1 - 1
Cittadella
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Nella ventitresima giornata, i ragazzi di Vanoli sono attesi da un altro scontro diretto in casa del Benevento mentre la squadra di Gorini ospiterà l'Ascoli.
Gli arancioneroverdi creano occasioni, Kastrati determinante su Johnsen e Pohjanpalo, i cambi di Vanoli non pagano: Haps si fa espellere appena entrato - scintille con Mattioli valutate da Valeri al VAR - e i granata ottengono un punto, matenendo le distanze in classifica, con il minimo sforzo.
90'+5'
FINITA! Venezia-Cittadella 1-1, triplice fischio di Valeri.
90'+3'
Le scelte di Vanoli non permettono agli arancioneroverdi di tenere palla in avanti, forcing sterile dei granata.
90'+1'
Cross di Mattioli, Varela incorna debolmente, Joronen ringrazia.
90'+1'
Lancio lungo, Kastrati arriva a centrocampo per anticipare Novakovich.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Carriero si gira al limite, destro alzato in angolo da Svoboda.
88'
Traversone di Beghetto, Pavan si rifugia in angolo.
87'
Da corner, colpo di testa di Pavan, centrale, facile preda di Pavan.
87'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Jajalo non ce la fa a continuare, esordio per Beghetto.
86'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Pohjanpalo, scampoli per Novakovich.
86'
Problemi per Jajalo, gioco fermo.
85'
Mattioli spinge sulla destra, Ceccaroni lo chiude in angolo.
84'
Rinvio sbagliato di Kastrati, Tessmann non riesce ad approfittarne.
83'
Punizione di Busio, Kastrati libera coi pugni.
81'
ESPULSO Haps per comportamento scorretto. Nessun provvedimento per Mattioli.
80'
Valeri viene richiamato dal VAR.
79'
Continua il nervosismo tra Mattioli e Haps a palla lontana, Valeri non estrae cartellini.
77'
SOSTITUZIONE CITTADELLA. Fuori Maistrello, entra Embalo.
77'
SOSTITUZIONE CITTADELLA. Gorini si copre: Carriero per Antonucci.
76'
OCCASIONE VENEZIA! Jajalo sradica palla a Maistrello, Pohjanpalo tenta il pallonetto su Kastrati ma non inquadra la porta.
75'
Scintille tra Mattioli e Haps, Valeri riporta la calma.
74'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Energie fresche sulla fascia: Haps per Zampano.
72'
Jajalo dai 25 metri, rasoterra ribattuto da Frare.
69'
Antonucci rischia con un intervento su Busio, Valeri lo grazia.
67'
SOSTITUZIONE CITTADELLA. Staffetta in attacco tra Ambrosino e Varela.
67'
Valeri allontana un componente dello staff arancioneroverde per proteste.
66'
Ceccaroni ruba palla sulla trequarti poi liscia la conclusione, Candela cade in area, Valeri fa proseguire.
64'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Andersen lascia il campo a favore di Busio.
63'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli rinuncia a Johnsen e inserisce Pierini.
63'
Zampano spinge sulla sinistra, Vita lo contiene.
62'
Svoboda la butta in area, Pohjanpalo tenta una difficile rovesciata, Kastrati fa sua la sfera.
59'
I granata insistono sulla destra, guadagnando falli laterali in serie.
56'
Il portiere granata si rialza, Valeri fa riprendere il gioco.
55'
Kastrati rimane a terra dopo lo scontro con Pohjanpalo, gioco fermo.
53'
OCCASIONE VENEZIA! Filtrante di Jajalo, giocata di Pohjanpalo, Kastrati in uscita bassa riesce a chiudergli lo specchio.
52'
Antonucci dalla destra, Crociata svirgola, Candela spreca la ripartenza.
50'
Giro palla dei granata, gli arancioneroverdi pressano alti.
48'
AMMONITO Johnsen, braccio largo su Mattioli.
48'
Punizione di Crociata, deviazione di Ceccaroni, Joronen raccoglie la sfera.
46'
AMMONITO Vita, in ritardo su Andersen.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Cittadella 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Vanoli ha diverse opzioni per aumentare la spinta offensiva, abbandonando una difesa a tre che continua a registrare disattenzioni individuali; Gorini deve studiare alternative per innescare maggiormente gli attaccanti, i granata - tolto il rigore - non si sono mai visti dalle parti di Joronen.
Arancioneroverdi più propositivi, passano in vantaggio grazie al primo rigore stagionale - dopo 22 gare - conquistato da Jajalo (fallo di Giraudo) e siglato da Pohjanpalo. Valeri equilibra il risultato dopo sette minuti assegnando un rigore anche ai granata (fallo di Ceppitelli su Antonucci rivisto al VAR), Antonucci spiazza Joronen. Nel finale, due interventi di Kastrati e la traversa negano il gol a Johnsen, Zampano e Ceppitelli.
45'+5'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Cittadella 1-1, Pohjanpalo e Antonucci segnano dal dischetto.
45'+4'
AMMONITO Ceppitelli, intervento rude su Vita.
45'+3'
TRAVERSA VENEZIA! Da corner, girata di testa di Ceppitelli, la palla carambola su Frare e sbatte sulla traversa, Kastrati se la ritrova tra le braccia.
45'+2'
OCCASIONE VENEZIA! Tiro cross di Zampano, Kastrati ci arriva con la punta delle dita in anticipo su Candela.
45'+2'
Johnsen crossa basso dalla destra, Pohjapalo lavora palla per Tessmann, piattone murato da Vita.
45'
Quattro minuti di recupero.
44'
AMMONITO Pohjanpalo, braccio largo su Pavan.
44'
Ambrosino serve il taglio in area di Maistrello, Tessmann si frappone.
42'
OCCASIONE VENEZIA! Traversone di Zampano, torre di Candela, Johnsen gira da posizione ravvicinata, Kastrati salva d'istinto.
40'
Punizione di Andersen, Crociata spazza di testa.
38'
GOL! Venezia-CITTADELLA 1-1! Rigore di Antonucci. Conclusione centrale, Joronen spiazzato, Antonucci pareggia dal dischetto.
36'
RIGORE CITTADELLA! Valeri rivede brevemente le immagini, punito il gioco pericoloso di Ceppitelli su Antonucci, penalty per i granata.
36'
Valeri viene richiamato dal VAR per valutare il contatto Ceppitelli-Antonucci.
35'
Sponda di Maistrello per Antonucci che crolla in area, lamentando il contatto di Ceppitelli, Valeri fa proseguire.
33'
Giro palla degli arancioneroverdi, i granata attendono nella propria metà campo.
31'
Visentin usa le maniere forti su Johnsen e Pohjanpalo, Valeri lo avverte.
29'
GOL! VENEZIA-Cittadella 1-0! Rigore di Pohjanpalo. Kastrati indovina l'angolo ma non ci arriva, Pohjanpalo freddo dagli 11 metri.
26'
RIGORE VENEZIA! Jajalo s'incunea in area, intervento ingenuo di Giraudo, Valeri indica il dischetto.
25'
Da corner, sinistro al volo di Giraudo, palla in fallo laterale.
23'
Antonucci punta l'area dalla sinistra, Candela lo ferma in angolo.
21'
Ritmi blandi, le due squadre si affrontano sulla mediana.
19'
Ceppitelli a terra, gioco fermo per qualche istante.
17'
Errore di Maistrello, Jajalo dai 20 metri, destro masticato sul fondo.
14'
Punizione di Andersen, colpo di testa di Pohjanpalo, fuori non di molto.
12'
Sventagliata di Svoboda, cross di Zampano, Visentin anticipa Ceccaroni in angolo.
10'
Tessmann arriva sul fondo, Frare libera l'area.
9'
AMMONITO Antonucci, trattenuta su Jajalo.
9'
Johnsen serve l'incursione di Andersen, Pavan è ben posizionato.
7'
Traversone di Jajalo deviato da Frare, primo angolo della gara.
5'
Punizione di Crociata, copertura difensiva di Johnsen, Vita commette fallo.
3'
Punizione di Andersen, Vita allontana di testa, Zampano dalla distanza spedisce sul fondo.
1'
INIZIA Venezia-Cittadella, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Valeri.
Squalificati Salvi, Pavan e Mastrantonio, giocano Mattioli, Pavan e Vita. Gorini opta per il tandem Ambrosino-Maistrello con Antonucci a supporto, esordio sull'out di sinistra per Giraudo.
Mercato massivo in settimana: lasciano tra gli altri Wisniewski e Crnigoj, i nuovi Hristov, Ellertsson, Ciervo e Beghetto partono dalla panchina. Vanoli non apporta novità tattiche allo schieramento, riproponendo il 3-5-2 con Johnsen-Pohjanpalo in attacco e i terzini destri Candela e Zampano (adattato a sinistra) sulle fasce.
4-3-1-2 per il Cittadella: Kastrati - Mattioli, Visentin, Frare, Giraudo - Crociata, Pavan, Vita - Antonucci - Ambrosino, Maistrello. A disp.: Maniero, Perticone, Del Fabro, Donnarumma, Carriero, Ciriello, Embalo, Varela, Asencio.
Ecco le formazioni. Venezia con il 3-5-2: Joronen - Svoboda, Ceppitelli, Ceccaroni - Candela, Tessmann, Jajalo, Andersen, Zampano - Johnsen, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Maenpaa, Busato, Hristov, Haps, Beghetto, Ellertsson, Busio, Pierini, Cheryshev, Novakovich.
Derby veneto e scontro salvezza tra le due squadre divise da tre punti in classifica - a favore dei patavini: gli arancioneroverdi cercano il primo successo del 2023, granata vogliosi di continuare la striscia positiva dopo la vittoria contro il Pisa e il pareggio contro il Cagliari.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Cittadella, ventiduesima giornata di Serie B.