Spezia
2 - 2
Roma
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, appuntamento alla prossima stagione di Serie A!
Fonseca saluta con il settimo posto che vale la qualificazione alla prossima Uefa Conference League. La squadra di Italiano va a riposo con un doppio vantaggio, firmato da Verde e Pobega. Nella ripresa, El Shaarawy accorcia le distanze. Nel finale, il nuovo entrato Dzeko propizia il pareggio di Mkhitaryan.
90'+5'
FISCHIO FINALE: SPEZIA - ROMA 2-2. El Shaarawy e Mkhitaryan rimontano l’iniziale doppio vantaggio firmato da Verde e Pobega. Giallorossi in Conference League.
90'+3'
AMMONIZIONE ROMA. Giallo ai danni di Kumbulla, autore di un intervento irregolare su Nzola.
90'+1'
Quattro minuti di recupero.
90'
OCCASIONE ROMA. Pastore tocca in area per Mkhitaryan: sinistro sui tabelloni pubblicitari.
88'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Italiano esaurisce i cambi: esce Estévez, entra Erlic.
85'
GOL! Spezia-ROMA 2-2! Rete di Mkhitaryan. Cross dalla sinistra di Cristante, torre di Dzeko per l'armeno che batte Rafael con un tocco morbido.
82'
Ramos si procura un corner.
80'
Mkhitaryan cerca i saltatori in area: suggerimento sul fondo.
79'
Dzeko si procura un calcio di punizione in zona interessante.
77'
Cross di Estevéz dalla destra, colpo di testa a lato di Maggiore.
75'
OCCASIONE ROMA. Pastore premia l'inserimento di Cristante: controllo e destro a botta sicura. Rafael è reattivo e nega il pari al centrocampista ospite.
71'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Entra Maggiore, esce Agoume.
71'
SOSTITUZIONE ROMA. Pastore prende il posto di Pedro.
69'
Agudelo tocca nell'area piccola, Gyasi non impatta: Fuzato anticipa Nzola.
68'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Entra anche Agudelo, esce Verde.
68'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Italiano richiama Bastoni, entra Ramos.
67'
Cross di Pedro dalla destra, colpo di testa centrale di Dzeko. Rafael blocca agevolmente.
65'
Mkhitaryan conclude dal limite: sinistro centrale, facile per Rafael.
64'
Sugli sviluppi dell'angolo, Bastoni rimette in mezzo: Capradossi sfiora di testa e mette a lato.
63'
Bastoni si procura un corner.
61'
SOSTITUZIONE ROMA. E' il turno di Edin Dzeko, esce Borja Mayoral.
60'
SOSTITUZIONE ROMA. Villar rileva Darboe.
58'
Proseguono i movimenti nei pressi delle due panchine.
56'
OCCASIONE ROMA. Rasoterra dalla destra di Karsdorp, Mkhitaryan impatta a botta sicura: Rafael chiude lo specchio.
55'
Borja Mayoral accomoda la sfera per l'accorrente Mkhitaryan: Capradossi fa buona guardia.
54'
Sinistro a giro di Verde: Fuzato si distende e para.
53'
Primo gol in campionato per El Shaarawy.
52'
GOL! Spezia-ROMA 2-1! Rete di El Shaarawy. Pedro dalla destra, Terzi rinvia sui piedi di El Shaarawy che, dal dischetto, accorcia le distanze.
51'
Mancini, nel tentativo di interrompere un dialogo tra Verde e Agoume, impegna Fuzato. L'estremo difensore mette in corner.
50'
Karsdorp prova il suggerimento al centro: Capradossi pulisce l'area.
48'
Prosegue il sostegno costante dei tifosi liguri all'esterno dell'impianto.
46'
SOSTITUZIONE ROMA. Prima mossa di Fonseca: Santon resta negli spogliatoi, in campo c’è Reynolds.
46'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Primo cambio per Italiano: fuori Pobega, dentro l'ex Ricci.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPEZIA - ROMA. Una novità per parte in questa ripresa.
Nella ripresa, Italiano potrebbe concedere spazio a Agudelo e Saponara. Fonseca potrebbe potenziare il reparto avanzato con Pastore e Dzeko. In questo momento i giallorossi sarebbero fuori dalle competizioni europee.
Dominio ligure in questa prima frazione, giallorossi in difficoltà. Dopo aver sfiorato il gol in diverse occasioni, Verde apre le marcature con una conclusione mancina. El Shaarawy impegna Rafael. Pobega raddoppia sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO: SPEZIA - ROMA 2-0. Decidono, al momento, le reti di Verde e Pobega.
45'
Due minuti di recupero.
43'
Soluzione personale di Pobega da fuori: palla alta.
40'
Estevéz avanza sulla trequarti e imbuca per Nzola. Fuzato chiude lo specchio alla punta.
38'
GOL! SPEZIA - Roma 2-0! Rete di Pobega. Angolo di Verde, torre di Nzola: Pobega raddoppia da pochi passi.
36'
OCCASIONE SPEZIA. Bastoni controlla con il petto e conclude col mancino da dentro l'area: Fuzato mette in corner.
35'
Destro di Estévez da fuori: conclusione a lato di un soffio. Intanto, Verde rientra sul terreno di gioco.
34'
Problema fisico per Verde. Gioco momentaneamente fermo.
33'
Il tiro dalla bandierina non causa pericoli dalle parti di Fuzato.
32'
Karsdorp concede un corner.
31'
Mkhitaryan sventaglia sulla destra per la conclusione al volo di El Shaarawy: sinistro murato con il corpo da Pobega.
29'
Nessuna conseguenza: El Sharaawy rientra sul terreno di gioco.
28'
Scontro tra El Shaarawy e Capradossi: la punta ha la peggio. Gioco fermo.
26'
Angolo di Pedro, stacco di Mancini: colpo di testa centrale, Rafael blocca a terra.
25'
La squadra di Fonseca trova un corner.
24'
OCCASIONE ROMA. El Shaarawy riceve in area ed esplode il mancino: Rafael è reattivo e salva i suoi.
23'
Ci prova Pedro dalla distanza: conclusione alta.
21'
Fendente dalla sinistra di Bastoni: la sfera affraversa tutta l'area piccola senza che nessuno possa intervenire.
20'
Pobega prende il fondo sulla sinistra e scodella al centro: Kubulla anticipa Nzola.
18'
PILLOLA STATISTICA: La Roma ha subito gol in 16 delle ultime 17 trasferte di Serie A - unica eccezione contro il Benevento a febbraio.
15'
Giallorossi in difficoltà: molti errori in fase di costruzione di gioco.
14'
Estevéz scodella in avanti per Nzola: la punta è colta in posizione di fuorigioco.
11'
OCCASIONE SPEZIA. Ennesima occasione per i liguri: Fuzato si oppone alle conclusioni di Pobega e Verde.
9'
Gyasi sterza su Cristante e cade a terra in area. Il direttore di gara lascia proseguire.
8'
Santon cerca l'ingresso in area dalla sinistra, Verde e Terzi lo fermano.
6'
GOL! SPEZIA-Roma 1-0! Rete di Verde. Altro errore in fase d'impostazione dei giallorossi: Nzola accomoda in area per Verde che, col mancino, fredda Fuzato.
5'
OCCASIONE SPEZIA. Estevéz intercetta in mezzo al campo, avanza sulla trequarti e apre per Verde. Il n°31 mette al per Nzola: deviazione a lato di un soffio.
4'
Verde, innescato da un tacco di Vignali, entra in area e calcia: mancino bloccato in due tempi da Fuzato.
3'
Nzola penetra in area e conclude col sinistro: Mancini mura.
2'
Punizione di Pedro dalla trequarti: Cristante è colto in posizione di fuorigioco.
1'
INIZIA SPEZIA - ROMA! Il primo pallone viene gestito dalla squadra ospite.
Panchina ROMA: Farelli, Juan Jesus, Villar, Ciervo, Boer, Diawara, Pastore, Raynolds, Zalewski, Dzeko.
Panchina SPEZIA: Krapikas, Ismajli, Ricci, Marchizza, Sena, Ramos, Erlic, Maggiore, Agudelo, Saponara.
Formazione ROMA: Fuzato - Karsdorp, Mancini, Kumbulla, Santon - Cristante, Darboe - Pedro, Mkhitaryan, El Shaarawy - B. Mayoral.
Fonseca siede per l’ultima volta sulla panchina dei giallorossi, che devono difendere il settimo posto dagli assalti del Sassuolo, impegnato con la Lazio. Fuzato difenderà i pali. Pedro, Mkhitaryan ed El Shaarawy agiranno alle spalle di Borja Mayoral.
Formazione SPEZIA: Rafael - Vignali, Capradossi, Terzi, Bastoni - Estévez, Agoume, Pobega - Verde, Nzola, Gyasi.
Conquistata la salvezza, la squadra di Italiano vuole chiudere la stagione con un risultato positivo. Agoume detterà i tempi in regia. Davanti spazio al tridente offensivo formato da Verde, Nzola e Gyasi.
Allo Stadio A. Picco, si conclude il campionato 2020/21 di Spezia e Roma. All’andata i giallorossi s’imposero per 4-3. La direzione arbitrale è affidata al sig. Pezzuto della sezione di Lecce.