Arbitro Daniele Chiffi
Udinese
1 - 2
Juve
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.
Tre punti fondamentali per la Juventus che approfitta dei pareggi di Atalanta e Napoli e aggancia orobici e Milan a quota 69 punti mentre l'Udinese si ferma dopo la vittoria di Benevento e rimane all'undicesimo posto. Nel prossimo turno scontro Champions a Torino coi bianconeri che ospiteranno il Milan mentre l'Udinese riceverà il Bologna.
Vittoria in rimonta della Juventus che porta a casa un match di grande intensità; Udinese che parte bene, trova il vantaggio con Molina e non soffre il lungo possesso della Juventus; nella ripresa la Juventus continua a faticare ma nel finale si scatena Ronaldo che prima pareggia su rigore e poi segna il gol vittoria con un colpo di testa da distanza ravvicinata.
90'+6'
Finisce qui! Udinese-Juventus 1-2.
90'+4'
Ultimi assalti da parte dell'Udinese che occupa la metà campo avversaria.
90'+2'
Cambio nell'Udinese, entra Ouwejan ed esce Nuytinck.
90'+1'
Cinque minuti di recupero.
89'
GOL! Udinese-JUVENTUS 1-2! Rete di Ronaldo. Rabiot si libera di Forestieri e opera un traversone sul secondo palo. Ronaldo approfitta dell'indecisione di Samir e di testa realizza nonostante la deviazione di Scuffet.
87'
Cross di Kulusevski allontanato da Scuffet. Juventus che aumenta la pressione.
84'
Cambio nella Juventus, entra Correia ed esce Cuadrado.
84'
Sostituzione nella Juventus, entra Rabiot al posto di McKennie.
84'
Sostituzione nell'Udinese, entra Samir ed esce Bonifazi.
83'
GOL! Udinese-JUVENTUS 1-1! Rete di Ronaldo. Destro ad incrociare del portoghese che supera Scuffet e vale il pareggio juventino.
82'
Cartellino giallo a De Paul, autore del fallo che ha generato il penalty.
82'
Calcio di rigore per la Juventus! Calcio di punizione di Ronaldo deviato con un braccio da De Paul in barriera. Nessun dubbio per Chiffi che indica il dischetto.
80'
Ripartenza di Cuadrado che converge verso il centro e serve Kulusevski. Sinistro piazzato rimpallato dalla difesa ma sul proseguo lo stesso Cuadrado guadagna un calcio piazzato.
78'
Cross di Alex Sandro allontanato da Becao. Aumentano i palloni che piovono nell'area dell'Udinese.
76'
Velo di Morata non raccolto da Ronaldo. Ci prova la Juventus anche se l'Udinese continua a difendersi con ordine.
74'
Walace imbuca per Forestieri che rimpallato da De Ligt guadagna un corner. Sugli svlluppi Bonifazi cerca la girata e Okaka manca la sfera a pochi passi da Szczesny.
72'
Sostituzione per l'Udinese, entra Forestieri ed esce Arslan.
71'
Morata lavora palla al limite e allarga per Ronaldo che però sbaglia l'apertura su Cuadrado. Riparte l'Udinese.
70'
Ultimi venti minuti di gioco alla Dacia Arena. Resiste il vantaggio dell'Udinese siglato da Molina.
68'
Cross dal fondo di Ronaldo allontanato da Molina nei pressi del secondo palo. Sugli sviluppi calcio di punizione guadagnato da De Paul che consente alla sua difesa di alzare il baricentro.
66'
Stryger Larsen si mette in proprio e cerca il destro a giro sul secondo palo. Pallone che termina sul fondo.
66'
Sostituzione nella Juventus, entra Morata ed esce Dybala.
65'
Errore in impostazione di Bonucci che propizia la ripartenza friulana. De Paul e Pereyra non affondano e si accontentano di gestire il pallone.
63'
Kulusevski imbuca per Alex Sandro che guadagna il fondo e pesca McKennie in area. Sinistro di prima intenzione dell'americano murato da Becao.
61'
Uscita palla al piede della Juventus che favorisce l'intercetto di Arslan. Cross in area allontanato in corner da Bonucci.
59'
Guizzo di Ronaldo che va via a Walace e libera il sinistro dalla distanza. Rasoterra debole che non crea problemi a Scuffet.
59'
Sostituzione per la Juventus, entra Kulusevski ed esce Bernardeschi.
58'
Ci prova con i cross la Juventus ma Becao e Molina sono ben piazzati e liberano l'area di rigore.
56'
Dybala riceve in area e trova lo spazio per la conclusione. Nuytinck è provvidenziale e rimpalla in corner.
55'
Cartellino giallo a Pereyra, autore di un fallo in gioco pericoloso su Cuadrado.
54'
Ronaldo sfida in uno contro uno Nuytinck ma sbaglia la conclusione mancina che termina in fallo laterale.
52'
Occasione Udinese! Okaka protegge palla in area e dopo un rimpallo favorisce Arslan che va alla conclusione senza però trovare la porta. Buona chance sciupata dal centrocampista di casa.
50'
Pereyra scappa in campo aperto ma poi non affonda e guadagna un calcio piazzato. Ritmo basso in questo avvio di ripresa.
48'
Lungo possesso della Juventus che però non trova spazi tra le maglie dei friulani.
46'
Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dall'Udinese.
Il calcio di punizione battuto a sorpresa da De Paul che propizia il gol di Molina descrive l'avvio della Juventus che non approccia bene il match e soffre la superiorità numerica dei padroni di casa in mediana; ripresa tutta da vivere con Pirlo che potrebbe ricorrere alla panchina per recuperare il punteggio.
Termina con l'Udinese in vantaggio il primo tempo della Dacia Arena. Ottimo avvio dei padroni di casa che gestiscono il possesso e sbloccano il punteggio con Molina; la Juventus cresce col passare dei minuti e occupa la metà campo avversaria senza però creare grandi occasioni dalle parti di Scuffet.
45'+1'
Finisce il primo tempo! Udinese-Juventus 1-0.
44'
Cartellino giallo per Arslan, autore di un intervento da tergo su Cuadrado.
43'
Pressing di Okaka che crea qualche patema alla difesa juventina. Szczesny e Danilo però allontanano la minaccia.
41'
Corner di Bernardeschi che attraversa tutta l'area di rigore. Juventus che però rimane in pressione.
39'
Calcio di punizione guadagnato da Dybala sulla trequarti. Sugli sviluppi Alex Sandro scodella per Bernardeschi ma sbaglia la misura del passaggio.
37'
Occasione Juventus! Da calcio piazzato, conclusione di De Ligt che colpisce Bentancur; sul rimpallo lo stesso difensore olandese va al cross ma Ronaldo non trova la porta.
36'
Molina guadagna il fondo e crossa a centro area ma Danilo fa buona guardia e anticipa Stryger Larsen.
34'
Bentancur per Dybala che controlla al limite e libera il destro. Scuffet para in due tempi.
33'
Cross di Bernardeschi smorzato da Molina e recuperato da Scuffet. Juventus che comanda il gioco ma fatica a creare occasioni.
31'
Okaka lavora palla a centrocampo e guadagna un calcio di punizione. Tanto lavoro per Chiffi in questa prima mezz'ora di gioco.
29'
Lancio di Alex Sandro per Ronaldo che però commette fallo su Bonifazi in area di rigore. Si riparte con un calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
27'
Occasione Juventus! Corner di Cuadrado che spiove a centro area, De Paul manca l'intervento e McKennie impatta di testa in tuffo sfiorando il palo alla destra di Scuffet.
27'
Sinistro di Bentancur dal limite dell'area murato in corner. Alza la pressione la Juventus.
25'
Alex Sandro passa tra Molina e De Paul e crossa a centro area. Bonifazi è ben piazzato e allontana in corner.
23'
Dybala sguscia sulla fascia ma si trascina la palla oltre la linea di fondo. Riparte l'Udinese.
22'
Sventagliata di Bentancur su cui arriva Molina in anticipo su Alex Sandro. Juventus che rimane in possesso ma fatica a trovare varchi.
20'
Prova ad alzare la pressione la Juventus anche se l'Udinese si difende con ordine e grande spirito di sacrificio.
18'
Okaka scappa palla al piede ma commette fallo su Bonucci. Partita un po' spezzettata in questa fase.
16'
Lancio di Alex Sandro per Ronaldo che riesce a tenera la palla in gioco ma favorisce il recupero di Becao.
14'
Passaggio sbagliato di Becao che lancia Cuadrado sull'out di destra. Arslan commette fallo e permette alla sua difesa di riorganizzarsi.
12'
Rete di Molina che premia il buon avvio dei padroni di casa che continuano a muovere palla nella metà campo avversaria.
10'
GOL! UDINESE-Juventus 1-0! Rete di Molina. Punizione battuta velocemente da De Paul che libera Molina in area; destro in diagonale del numero 16 che gonfia la rete nonostante la deviazione di Szczesny.
9'
Tiro dalla bandierina che non produce frutti ma Juventus che rimane in possesso palla.
8'
Azione personale di Bernardeschi che sfonda a destra e guadagna un corner. Occupano l'area i saltatori di Pirlo.
6'
Stryger Larsen combina con Pereyra e carica il destro dal limite. Conclusione centrale che non crea problemi a Szczesny.
5'
Cuadrado sfonda a destra e serve Bentancur che cerca compagni sul secondo palo ma sbaglia la misura del passaggio.
4'
Prolungato possesso dell'Udinese che muove palla in ampiezza costringendo la Juventus nella propria metà campo.
2'
Lancio di Molina a cercare De Paul. Suggerimento troppo lungo e preda di Szczesny.
1'
Inizia il match! Primo pallone giocato dalla Juventus.
Le squadre terminano le fasi di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Manca pochissimo al fischio d'inizio del signor Chiffi.
Pirlo conferma Dybala al fianco di Ronaldo con Morata e Kulusevski in panchina; a centrocampo ancora fuori Chiesa e spazio per Cuadrado e Bernardeschi sugli esterni con Bentancur e McKennie a fare gioco e interdizione mentre davanti a Szczesny coppia centrale formata da Bonucci e De Ligt.
Gotti deve fare a meno di Musso per squalifica e rilancia Scuffet tra i pali; difesa a tre guidata da Bonifazi mentre a sostegno di Okaka spazio per Pereyra che agirà da raccordo col folto centrocampo a cinque orchestrato da De Paul, Walace e Arslan.
La Juventus si schiera con un 4-4-2: Szczesny - Danilo, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro - Cuadrado, Bentancur, McKennie, Bernardeschi - Dybala, Ronaldo. A disposizione: Buffon, Pinsoglio, Dragusin, Chiellini, Arthur, Rabiot, Ramsey, Vrioni, Felix Correia, Kulusevski, Morata.
Formazioni ufficiali e Udinese in campo col 3-5-1-1: Scuffet - Becao, Bonifazi, Nuytinck - Molina, De Paul, Walace, Arslan, Stryger Larsen - Pereyra - Okaka. A disposizione: Gasparini, Piana, Samir, Ouwejan, Makengo, Micin, Llorente, Forestieri, Palumbo, De Maio, Zeegelaar.
Storia recente favorevole alla Juventus che ha vinto quattro degli ultimi cinque confronti; nell'ultimo match giocato alla Dacia Arena però successo dei bianconeri di casa col gol decisivo realizzato da Fofana nel finale.
Match molto importante per la Juventus che arriva in Friuli con l'obbligo dei tre punti dopo il pari di Firenze che ha complicato la qualificazione alla prossima Champions League; i padroni di casa invece sono reduci dal successo di Benevento che ha quasi archiviato il discorso salvezza e portato De Paul e compagni in undicesima posizione.
Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Udinese e Juventus, gara valida per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie A.