Spal
1 - 1
Ternana
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie B!
Primo tempo avaro di emozioni in cui la Spal tiene bene il campo e si porta subito in vantaggio con il rigore di Moncini. Nella ripresa la Ternana sembra trasformata e assedia l'area di rigore biancoazzurra sfiorando più volte il gol del pareggio. Pareggio che arriva a sei minuti dal traguardo grazie al colpo di testa di Favilli, entrato a inizio secondo tempo, che converte in rete il cross di Partipilio.
Termina tra i fischi del pubblico della Spal e con la rabbia di Massimo Oddo la gara tra i ferraresi e la Ternana, la quale con un grande secondo tempo ha meritato il pareggio ed è andata vicina a completare la rimonta
90'+5'
Triplice fischio! Finisce la battaglia del Paolo Mazza, pareggio tra Spal e Ternana!
90'+3'
Ultimi secondi di gioco, grande intensità in campo
90'+1'
Diakite! Colpo di testa in anticipo su Meccariello e palla fuori di poco!
90'
Saranno cinque i minuti di recupero
90'
Fuori Corrado per Martella, cambi terminati anche per la Ternana
88'
Oddo richiama in panchina Dalle Mura e inserisce Zanellato
85'
Spal subito vicina al nuovo vantaggio con il tentativo di Moncini il cui tiro viene ribattuto in corner!
84'
GOL! Spal-TERNANA 1-1! Gol di Favilli! Gli ospiti riescono a sfondare con Andrea Favilli che insacca di testa sul cross di Partipilo! Parità al Paolo Mazza!
83'
Ci prova anche Sorensen che è rimasto in avanti, tiro deviato in corner
82'
Ancora Alfonso! Respinta attenta sulla conclusione di Partipilo! È assedio Ternana adesso
82'
Moncini abbandona temporaneamente il terreno di gioco per farsi medicare
81'
Super parata di Alfonso! Il portiere della Spal respinge con un gran riflesso il colpo di testa ravvicinato di Diakite!
80'
Destro di Capanni deviato da Peda con il pallone che sibila a pochi centimetri dal palo!
78'
Conclusione dal limite con il sinistro di Partipilo, palla alta non di molto
75'
Ancora un ammonito nella Spal, stavolta è Tunjov a finire sul taccuino di Rutella per un fallo a centrocampo
74'
Giallo per Prati che allontana il pallone a gioco fermo
74'
Punizione di Tunjov dai venti metri, palla altissima sopra la traversa
73'
Fuori Falletti nella Ternana, entra Donnarumma al suo posto
72'
Fallo di Di Tacchio su Prati e cartellino giallo per lui
72'
Nulla di fatto dalla bandierina, momento di estrema sofferenza adesso per la Spal
71'
Favilli va a staccare sul cross di Falletti ma viene anticipato da Meccariello, corner per gli ospiti
70'
Conclusione da fuori di Capanni, Alfonso si distende e respinge. Prosegue la spinta della Ternana
69'
È un'altra Ternana in questa ripresa, gli uomini di Lucarelli sono andati più volte vicinissimi al gol del pareggio
68'
Altri due cambi per la Spal: escono Contiliano e Nainggolan, dentro Peda e La Mantia
67'
Cartellino giallo per Nainggolan per un fallo a centrocampo
66'
Ancora un'occasione per la Ternana! Sorensen stacca perfettamente sull'angolo di Falletti mandando di pochissimo a lato!
64'
Si divora il pareggio Partipilo! Cross da sinistra e l'attaccante rossoverde sotto porta manda incredibilmente fuori di piatto!
63'
Doppio cambia anche per la Ternana: fuori Coulibaly per Capanni e Palumbo per Proietti
63'
Non ce la fa il numero 37 biancoazzurro, al suo posto centra Tunjov. Fuori anche Fetfatzidis e dentro Murgia
62'
Ancora a un passo dal gol Corrado! Sovrapposizione perfetta dell'esterno che conclude a botta sicura battendo Alfonso, ma poco prima della linea interviene Dalle Mura a salvare il risultato!
60'
Problemi adesso proprio per Maistro, entrano in campo i medici della Spal
59'
Ancora un'ottima giocata di Maistro che lancia Fetfatzidis, il quale viene chiuso al limite dell'area
58'
Eccellente chiusura di Diakite che ferma la ripartenza di Maistro e riesce anche a guadagnare un calcio di punizione
57'
A un passo dal pari la Ternana! Grande iniziativa di Corrado che da sinistra si accentra e dal limite sfiora il palo con un tiro a giro sul secondo palo, sporcato anche da un difensore
54'
Gran parata di Alfonso su Favilli ma il nuovo entrato si trovava in posizione irregolare
54'
Occasione per la Spal: Maistro vince il duello fisico sulla sinistra con Diakite e si invola verso la porta, converge e conclude alto
52'
Cross di Corrado dalla destra, Favilli riceve palla in mezzo all'area ma effettua un tocco di troppo per controllare la sfera che viene poi allontanata
50'
Tentativo di Nainggolan sulla destra, il belga viene chiuso e non riesce nemmeno a guadagnare il corner
47'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo si accende una mischia davanti ad Alfonso, poi Rutella interrompe il gioco per un fallo in attacco
47'
Cercato subito Favilli in mezzo all'area, Dalle Mura chiude in corner
46'
Inizia il secondo tempo al Paolo Mazza!
46'
C'è un cambio all'intervallo tra le fila della Ternana: Cassata resta negli spogliatoi, entra Favilli
Quello di oggi è il primo calcio di rigore concesso in favore della Spal. Corretta la decisione di Rutella di sorvolare sulla seconda richiesta da parte dei padroni di casa per un contatto su Fetfatzidis
Poche emozioni al Paolo Mazza, la Spal passa in vantaggio dopo pochi minuti grazie a Moncini, freddo a trasformare il calcio di rigore concesso dopo il controllo al Var dall'arbitro Rutella. La Ternana si fa vedere in avanti con Partipilo ma senza mai impegnare pericolosamente Alfonso. Buona Spal in questa prima frazione
45'+2'
Termina qui il primo tempo! All'intervallo Spal avanti grazie al rigore di Moncini
45'
Due minuti di recupero concessi dall'arbitro Rutella
44'
Primo ammonito del match: si tratta di Cassata, reo di aver fermato una promettente ripartenza di Fetfatzidis
43'
Angolo di Palumbo sul primo palo e rammendo di Alfonso che allontana il pallone
40'
Conclusione dal limite di Cassata che però colpisce il compagno di squadra Falletti, sfera che si perde sul fondo
39'
Fetfatzidis punta Di Tacchio in area, contatto tra i due giudicato regolare dal direttore di gara
38'
Buona uscita di Alfonso che con i pugni allontana il cross di Cassata
36'
Problemi per Moncini, staff medico della Spal in campo
35'
Occasione Spal: cross di Celia dalla sinistra, Fetfatzidis prova la soluzione al volo mandando alto sopra la traversa
35'
Cross insidioso di Dickmann che però non trova nessun compagno in mezzo all'area. Potenziale occasione non sfruttata per la Spal
33'
Occasione per la Ternana: Palumbo serve Partipilo il quale da posizione molto defilata cerca la rete, ma a causa dell'angolo ridotto non riesce a centrare lo specchio
30'
Azione offensiva manovrata della Ternana che non riesce a trovare un varco
27'
Coulibaly verticalizza per Falletti che però dentro l'area controlla male, il pallone si perde sul fondo
25'
Cross dalla sinistra di Nainggolan, fa buona guardia Sorensen che allontana il pericolo
24'
La Ternana trova il gol del pari con Coulibaly, ma sul cross di Partipilo il pallone aveva superato la linea di fondo. Si resta sull'1-0
23'
Dickmann pressa altissimo Palumbo, il centrocampista rossoverde riesce a guadagnare un calcio di punizione
21'
Bello scambio tra Prati e Contiliano con quest'ultimo che lancia Moncini, c'è la chiusura della difesa della Ternana
19'
Malinteso tra Nainggolan e Moncini, il belga ha cercato di servire in profondità l'autore del gol il quale però stava accorciando
17'
Contiliano servito sull'out di destra, il suo cross viene respinto dalla difesa ospite
16'
Pressione aggressiva di Corrado su Contiliano, Rutella interviene e assegna un calcio di punizione in favore della Spal
14'
Gestisce il possesso la Spal, non c'è ancora stata la reazione della Ternana
11'
Imbucata di Palumbo a premiare la sovrapposizione di Corrado, il quale non riesce a tenere in campo la sfera
10'
Errore in impostazione di Sorensen che regala una rimessa laterale alla Spal
8'
Alfonso esce dall'area per anticipare Partipilo lanciato in profondità, ma viene segnalato offside dell'attaccante rossoverde
6'
Palumbo mette in mezzo un calcio di punizione, difende bene la difesa ferrarese
4'
Gol! SPAL-Ternana 1-0! Gol di Gabriele Moncini! Rigore perfetto dell'attaccante biancoazzurro che dal dischetto spiazza Iannarilli!
3'
RIGORE PER LA SPAL! Dopo aver visto le immagini, Rutella assegna il penalty!
3'
RUTELLA AL VAR! Il direttore di gara viene richiamato al monitor per visionare il contatto tra Cassata e Maistro!
2'
Subito Spal in avanti, Maistro va giù in area ma per l'arbitro non c'è nulla
1'
Si parte! È iniziata la sfida al Paolo Mazza, primo pallone alla Spal!
Sono in campo le squadre, tra pochissimo inizierà Spal-Ternana
Dirigerà l'incontro il Sig. Daniele Rutella della sezione di Enna, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Lombardi e Sechi e dal quarto ufficiale Gigliotti. Al Var ci saranno Di Martino e Minelli.
All'andata la sfida giocata allo stadio Liberati terminò a reti bianche, mentre nella scorsa stagione, al Paolo Mazza, i ferraresi trionfarono per 5-1
Dodici i precedenti tra le due squadre in terra ferrarese: il bilancio sorride ai padroni di casa, che in sei occasioni hanno avuto la meglio. Quattro invece i successi della Ternana, due i pareggi.
Le scelte di Lucarelli: il tecnico dei rossoverdi conferma in blocco gli undici che hanno sconfitto il Bari due settimane fa. In attacco quindi fiducia ancora a Partipilo con Falletti a sostenere, confermata anche la linea di centrocampo dove Corrado e Cassata agiranno come esterni
Le scelte di Oddo: i biancoazzurri ritrovano Nainggolan, che parte dal 1' nel centrocampo disegnato da Massimo Oddo. In avanti Moncini preferito a La Mantia, mentre in difesa Dalle Mura prende il posto dell'indisponibile Arena. Titolare anche Prati, panchina per Murgia.
La Ternana risponde schierandosi con un 3-5-1-1: Iannarilli - Diakite, Sorensen, Mantovani - Cassata, Coulibaly, Di Tacchio, Palumbo, Corrado - Falletti - Partipilo. PANCHINA: Krapikas, Vitali, Bogdan, Capuano, Mazzarani, Martella, Proietti, Paghera, Onesti, Favilli, Donnarumma, Capanni.
FORMAZIONI UFFICIALI: la Spal si schiera con un 4-3-2-1: Alfonso - Dickmann, Dalle Mura, Meccariello, Celia - Nainggolan, Prati, Contiliano - Fetfatzidis, Maistro - Moncini. PANCHINA: Pomini, Almici, Fiordaliso, Peda, Tripaldelli, Murgia, Zanellato, Tunjov, Rossi, La Mantia, Rauti, Rabbi.
Una sola vittoria nelle ultime dieci partite per la compagine ferrarese, che nell'ultima uscita è stata sconfitta fuori casa dalla rivelazione Sudtirol; i rossoverdi invece sono reduci dalla prestigiosa vittoria di misura contro il Bari.
Al Paolo Mazza la Spal di Massimo Oddo ha un disperato bisogno di punti per cercare di allontanarsi dalle zone pericolose della classifica, mentre la Ternana allenata da Cristiano Lucarelli non vuole perdere terreno dalla zona play off, lontana momentaneamente solo tre punti.
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Spal e Ternana, gara valida per la 31' giornata del campionato di Serie B.