Arbitro Marco Di Bello
Spal
1 - 1
Palermo
Grazie per aver seguito la diretta scritta di SPAL-Palermo 1-1 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Derby emiliano a Parma per la SPAL nel prossimo turno, sfida tutta isolana invece per il Palermo che ospiterà il Cagliari al Renzo Barbera.
Terzo risultato utile consecutivo per il Palermo che sale a quota 20 in classifica, altro passettino invece per la SPAL che si porta a 17. Entrambe restano comunque nella zona calda della graduatoria e dovranno continuare a macinare punti per tirarsene fuori.
Dopo l'1-1 maturato nella prima frazione, il punteggio rimane congelato con SPAL e Palermo che si dividono la posta in una gara equilibrata. Le reti di Meccariello e Brunori decidono dunque il match del Mazza. Nel secondo tempo le occasioni migliori le ha la SPAL, su tutte la doppia chance Rabbi-Dickmann al 57'con Pigliacelli che salva sul primo mentre la mira tradisce il secondo. Nel finale aumenta la pioggia, il campo si appesantisce e il ritmo cala fino a rendere innocuo qualsiasi tentativo offensivo da ambo le parti.
90'+3'
Triplice fischio di Di Bello. SPAL-Palermo termina 1-1.
90'+2'
Fuorigioco di Sala che vanifica una promettente azione offensiva del Palermo.
90'+1'
Finotto serve Rauti a rimorchio ma il destro immediato dell'attaccante emiliano viene respinto.
90'
Tre minuti di recupero.
89'
Celia si avventa sulla respinta corta della difesa ospite ma centra un avversario col mancino rasoterra dal limite, poi riparte il Palermo con Valente che percorre quasi tutto il campo palla al piede prima di colpire Di Bello con la sfera. Il gioco si ferma e la palla verrà riconsegnata ai rosanero dopo le scuse del fischietto brindisino.
88'
Punizione in zona offensiva per la SPAL che manda in area tutti i propri colpitori. Sul pallone, come sempre, Esposito.
86'
Ritmo molto basso in questa fase della gara con entrambe le formazioni a chiudere tutti gli spazi per evitare la beffa.
85'
Sostituzione Palermo: fuori Brunori, dentro Soleri.
83'
Sostituzione SPAL: esce Rabbi, entra Finotto.
82'
OCCASIONE SPAL! Botta di Celia col mancino dal limite, Pigliacelli ci mette la manona e alza sopra la traversa.
81'
Cross dalla destra di Fiordaliso, Pigliacelli esce in presa alta e fa sua la sfera.
79'
Rauti ha spazio sullo spigolo di sinistra dell'area palermitana, si porta la palla sul destro e calcia a giro ma non impensierisce Pigliacelli che blocca centralmente.
78'
Papera di Thiam su un sinistro di Sala dall'interno dell'area. La palla rimane lì e Vido insacca ma è tutto fermo per fuorigioco.
76'
Sostituzione Palermo: fuori Segre, dentro Saric.
75'
Brunori prova a sfondare dalla sinistra ma la difesa di casa fa buona guardia e recupera la palla.
73'
Si è esaurita la spinta del Palermo mentre è la SPAL a far girare la palla in questa fase della gara.
72'
De Rossi che forma la coppia baby in attacco: Rauti classe 2000, Rabbi classe 2001.
71'
Sostituzione SPAL: fuori Murgia, dentro Zanellato.
71'
Sostituzione SPAL: fuori La Mantia, dentro Rauti.
70'
Rischia tantissimo la difesa di casa in uscita dalla propria area, Gomes commette però fallo su Esposito nel recupero della sfera e grazia i padroni di casa.
68'
Sala prova il mancino dal limite, Fiordaliso ci mette il corpo e respinge in fallo laterale.
67'
Brunori colpisce di testa in area biancazzurra, conclusione debole che viene raccolta da Thiam senza problemi.
65'
Sostituzione Palermo: fuori Di Mariano, al suo posto entra Vido.
65'
Sostituzione Palermo: esce Stulac, entra Broh.
64'
Sforbiciata di Di Mariano al centro dell'area, palla altissima sopra la traversa. L'attaccante rosanero rimane poi a terra dolorante.
63'
Segre abbatte Meccariello, Di Bello estrae l'ottavo giallo della partita per il centrocampista rosanero.
60'
Giallo per Gomes dopo uno sgambetto su Murgia all'altezza della linea di centrocampo.
59'
La Mantia a terra in area dopo un contrasto con Nedelcearu, timide proteste dei padroni di casa. Di Bello e il VAR fanno proseguire.
57'
DOPPIA OCCASIONE SPAL! Contropiede quasi perfetto della SPAL con La Mantia che libera Rabbi con un velo in area, l'attaccante biancazzurro calcia a botta sicura col destro ma trova la gran risposta di Pigliacelli. Sulla palla vagante si avventa Dickmann che manda fuori un rasoterra di destro da ottima posizione.
56'
OCCASIONE PALERMO! Stulac calcia direttamente in porta, la palla incoccia sulla barriera e si impenna, ricadendo a poca distanza dall'incrocio dei pali. Thiam non ci sarebbe mai arrivato.
55'
Brunori subisce fallo da Meccariello conquistando un calcio piazzato nella trequarti offensiva. Tutti i giocatori rosanero salgono a ridosso dell'area biancazzurra.
54'
Palermo che ora fa la partita, come già nel finale di primo tempo. La SPAL fa tantissima fatica per ritornare in possesso della sfera.
51'
Nulla di fatto sul corner calciato da Stulac, il Palermo rimane in zona d'attacco senza però creare pericoli alla SPAL che recupera palla e si riporta in avanti.
50'
Corner per il Palermo dopo una combinazione Brunori-Sala sulla fascia sinistra.
48'
OCCASIONE SPAL! Dickmann crossa tagliato dalla destra, La Mantia ci arriva in allungo col destro ma non centra la porta dal limite dell'area piccola!
46'
Subito due cambi per De Rossi, costretto a spenderne uno per un infortunio al portiere Alfonso. Dentro anche Fiordaliso per Peda.
46'
Si ricomincia!
45'
Sostituzione SPAL: fuori Peda, dentro Fiordaliso.
45'
Sostituzione SPAL: fuori Alfonso, dentro Thiam.
Dopo un buon avvio di gara, culminato nella rete del vantaggio, la SPAL si è affievolita progressivamente, lasciando palla e campo agli ospiti che ne hanno approfittato per pareggiare alla mezz'ora. De Rossi dovrà sicuramente ridare la scossa ai suoi per provare a portare a casa i tre punti. Lato Palermo invece c'è da rimarcare l'ottima reazione dopo lo svantaggio, con l'inerzia del match che sembra ora dalla parte degli uomini di Corini.
Primo tempo di grande intensità al Mazza con la SPAL che si porta in vantaggio grazie alla girata di Meccariello su corner di Esposito, poi il Palermo prende campo e ottiene il pari con un destro millimetrico di Brunori, pescato in area da Di Mariano. Risultato tutto sommato giusto per quanto visto finora. Da segnalare ben sei gialli, tre per parte, distribuiti da Di Bello in questi primi 45 minuti.
45'+1'
Duplice fischio di Di Bello. Si va al riposo sull'1-1 tra SPAL e Palermo.
45'
Entrata scomposta di Rabbi su Bettella, Di Bello estrae il sesto giallo di questo primo tempo.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Sponda di Meccariello per Rabbi, poi palla che arriva a Valzania, contrato dalla difesa ospite al momento del tiro.
43'
Segre colpisce la caviglia di Esposito, punizione per la SPAL in posizione centrale a circa 35 metri dalla porta di Pigliacelli.
42'
Di Mariano commette fallo su Dickmann e viene ammonito da Di Bello.
41'
Attacca ancora il Palermo che non sembra accontentarsi del pareggio. SPAL sempre in difficoltà dopo l'ottimo avvio di gara.
40'
Brunori protesta platealmente e viene ammonito dall'arbitro.
39'
Di Mariano salta netto Esposito che lo stende platealmente. Di Bello ammonisce il capitano della SPAL.
38'
Di Mariano spreca una clamorosa occasione sbucciando col destro da pochi passi, Di Bello ferma però tutto per fallo dello stesso attaccante su Peda.
36'
Dopo un'azione insistita del Palermo, Valente cerca la porta col mancino dal limite ma trova la respinta di Celia.
35'
Murgia trattiene Di Mariano fermando una ripartenza rosanero. Di Bello grazia l'ex Lazio risparmiandogli il giallo.
32'
GOL! Spal-PALERMO 1-1! Rete di Brunori! Di Mariano pesca Brunori in area che fa passare la palla tra le gambe di Dalle Mura e infila Alfonso sul secondo palo con un destro precisissimo.
32'
Sta salendo di giri il Palermo mentre la SPAL sembra accusare un momento di difficoltà.
31'
Altra azione pericolosa del Palermo con Segre che serve Di Mariano fuori area, il numero 10 calcia di prima intenzione col piatto destro ma non trova la porta di Alfonso.
30'
OCCASIONE PALERMO! Brunori non arriva per un soffio sul cross dalla destra di Valente! Sfiora il pareggio il Palermo.
28'
Destro improvviso di Gomes dalla distanza, Alfonso osserva la palla sorvolare la propria traversa.
27'
Giallo per Peda dopo un fallo su Di Mariano.
26'
Stulac calcia male in mezzo, poi Gomes commette fallo su Valzania vanificando l'opportunità dei siciliani.
24'
Ripartenza Palermo con Valente che, tutto solo, fa il massimo guadagnando una punizione sullo spigolo dell'area avversaria.
23'
OCCASIONE SPAL! Esposito disegna una traiettoria perfetta dalla bandierina, Gomes salva tutto alzandola in corner a due passi dalla propria porta.
23'
Rabbi lavora un ottimo pallone in area avversaria e serve La Mantia a rimorchio. Sinistro immediato e deviazione in corner della difesa rosanero.
22'
Esposito porta palla in verticale e imbecca La Mantia in area. L'attaccante biancazzurro si gira in un fazzoletto e calcia col destro trovando però solo la respinta della difesa ospite.
19'
Azione in velocità della SPAL, sempre sulla sinistra. Celia mette in mezzo teso ma La Mantia non ci arriva per un soffio.
18'
Di Mariano va a terra al limite dell'area avversaria, Di Bello lascia correre tra le proteste degli ospiti.
17'
Di Mariano va via sulla sinistra e crossa in mezzo per Segre che viene però anticipato dal colpo di testa di Meccariello.
16'
Cross basso di Rabbi dalla sinistra, la difesa ospite respinge con qualche affanno. C'era La Mantia in agguato, anticipato all'ultimo.
15'
Serie di rimesse laterali in zona offensiva per la SPAL che non sta rinunciando ad attaccare dopo il vantaggio.
14'
Brunori restituisce palla a Valente sul lato corto dell'area ma coglie in controtempo il compagno sprecando una buona opportunità per gli ospiti.
13'
Tarda ad arrivare la reazione del Palermo, colpito dal gol dei padroni di casa nel miglior momento di questa primo spezzone di gara.
10'
GOL! SPAL-Palermo 1-0! Rete di Meccariello! Meccariello sfugge alla marcatura di Bettella e gira in porta col destro al volo il corner di Esposito. Pigliacelli non può nulla e la SPAL si porta in vantaggio.
9'
Svirgolata di Stulac su una palla messa in mezzo da Peda. Corner per la SPAL.
8'
La doppia occasione ospite ha spento un po' gli animi dei padroni di casa che ora faticano a riproporsi con costanza nella metà campo avversaria.
6'
OCCASIONE PALERMO! Sul corner successivo, Bettella stacca di testa in area e sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Alfonso!
5'
OCCASIONE PALERMO! Brunori pesca Di Mariano in orizzontale al limite dell'area, il numero 10 rosanero si porta la palla sul destro e calcia violentemente sul primo palo. Alfonso è attento e respinge in corner.
5'
E' sempre la SPAL a fare la partita in queste prime battute, il Palermo si affida alle ripartenze.
4'
Arriva il giallo per il centrale rumeno del Palermo.
4'
Altra sgasata di Celia sulla sinistra, Nedelcearu lo stende senza troppi complimenti.
3'
Buon piglio della SPAL in questo avvio di gara, il Palermo non è praticamente mai riuscito a passare la linea di metà campo finora.
1'
OCCASIONE SPAL! Esposito mette in mezzo dalla sinistra trovando la respinta difettosa della difesa ospite, la palla finisce tra i piedi di Valzania che tenta il destro rasoterra da detro l'area, respinto da Nedelcearu in scivolata disperata.
1'
Subito una sgroppata di Celia sulla sinistra, l'esterno biancazzurro guadagna un calcio di punizione dopo la spinta di Stulac.
1'
Si comincia!
Squadre in campo al Mazza, si attende solo il fischio d'inizio!
Arbitra Di Bello, coadiuvato da Bresmes e Schirru. Quarto uomo Gariglio. VAR Prontera con Longo AVAR.
Qualche cambio anche per Corini rispetto al turno infrasettimanale: in porta c'è sempre Pigliacelli, davanti a lui agiranno Marconi, Nedelcearu e Bettella. Non c'è Mateju che lascia la fascia destra a Valente. A sinistra viene invece confermato Sala. A centrocampo l'assente è Damiani, al suo posto Stulac con Gomes e Segre. In avanti viene avanzato Di Mariano a far coppia con Brunori.
De Rossi conferma Alfonso tra i pali ma apporta un cambiamento al reparto difensivo con Dalle Mura al posto di Varnier nel trio con Peda e Meccariello. Rivoluzione invece negli altri reparti con Esposito unico confermato tra centrocampo e attacco. Sulle fasce oggi ci saranno Dickmann e Celia, gli interni sono Valzania e Murgia, in avanti la coppia La Mantia-Rabbi.
FORMAZIONI UFFICIALI: 3-5-2 anche per gli ospiti: Pigliacelli - Marconi, Nedelcearu, Bettella - Valente, Segre, Gomes, Stulac, Sala - Brunori, Di Mariano.
FORMAZIONI UFFICIALI: 3-5-2 per i padroni di casa: Alfonso - Peda, Meccariello, Dalle Mura - Dickmann, Valzania, Esposito, Murgia, Celia - La Mantia, Rabbi.
SPAL e Palermo, entrambe reduci da pareggi per 0-0 nel turno infrasettimanale, si affrontano al Mazza in una gara fondamentale per la rincorsa alla zona tranquilla della graduatoria. Gli uomini di De Rossi sono infatti tornati a muovere la classifica dopo tre sconfitte consecutive mentre quelli di Corini hanno sprecato una ghiotta occasione di rilanciarsi non riuscendo a battere il Como al Barbera.
Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta di SPAL-Palermo, gara valida per il 17esimo turno del campionato di Serie B.