1 - 1
Atalanta
Dal MAPEI Stadium è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Nella trentacinquesima giornata, la squadra di De Zerbi farà visita al Genoa mentre i ragazzi di Gasperini affronteranno il Parma.
Gara costellata di episodi e decisioni arbitrali: due espulsioni (Gollini e Marlon), due rigori (Berardi sigla il pareggio, Muriel lo sbaglia), due gol annullati (Zapata e Locatelli) - le due squadre si dividono un punto che serve poco ad entrambe. L'Inter vince il 19esimo Scudetto.
90'+4'
FINITA! Sassuolo-Atalanta 1-1, triplice fischio di Pairetto.
90'+3'
OCCASIONE ATALANTA! Da corner, spizzata di Hateboer, Consigli d'istinto, sinistro di Hateboer spazzato sulla linea da Raspadori.
90'+2'
Muriel tocca dietro per Malinovskiy, sinistro strozzato a lato.
90'+1'
Berardi lascia sul posto Gosens, destro da dimenticare.
90'
Tre minuti di recupero.
89'
Locatelli in verticale per Raspadori, Sportiello arriva prima.
86'
ULTIMO CAMBIO SASSUOLO. Energie fresche sulla fascia: Toljan per Muldur.
85'
PILLOLA STATISTICA: Da quando gioca in Serie A (2008/09) Andrea Consigli ha parato 19 rigori in Serie A, solo Handanovic (23) ha fatto meglio nel periodo nel massimo campionato italiano.
83'
OCCASIONE ATALANTA! Consigli sbaglia il rinvio, Freuler riesce quasi a sorprenderlo da metà campo.
82'
Punizione di Raspadori, Romero libera di testa.
81'
Malinovskiy in area per Muriel, anticipato da Ferrari.
80'
Punizione di Berardi, contro la barriera.
79'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Toloi lascia il campo a favore di Palomino.
78'
SOSTITUZIONE SASSUOLO. De Zerbi toglie Traore, dentro Ayhan.
78'
AMMONITO Djimsiti, steso Boga al limite dell'area.
77'
PARATO! Consigli ipnotizza e respinge il rigore centrale di Muriel che scivola al momento del tap-in.
75'
ESPULSO Marlon, seconda ammonizione.
75'
RIGORE ATALANTA! Muriel si avventa su una palla vagante strattonandosi con Marlon in area, Pairetto assegna il penalty.
74'
Kiriakopoulos in proiezione offensivo, sinistro tra le braccia di Sportiello.
73'
Ferrari a terra, gioco momentaneamente interrotto.
71'
Raspadori dal fondo, cross mal calibrato.
69'
Sugli sviluppi del corner, sinistro al volo di Berardi da fuori, palla in curva.
68'
Boga spinge sulla sinistra, Hateboer lo accompagna in angolo.
66'
Ferrari rischia il secondo giallo per un blocco su Toloi a palla lontana.
64'
GOL ANNULLATO SASSUOLO! Raspadori scatta in posizione irregolare, annullato il gol di Locatelli.
63'
Batte Berardi, sulla barriera, secondo tentativo di Kiriakopoulos, sinistro fiacco, Sportiello raccoglie la sfera.
61'
Raspadori si guadagna una punizione dal limite, fallo di Romero.
60'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Bourabia prende il posto di Obiang.
60'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Staffetta in attacco tra Zapata e Muriel.
58'
OCCASIONE ATALANTA! Malinovskiy fa correre Hateboer che rientra sul sinistro, Consigli reattivo.
56'
Ripartenza sprecata da Zapata, cambio gioco troppo profondo per Hateboer.
54'
PILLOLA STATISTICA: 15 gol per Berardi in questo campionato - solo nel 2013/14 (la sua prima stagione in A) con 16 centri ha fatto meglio.
53'
AMMONITO Ferrari, ostruzione su Malinovskiy.
52'
GOL! SASSUOLO-Atalanta 1-1! Rigore di Berardi. Palla nell'angolo basso, Sportiello immobile, Berardi freddo dagli 11 metri.
50'
RIGORE SASSUOLO! Traore cade in area su una spallata di Toloi, Pairetto indica il dischetto.
48'
I neroverdi provano a guadagnare campo, fraseggio a bassa velocità.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Sassuolo-Atalanta 0-1, manovra dei nerazzurri.
46'
SOSTITUZIONE SASSUOLO. Non rientra nemmeno Chiriches, spazio a Ferrari.
46'
SOSTITUZIONE SASSUOLO. Defrel rimane negli spogliatoi, De Zerbi manda in campo Raspadori.
De Zerbi ha bisogno di alzare il ritmo e la qualità delle giocate sulla trequarti, moniterando la situazione ammoniti; Gasperini può dirsi soddisfatto e ha la possibilità di giocarsi la carta Muriel negli spazi in ripartenza.
Frazione di maturità dei bergamaschi che, nonostante l'inferiorità numerica (espulso Gollini per fallo da ultimo uomo su Boga al 22'), mantengono il baricentro alto, passano in vantaggio con Gosens che rischia anche il raddoppio. Annullato un gol a Zapata per fuorigioco di Djimsiti. Berardi non sfrutta al meglio un grave errore di Freuler.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Sassuolo-Atalanta 0-1, sblocca Gosens.
45'+2'
Traore penetra in area dalla sinistra, Freuler lo chiude in angolo.
45'+2'
Da corner, destro fiacco di Boga, facile preda di Sportiello.
45'+1'
Follia di Marlon che serve involontariamente Gosens, sinistro a colpo sicuro, Chiriches si immola.
45'
Due minuti di recupero.
45'
AMMONITO Obiang, trattenuta su Malinovskiy.
44'
Boga punta l'area, Freuler concede il corner.
42'
GOL ANNULLATO ATALANTA! Punizione di Malinovksiy, miracolo di Consigli sul tocco ravvicinato di Djimsiti, Zapata insacca il tap-in ma Pairetto annulla per offside di Hateboer e Djimsiti.
40'
AMMONITO Locatelli, fuori tempo su Gosens.
39'
OCCASIONE SASSUOLO! Freuler perde una palla sanguinosa al limite della propria area, Berardi di sinistro sfiora il palo.
37'
Traore centra dal fondo, Gosens anticipa Defrel, guadagnando fallo.
35'
PILLOLA STATISTICA: Robin Gosens è il difensore che ha preso parte a più gol (10 reti, sei assist) nei Top-5 campionati europei in corso.
34'
AMMONITO Chiriches, in ritardo su Zapata.
32'
GOL! Sassuolo-ATALANTA 0-1! Rete di Gosens. Filtrante di Malinovskiy, gran gol di Gosens che si allunga e da posizione defilata colpisce al volo alle spalle di Consigli.
30'
OCCASIONE SASSUOLO! Locatelli avanza centralmente, destro piazzato verso l'angolo lontano, Sportiello tocca oltre il palo.
29'
Zapata si fa spazio ai 20 metri, rasoterra bloccato da Consigli senza particolari problemi.
28'
Erroraccio di Kiriakopoulos, Freuler servito da Zapata non riesce ad approfittarne.
28'
AMMONITO Marlon, fallo tattico su Zapata.
26'
Punizione di Berardi, Toloi allontana di testa.
25'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini richiama Pessina per inserire Sportiello.
24'
Pairetto dopo aver rivisto le immagini al VAR conferma la propria decisione: Atalanta in 10.
22'
ESPULSO Gollini: lancio lungo per Boga, pessimo timing in uscita del portiere costretto all'ostruzione da ultimo uomo, fuori dalla propria area.
19'
Locatelli scende sulla sinistra, Obiang si gira nell'area piccola, chiusura determinante di Djimsiti.
18'
Pessina in area per Hateboer, Kiriakopoulos vince un contrasto decisivo.
17'
Kiriakopoulos si libera in area ma era scattato in posizione irregolare.
15'
Zapata lamenta una trattenuta in area di Chiriches, Pairetto fa proseguire.
13'
Giro palla difensivo dei neroverdi, la gara stenta a decollare.
11'
Lancio di Malinovskiy per Zapata, Chiriches si frappone.
9'
Romero a terra, gioco fermo per qualche istante.
7'
Hateboer recupera palla sulla trequarti, Toloi cerca in area Zapata, controllo impreciso.
5'
OCCASIONE ATALANTA! Punizione di Malinovskiy, palla destinata all'incrocio, Consigli alza sopra la traversa.
4'
Chiriches stende Zapata al limite dell'area, punizione per i bergamaschi.
3'
Subito pressing molto alto dei nerazzurri, i padroni di casa faticano a costruire.
1'
INIZIA Sassuolo-Atalanta, palla ai neroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Pairetto.
Gasperini ritrova Gosens sulla fascia sinistra, Pessina vince il ballottaggio su Muriel con Malinovskiy a supporto di Zapata.
De Zerbi si affida a Berardi-Traore-Boga dietro Defrel, unica punta. Obiang preferito a Lopez in mediana.
3-4-2-1 per l'Atalanta: Gollini - Toloi, Romero, Djimsiti - Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens - Malinovskiy, Pessina - Zapata. A disp.: Sportiello, Rossi, Caldara, Sutalo, Palomino, Lammers, Maehle, Pasalic, Ilicic, Miranchuk, Kovalenko, Muriel.
Ecco le formazioni. Sassuolo con il 4-2-3-1: Consigli - Muldur, Marlon, Chiriches, Kiriakopoulos - Locatelli, Obiang - Berardi, Traore, Boga - Defrel. A disp.: Pegolo, Ferrari, Peluso, Rogerio, Toljan, Lopez, Haraslin, Magnanelli, Bourabia, Ayhan, Djuricic, Raspadori.
I neroverdi, reduci da quattro successi di fila, puntano ad agganciare la Roma; nerazzurri vogliosi di continuare la marcia per consolidare la zona Champions.
Al MAPEI Stadium tutto pronto per Sassuolo-Atalanta, trentaquattresima giornata di Serie A.