Spal
    0 - 1
    Pisa
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B.
    Ennesima grande prestazione del Pisa, che conquista la vittoria grazie al gol di Sibilli: si tratta del quattordicesimo risultato utile consecutivo per i nerazzurri, che adesso sono quinti a 29 punti. Per la Spal, invece, è la quarta sconfitta nelle ultime sette gare: gli emiliani sono sedicesimi, in zona play-out, a quota 20.
    Nel prossimo turno di campionato, la Spal se la vedrà con la Reggina, mentre il Pisa ospiterà il Cittadella.
    90'+5'
    FINITA! SPAL-PISA 0-1! La gara del Mazza è decisa da Sibilli.
    90'+4'
    Mastinu palleggia con Esteves, facendo scorrere secondi preziosi.
    90'+3'
    Varnier non devia bene di testa e non riesce a creare pericoli nell'area avversaria.
    90'+2'
    Valzania termina a terra e Prontera comanda la punizione.
    90'
    Accordati 5 minuti di recupero.
    90'
    AMMONITO La Mantia per un duro intervento su Marin.
    90'
    OCCASIONE SPAL! Sulla battuta del corner devia Proia: gran parata di Livieri che salva il risultato!
    89'
    Gran percussione di un indomabile Tripaldelli, il quale guadagna anche calcio d'angolo.
    88'
    Mastinu carica il mancino dal limite dell'area: pallone alto sulla traversa.
    87'
    Marin è steso al limite dell'area: ci sarà punizione per i nerazzurri.
    86'
    La Mantia prova a saltare per deviare di testa, ma commette fallo secondo il direttore di gara.
    84'
    Si accendono gli animi in campo, Prontera deve dividere i giocatori.
    83'
    AMMONITO Tripaldelli per proteste.
    83'
    AMMONITO Moruțan per proteste.
    83'
    Hermannsson rischia un po' nel disimpegno, ma ciò gli permette di trovare una gran linea di passaggio verso Mastinu.
    81'
    OCCASIONE PISA! Gran botta di Sibilli con il destro: la palla sfiora il palo!
    80'
    AMMONITO Barba per una trattenuta ai danni di Rauti.
    79'
    Sibilli fa carambolare palla su Peda e guadagna fallo laterale.
    78'
    SOSTITUZIONE SPAL: esce Dickmann, entra Tunjov.
    78'
    SOSTITUZIONE SPAL: esce Rabbi, entra Rauti.
    78'
    SOSTITUZIONE PISA: esce Gliozzi, entra Masucci.
    78'
    Livieri gioca con il cronometro nella battuta del calcio di punizione.
    77'
    Tripaldelli punta Calabresi e lo salta, mette il cross e Proia non è pronto ad approfittarne.
    76'
    Marin fa filtrare la sfera e favorisce Morutan.
    75'
    Rabbi mette un gran cross, ma Proia fallisce la deviazione e regala al Pisa rimessa dal fondo.
    74'
    Dickmann subisce fallo e termina il lunghissimo assedio del team toscano.
    73'
    OCCASIONE PISA! Sibilli si inventa lo spazio per tirare e far passare la sfera in mezzo a tre difensori: straordinario Alfonso!
    71'
    OCCASIONE PISA! Morutan si invola in contropiede, sfida Alfonso e tira: palla clamorosamente fuori!
    70'
    SOSTITUZIONE SPAL: esce Prati, entra Proia.
    70'
    OCCASIONE PISA! Gliozzi riceve palla al limite dell'area e fa partire il destro: ancora pronto Alfonso a metterci i guantoni!
    69'
    OCCASIONE PISA! Il tiro-cross di Marin è pericolosissimo: straordinario Alfonso nella deviazione.
    68'
    Hermannsson allarga per Calabresi, poi Marin.
    67'
    Marin va giù perché ha subito fallo: termina così l'azione d'attacco dei padroni di casa.
    65'
    SOSTITUZIONE SPAL: esce Maistro, entra La Mantia.
    65'
    AMMONITO Mastinu, che ha fermato in ritardo il contropiede di Rabbi.
    65'
    Mastinu controlla benissimo con il destro, poi trova Calabresi.
    64'
    Barba batte con calma il calcio di punizione.
    62'
    ESPULSO Murgia per un fallo in ritardo su Gliozzi che gli costa il secondo giallo.
    61'
    SOSTITUZIONE PISA: esce De Vitis, entra Mastinu.
    61'
    SOSTITUZIONE PISA: esce Touré, entra Nagy.
    61'
    De Vitis tenta la spizzata su calcio d'angolo: palla fuori e non di poco.
    60'
    È Dickmann a toccare il pallone per ultimo: rimessa a favore del Pisa.
    59'
    Maistro subisce fallo e porta a casa calcio di punizione.
    58'
    OCCASIONE SPAL! Giocata fantastica di Tripaldelli, che manda al bar due difensori e poi calcia con il sinistro: palla alta di poco!
    57'
    Sibilli ci riprova con il destro, ma questa volta colpisce male e non trova lo specchio.
    56'
    Maistro ne supera due, poi Marin eccelle in copertura.
    54'
    GOL! Spal-PISA 0-1! Rete di Giuseppe Sibilli, che centra la porta con il destro sfruttando un rimpallo alla perfezione.
    54'
    Marin regala palla alla Spal, che riparte con Varnier.
    53'
    Il destro di Tripaldelli viene deviato e termina in corner.
    52'
    Murgia ci mette fisico ed esperienza per guadagnare fallo e fermare la ripartenza del Pisa.
    51'
    Esteves soffre la pressione di Maistro e sbaglia il controllo.
    50'
    Peda libera di testa dopo il corner battuto da Morutan.
    49'
    Troppo lungo il tocco di Toure e Sibilli è costretto a commettere fallo.
    48'
    Varnier ha preso un colpo al volto e Prontera deve fermare il gioco.
    47'
    Alfonso esce con un pugno e anticipa Gliozzi.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 0-0.
    46'
    SOSTITUZIONE PISA: esce Beruatto, entra Esteves.
    Il copione che ci attendiamo nella ripresa è abbastanza simile a quello a cui abbiamo assistito nei primi 45 minuti. Ad entrambe le squadre chiudere il girone d'andata con 3 punti farebbe davvero comodo: il Pisa si confermerebbe ai vertici, la Spal proverebbe a risalire la china in classifica.
    Nessun gol, ma tante emozioni allo Stadio Paolo Mazza di Ferrara. È stato un primo tempo divertente e in cui entrambe le compagini hanno provato a dire la loro. La Spal aveva trovato il vantaggio con Rabbi, ma la rete è stata annullata per fuorigioco dal VAR.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: Spal-Pisa 0-0. Nessuna rete al Mazza sin qui.
    45'+3'
    AMMONITO Hermannsson, reo di un tackle in ritardo ai danni di Rabbi.
    45'+2'
    Bel cross di Calabresi, ma Alfonso esce con sicurezza e allontana con i pugni.
    45'+1'
    AMMONITO Meccariello per un brutto fallo su Morutan.
    45'
    Accordati 3 minuti di recupero.
    44'
    Rabbi resta a terra, poi si rialza senza grandi problemi.
    43'
    Peda anticipa Sibilli e favorisce l'intervento di Alfonso.
    42'
    OCCASIONE SPAL! Rabbi devia perfettamente di testa sul cross pennellato da Dickmann: il gol è, però, annullato dal VAR causa fuorigioco.
    41'
    Rabbi è trattenuto da Calabresi: possesso alla Spal.
    40'
    OCCASIONE PISA! Bel cross di Sibilli e fantastico aggancio in area di Gliozzi: palla larga di poco!
    38'
    Morutan prova la conclusione da fuori area: facile la presa per Alfonso.
    37'
    AMMONITO Murgia per un'entrata in netto ritardo su Sibilli.
    37'
    OCCASIONE PISA! Doppia conclusione di Sibilli, entrambe molto pericolose: stoico Varnier nel respingere.
    36'
    Meccariello ben trovato dal cross di Maistro: colpo di testa molto alto sulla traversa.
    34'
    Dopo la spizzata di Peda, Beruatto si accontenta della rimessa con le mani.
    33'
    AMMONITO Beruatto, che ha buttato giù Maistro lanciato in contropiede.
    33'
    Rabbi salta Hermannsson, poi non riesce a tenere il pallone in campo.
    32'
    Beruatto resta a terra e si rialza a fatica, ma non sembra nulla di grave.
    31'
    Sibilli sbaglia completamente il filtrante, Murgia intercetta.
    29'
    Toure controlla con il petto, poi tenta il dribbling ed esagera.
    28'
    AMMONITO Marin per aver fermato in ritardo la ripartenza di Dickmann.
    28'
    OCCASIONE SPAL! Sul cross di Tripaldelli, Dickmann trova una conclusione sporca che diventa pericolosissima!
    27'
    Grande anticipo di De Vitis in area: il Pisa allontana la minaccia.
    26'
    Alfonso, attaccato da Gliozzi, gira per Meccariello.
    25'
    Prati svetta in area e spazza via la sfera.
    24'
    Meccariello fa fallo su Morutan: gli ospiti hanno una ghiotta chance da calcio piazzato.
    22'
    SOSTITUZIONE PISA: esce Torregrossa, entra Sibilli.
    22'
    Dickmann anticipato da Barba: calcio d'angolo per i padroni di casa.
    21'
    Torregrossa non ce la fa, dunque arriverà il cambio.
    20'
    Torregrossa resta a terra e ha bisogno delle cure mediche: Prontera ferma il gioco.
    19'
    Cross molto interessante di Rabbi, ma Livieri è attentissimo nell'uscita.
    18'
    Dickmann carica il destro da lontanissimo: idea ambiziosa, palla fuori.
    17'
    Beruatto spezza la linea di passaggio dei ferraresi e mette palla fuori.
    16'
    Meccariello e Maistro gestiscono il possesso.
    15'
    Gliozzi è toccato da Peda, che commette fallo ai suoi danni.
    14'
    Prati si coordina e prova a cercare la porta: disturbato, la conclusione è larghissima.
    13'
    Valzania è pressato e deve rifugiarsi da Dickmann, buttando via una possibilità da calcio piazzato.
    12'
    Rabbi si libera di Barba con una spinta: sfuma l'azione d'attacco della Spal.
    11'
    Bellissimo triangolo tra Maistro e Tripaldelli, poi Prati.
    10'
    Tripaldelli punta Calabresi e questa volta non passa.
    9'
    Beruatto mette un gran cross, Dickmann ha capito tutto in maniera molto intelligente.
    8'
    De Vitis cambia gioco, tuttavia sbaglia e trova Valzania.
    7'
    Grandi proteste di Luca D'Angelo, allenatore del Pisa: Prontera estrae il cartellino giallo ai suoi danni.
    6'
    Tripaldelli punta Toure e subisce un fallo sulla zona laterale del campo.
    5'
    Morutan si fa beccare in posizione irregolare dall'assistente.
    4'
    Torregrossa entra in area e finisce giù, ma per Prontera non c'è nulla di irregolare.
    3'
    Prati sbaglia il passaggio in orizzontale.
    2'
    Barba scambia la sfera con Hermannsson.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Spal-Pisa, con il primo pallone gestito dalla compagine ospite.
    Dirige l’incontro Alessandro Prontera coadiuvato dagli assistenti Stefano Alassio e Sergio Ranghetti. Il quarto ufficiale è Matteo Marcenaro. La coppia Var è formata da Luca Zufferli e Simone Sozza.
    Luca D'Angelo schiera Morutan dietro la coppia Torregrossa-Gliozzi, Barba e Hermannsson guidano la difesa. Assenti Caracciolo, Piccinini e Cissé.
    Daniele De Rossi si affida a Rabbi unica punta, sostenuto da Valzania e da Maistro sulla trequarti, con Dickmann e Tripaldelli sulle fasce laterali. Indisponibili Moncini, Celia, Dalle Mura ed Esposito.
    La prossima sarà la 27ª partita tra SPAL e Pisa in Serie B: sono 10 i successi dei toscani rispetto agli otto degli estensi, completano il quadro otto pareggi.
    La SPAL ha mantenuto la porta inviolata in 13 delle 26 partite contro il Pisa in Serie B, contro nessuna squadra ha ottenuto altrettante clean sheet nella competizione.
    PISA (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Livieri - Beruatto, Barba, Hermannsson, Calabresi - Marin, De Vitis, Toure - Morutan - Torregrossa, Gliozzi. A disposizione: Nicolas, Esteves, Canestrelli, Rus, M. Tramoni, Jureskin, L. Tramoni, Mastinu, Ionita, Nagy, Sibilli, Masucci. All. Luca D'Angelo.
    SPAL (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Alfonso - Peda, Varnier, Meccariello - Dickmann, Murgia, Prati, Tripaldelli - Valzania, Maistro - Rabbi. A disposizione: Thiam, Fiordaliso, Saiani, Arena, Almici, Zuculini, Zanellato, Tunjov, Proia, La Mantia, Rauti, Finotto. All. Daniele De Rossi.
    Gli ospiti, che inseguono il 14° risultato utile consecutivo, si presentano a questo appuntamento con grande fiducia dopo la vittoria per 3-0 sul Brescia.
    I padroni di casa, reduci dal successo in trasferta contro il Parma, hanno collezionato fino ad ora 20 punti in classifica.
    Presso lo Stadio Paolo Mazza di Ferrara è tutto pronto per Spal-Pisa, partita valevole per la 19ª giornata di Serie B.