un risultato che premia la concretezza dei padroni di casa.
    44'
    GOL! SAMPDORIA-Parma 2-0. Rete di Colley. Doppio tiro di Gabbiadini su punizione: il secondo, sporcato, arriva a Colley in area, tutto solo, che con il sinistro infila Sepe.
    43'
    Grande giocata di Ferrari, che ottiene una punizione da posizione ghiotta.
    42'
    Stop di Cornelius in area, bravo Ferrari a leggere la situazione e a rubargli palla.
    40'
    Poco da segnalare in questi ultimi minuti, si gioca prevalentemente a centrocampo.
    36'
    Staff medico in campo per Colley.
    32'
    OCCASIONE SAMPDORIA! Quagliarella altruista per Candreva, bravissimo Dierckx a dire no al suo destro rasoterra.
    29'
    Tanti tiri da fuori per gli uomini di D'Aversa, che faticano però a rendersi pericolosi in area.
    28'
    Stop e tiro di Brugman dai venticinque metri, fuori.
    26'
    Gervinho cerca spazio dal limite, alla fine il suo destro è deviato in angolo.
    22'
    Nel giorno della partita numero 500, Quagliarella arriva a -1 dal tredicesimo posto occupato da Boniperti nella classifica marcatori di sempre in Serie A.
    20'
    GOL! SAMPDORIA-Parma 1-0. Rete di Quagliarella. Candreva finge di calciare con il sinistro e serve in area Quagliarella, tenuto in gioco da Bani. Il numero 27 controlla e sorprende Sepe di destro.
    19'
    Direttamente in porta Hernani su punizione, abbondantemente fuori.
    17'
    Ci prova anche Hernani di mezzo esterno, la palla va a sfilare.
    16'
    Tiro di Valenti ribattuto da Ferrari.
    15'
    Molti uomini del Parma nell'area di rigore avversaria, momenti di apprensione per la difesa blucerchiata.
    13'
    Gervinho è pronto alla ripartenza, Ekdal interviene e salva la Sampdoria.
    12'
    Imbucata interessante di Brugman per Gervinho, pescato in fuorigioco.
    8'
    Jankto cade in area di rigore, l'arbitro lascia correre.
    7'
    Meglio il Parma in questa prima frazione di gioco.
    4'
    Léris si incunea in area, ma manca l'ultimo dribbling su Valenti.
    4'
    Valenti prova la sorpresa dalla lunga distanza, palla ampiamente fuori dallo specchio.
    3'
    Punizione sballata di Brugman.
    2'
    Curiosità di vedere all'opera il giovanissimo ungherese Kosznovszky tra le file del Parma.
    1'
    INIZIA SAMPDORIA-PARMA. Prima palla per gli ospiti.
    Jankto ha la meglio su Damsgaard in mezzo al campo, in difesa Ferrari rileva l'indisponibile Bereszynski. In avanti Gabbiadini ha la meglio su Keita. In casa Parma conferme per Sepe in porta e per Laurini sulla fascia destra, Cornelius vince l'eterno ballottaggio con Pellè.
    3-5-2 per il Parma: Sepe - Valenti, Bani, Dierckx - Laurini, Kosznovsky, Brugman, Hernani, Busi - Cornelius, Gervinho.
    4-4-2 per la Sampdoria: Letica - Augello, Colley, Yoshida, Ferrari - Léris, Jankto, Ekdal, Candreva - Gabbiadini, Quagliarella.
    Il Parma, già retrocesso, vuole chiudere in modo meno amaro la sua difficile stagione.
    I blucerchiati di Ranieri, aritmeticamente noni, vogliono chiudere in bellezza il campionato.
    Benvenuti alla diretta del match tra Sampdoria e Parma, valido per la trentottesima e ultima giornata del campionato di Serie A.