1 - 4
Napoli
Dal Picco è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Turno infrasettimanale per la trentaseiesima giornata: la squadra di Italiano è attesa dal derby contro la Sampdoria mentre i ragazzi di Gattuso ospiteranno l'Udinese.
Gli azzurri salgono momentaneamente in seconda posizione: gara già chiusa nel primo tempo, Piccoli prova a riaprirla, Lozano - appena entrato - arrotonda il punteggio, troppo Osimhen (doppietta e assist) per i liguri. Infortunio alla caviglia per Mertens.
90'+4'
FINITA! Spezia-Napoli 1-4, triplice fischio di Irrati.
90'+4'
Ripartenza di Lozano, Saponara anticipa Elmas in angolo.
90'+4'
Farias non si arrende, corner corto per i liguri.
90'+2'
Diego Farias cerca spazio sulla sinistra, Di Lorenzo non si fa superare.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
Mario Rui dialoga con Demme, sinistro fiacco, facile preda di Provedel.
89'
I liguri abbozzano un forcing finale, azzurri senza patemi.
87'
Traversone di Farias, copertura difensiva di Insigne.
86'
Gara ormai chiusa, partenopei sul velluto, si attende solo il fischio finale.
84'
ULTIMO CAMBIO NAPOLI. Applausi virtuali per Osimhen, scampoli per Petagna.
82'
PILLOLA STATISTICA: Lozano ritrova il gol in Serie A che gli mancava dallo scorso gennaio sul campo del Verona.
80'
Irrati che aveva inizialmente annullato il gol di Lozano lo convalida dopo il check del VAR.
79'
GOL! Spezia-NAPOLI 1-4! Rete di Lozano. Osimhen scatta sul filo del fuorigioco e serve l'accorrente Lozano che insacca di piatto.
78'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Italiano si gioca la carta Saponara, fuori Agudelo.
78'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Acampora prende il posto di Estevez.
77'
Cross di Lozano, Estevez svirgola in angolo.
76'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Mertens, appena entrato, non ce la fa a continuare; spazio ad Elmas.
76'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Finisce la gara di Politano, spezzone per Lozano.
74'
Problemi alla caviglia per Mertens, gioco fermo.
73'
Insigne serve il taglio in area di Politano, Marchizza lo recupera, palla in angolo.
71'
Tiro cross di Farias, completamente fuori misura.
69'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Energie fresche sulla fascia: Mario Rui per Hysaj.
69'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Zielinski lascia il campo a favore di Mertens.
68'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Staffetta in attacco tra Farias e Gyasi.
67'
PILLOLA STATISTICA: Roberto Piccoli (classe 2001) è il giocatore più giovane di questo campionato tra quelli con almeno cinque gol all'attivo.
65'
AMMONITO Osimhen, irruente su Ricci.
64'
GOL! SPEZIA-Napoli 1-3! Rete di Piccoli. Gyasi dalla sinistra, Estevez schiaccia di testa, Meret respinge contro Piccoli che con il corpo ribadisce in rete.
62'
AMMONITO Vignali, intervento rude su Demme.
60'
Agudelo in area per Piccoli, Manolas determinante in scivolata.
58'
AMMONITO Estevez, sbracciata su Insigne.
57'
Percussione di Politano, sinistro dal limite, alto, non di molto.
55'
I padroni di casa guadagnano campo senza trovare spazi per affondare.
53'
Fraseggio difensivo dei liguri, ritmi non particolarmente elevati.
51'
Ismajli a terra, gioco momentaneamente interrotto.
50'
OCCASIONE NAPOLI! Insigne di tacco per Fabian Ruiz che centra basso per Demme, Provedel riesce a chiudergli lo specchio.
48'
Gyasi lavora palla in area per Maggiore, destro neutralizzato da Demme.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Spezia-Napoli 0-3, manovra degli azzurri.
46'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Verde rimane negli spogliatoi, Italiano inserisce Piccoli.
Zero conclusioni finora, Italiano ha bisogno di studiare alternative e apportare modifiche per evitare un risultato tennistico; Gattuso può dirsi assolutamente soddisfatto della prestazione e del risultato.
Frazione dominata dagli azzurri che sfruttano tutte le gravissime ingenuità difensive dei liguri, completamente annichiliti da Zielinski e la doppietta di Osimhen.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Spezia-Napoli 0-3, a segno Zielinski e doppietta di Osimhen.
45'+1'
PILLOLA STATISTICA: Solo Haaland (classe 2000) è piú giovane di Victor Osimhen (1998) tra i giocatori dei top-5 campionati europei capaci di andare in doppia cifra di reti in entrambe le ultime due stagioni.
45'
Due minuti di recupero.
44'
GOL! Spezia-NAPOLI 0-3! Doppietta di Osimhen. Schema su punizione, dormita della difesa ligure, Insigne pesca Osimhen libero in area, destro violento sotto la traversa.
43'
Hysaj dalla sinistra, Politano si gira in area, tiro contrato da Chabot.
41'
Rrahmani rischia grosso nella propria area, Agudelo non riesce ad agganciare la sfera che si perde sul fondo.
39'
Verde spinge sulla fascia, cross troppo profondo per tutti.
37'
Batte lo stesso Politano, il suo sinistro scende oltre la traversa.
36'
Gyasi stende Politano a pochi centimetri dall'area, punizione per il Napoli.
34'
AMMONITO Ricci, in ritardo su Politano.
34'
Tentativo dalla distanza di Hysaj, destro alto.
32'
Insigne in verticale per Osimhen, Ismajli regge con il fisico.
30'
Demme a terra, gioco fermo per qualche istante.
29'
Cross di Zielinski, Vignali allontana di testa.
27'
I liguri faticano a costruire, azzurri in gestione.
25'
PILLOLA STATISTICA: Osimhen è il primo giocatore del Napoli ad andare a segno per quattro presenze di fila da Arkadiusz Milik nel dicembre 2019 (cinque).
23'
GOL! Spezia-NAPOLI 0-2! Rete di Osimhen. Ripartenza immediata, Zielinski fa scattare in campo aperto Osimhen che entra in area e fredda Provedel.
22'
Maggiore recupera palla sulla trequarti, destro di Estevez murato da Fabian Ruiz.
20'
Possesso degli azzurri, pressing alto dei liguri.
18'
PILLOLA STATISTICA: Piotr Zielinski ha segnato il settimo gol in questo campionato, stabilendo il suo record realizzativo in una stagione in Serie A.
17'
Maggiore prolunga in area per Agudelo, ottima diagonale di Rrahmani.
15'
GOL! Spezia-NAPOLI 0-1! Rete di Zielinski. Politano premia la sovrapposizione di Di Lorenzo, Zielinski tutto solo gira il destro alle spalle di Provedel.
14'
Maggiore avanza centralmente, chiuso da Manolas, il difensore guadagna fallo.
12'
Errore di Vignali, destro di Osimhen, oltre il palo lontano.
10'
Maggiore cambia gioco per Gyasi, Di Lorenzo è in vantaggio.
8'
Zielinski scambia con Osimhen, cross tagliato di Insigne, Chabot libera di testa.
7'
Lancio per Osimhen, Provedel esce dalla propria area per anticiparlo.
6'
AMMONITO Hysaj, fuori tempo su Verde.
4'
Accelerazione di Politano, Marchizza concede il primo angolo della gara.
3'
Fasi di studio, avvio dai ritmi blandi.
1'
INIZIA Spezia-Napoli, palla ai padroni di casa.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Irrati.
Out Koulibaly, gioca Rrahmani. Gattuso sceglie Politano con Zielinski e Insigne alle spalle di Osimhen, prima punta.
Italiano apporta una sola modifica allo schieramento iniziale: Agudelo finto nove al centro del tridente con Verde e Gyasi.
4-2-3-1 per il Napoli: Meret - Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani, Hysaj - Fabian Ruiz, Demme - Politano, Zielinski, Insigne - Osimhen. A disp.: Ospina, Contini, Zedadka, Labriola, D'Agostino, Costanzo, Mario Rui, Elmas, Bakayoko, Lozano, Petagna, Mertens.
Ecco le formazioni. Spezia con il 4-3-3: Provedel - Vignali, Ismajli, Chabot, Marchizza - Estevez, Ricci, Maggiore - Verde, Agudelo, Gyasi. A disp.: Zoet, Terzi, Erlic, Bastoni, Ferrer, Pobega, Acampora, Agoume, Saponara, Farias, Galabinov, Piccoli.
I liguri alla ricerca di punti salvezza affrontano i partenopei, vogliosi di vincere per inserirsi nel gruppone Champions.
Al Picco tutto pronto per Spezia-Napoli, trentacinquesima giornata di Serie A.