1 - 2
Genoa
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata.
Nella seconda giornata, Javorcic è atteso dalla sfida da ex in casa del Sudtirol mentre la squadra di Blessin affronterà il Benevento.
VAR al fotofinish, i rossoblu si aggiudicano una gara vibrante dettata da una reazione d'orgoglio degli arancioneroverdi nella seconda frazione: Johnsen risponde a Portanova, Joronen si supera su Gudmundsson e Portanova ma capitola a pochi minuti dallo scadere su un colpo di testa ravvicinato di Yeboah. Nel recupero, ancora Johnsen sfiora la doppietta, Crnigoj fa esplodere il Penzo in mischia ma Irrati strozza l'urlo del pubblico di casa non convalidando per fuorigioco.
90'+7'
FINITA! Venezia-Genoa 1-2, triplice fischio di Irrati.
90'+7'
Irrati non convalida la rete per fuorigioco di Crnigoj.
90'+6'
AMMONITO Crnigoj per eccesso di esultanza.
90'+5'
GOL ANNULLATO VENEZIA! Punizione di Fiordilino, miracolo di Martinez sulla zampata ravvicinata di Ceccaroni, Crnigoj ribadisce in rete.
90'+4'
AMMONITO Bani per proteste.
90'+4'
Pajac perde tempo, Irrati aggiunge un minuto di recupero.
90'+3'
Zampano penetra in area, Johnsen sfiora di testa da ottima posizione.
90'+1'
OCCASIONE VENEZIA! Johnsen si accentra dalla sinistra, mette a sedere Bani e scarica il destro, Martinez ci mette i pugni.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
ULTIMO CAMBIO GENOA. Blessin si copre: Vogliacco per Gudmundsson.
88'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Javorcic si gioca la carta Connolly, esce Pierini.
87'
GOL! Venezia-GENOA 1-2! Rete di Yeboah. Gudmundsson sfonda in area e calibra per Yeboah che salta più in alto di Haps e segna di testa.
86'
Zampano scatta sulla fascia, Novakovich non ci arriva di testa.
84'
Novakovich chiama l'uno-due a Pierini, passaggio di ritorno troppo lungo.
82'
Da corner, colpo di testa di Bani, alto non di molto.
82'
Yeboah arriva sul fondo, guadagnando angolo.
81'
SOSTITUZIONE GENOA. Blessin rinuncia a Coda, spezzone per Jagiello.
80'
SOSTITUZIONE GENOA. Energie fresche in mediana: Ilsanker per Frendrup.
79'
AMMONITO Ceccaroni, trattenuta su Yeboah.
78'
Badelj al volo dai 20 metri, ciabattata a lato.
77'
Coda cerca spazio al limite, raddoppiato, non passa.
75'
Punizione di Pierini, fischiato fallo in attacco a Novakovich.
74'
Fiordilino a terra, gioco fermo.
72'
SOSTITUZIONE GENOA. Staffetta in attacco tra Ekuban e Yeboah.
72'
SOSTITUZIONE GENOA. Blessin richiama Portanova, entra Yalcin.
71'
OCCASIONE GENOA! Ekuban sfonda sulla destra, Gudmundsson piazza il tiro dal limite, Joronen blocca in due tempi.
69'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Busio, entra Andersen.
69'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Tessmann lascia il campo a favore di Crnigoj.
68'
GOL! VENEZIA-Genoa 1-1! Rete di Johnsen. Punizione violenta di Pierini, Martinez non trattiene, Johnsen è il più lesto ad insaccare il tap-in.
66'
Pierini scambia con Novakovich, Pajac lo stende al limite dell'area, punizione per gli arancioneroverdi.
63'
OCCASIONE GENOA! Gudmundsson riesce a liberare Portanova davanti al portiere, ottimo timing di Joronen.
62'
Ekuban da posizione defilata, il suo tiro cross taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.
61'
AMMONITO Busio, fallo tattico su Portanova.
60'
Da corner, rovesciata di Ekuban tra le braccia di Joronen.
59'
Retropassaggio sballato di Zampano, corner regalato ai rossoblu.
58'
AMMONITO Zampano, in ritardo su Gudmundsson.
57'
Novakovich cade in area sulla pressione di Bani, Irrati fa proseguire.
56'
OCCASIONE VENEZIA! Corner di Busio, Johnsen libero sul secondo palo spedisce a lato da due passi.
55'
Johnsen serve la sovrapposizione di Haps, Hefti spazza in angolo.
54'
Pierini si libera al limite, sinistro fiacco e centrale, facile preda di Martinez.
54'
AMMONITO Gudmundsson, fallo tattico su Busio.
51'
Johnsen crossa da sinistra, Martinez attento in uscita bassa.
50'
Traversone di Zampano, Badelj anticipa Fiordilino.
48'
Gli arancioneroverdi provano ad alzare il baricentro ma la manovra langue.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Genoa 0-1, manovra degli arancioneroverdi.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zabala rimane negli spogliatoi, Javorcic inserisce Johnsen.
Javorcic ha bisogno di studiare alternative per aumentare la brillantezza in manovra e mettere a punto le palle inattive; Blessin deve evitare cali di concentrazione.
Ritmi non particolarmente alti, i rossoblu dominano il possesso, arancioneroverdi in ritardo di condizione regalano il vantaggio da una punizione a favore: Badelj lancia Portanova che scatta totalmente indisturbato e deposita in rete.
45'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Genoa 0-1, sblocca Portanova.
45'
Ceccaroni in profondità per Haps, Martinez arriva prima.
43'
Cross basso di Portanova, Wisniewski è ben posizionato.
41'
Gli arancioneroverdi faticano a reagire, rossoblu in gestione.
39'
Busio nel corridoio per Zampano, Dragusin intercetta.
37'
GOL! Venezia-GENOA 0-1! Rete di Portanova. Da una punizione di Busio, difesa completamente sguarnita, Badelj fa scattare in campo aperto Portanova che supera Joronen e deposita in rete.
35'
Bani a terra, gioco fermo per qualche istante.
34'
Hefti scende sulla fascia, Haps lo contiene.
33'
Punizione di Pajac, Ekuban con la spalla non inquadra la porta.
31'
Punizione di Busio, il suo destro non scende.
30'
Gudmundsson dalla bandierina, Coda devia con il corpo oltre la traversa.
29'
Ancora Frendrup da angolo, sinistro alzato sopra la traversa da Ceccaroni.
29'
Da corner, destro di Frendrup, smorzato in angolo da Zampano.
28'
Lancio per Ekuban, fermato in angolo da Wisniewski.
26'
Fraseggio prolungato dei rossoblu, gli arancioneroverdi attendono nella propria metà campo.
24'
Errore di Badelj, Novakovich fa scattare Haps, cross troppo alto per Pierini.
23'
Lancio per Coda, pescato in fuorigioco.
21'
OCCASIONE VENEZIA! Punizione di Busio, la palla sfila tra teste e gambe, Martinez respinge d'istinto.
19'
Da corner, palla al limite per Badelj, destro alto.
18'
OCCASIONE GENOA! Coda prolunga di testa per Ekuban, Joronen riesce a chiudergli lo specchio con il corpo.
17'
Coda cerca spazio in area, Ceccaroni alza di testa oltre la traversa.
15'
OCCASIONE GENOA! Portanova crossa dalla destra, Ekuban spara alto da due passi.
13'
Zampano centra dal fondo, Novakovich manca l'aggancio in area.
12'
Haps prova a ripartire ma non s'intende con Tessmann e l'azione sfuma.
10'
Gudmundsson lungo linea per Coda, scattato in offside.
8'
Giro palla dei rossoblu, pressing alto degli arancioneroverdi.
6'
Tentativo velleitario di Zampano, palla sul fondo.
4'
Lancio per Coda, Ceccaroni concede il primo angolo della gara.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Venezia-Genoa, palla ai rossoblu.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Irrati.
Blessin conferma dieci undicesimi della squadra che ha battuto il Benevento in Coppa Italia: Pajac al posto di Sabelli, unica novità. Davanti Coda supportato da Portanova-Ekuban-Gudmundsson.
Javorcic scala Haps nel tridente completato da Pierini e Novakovich con Zabala terzino. Fiordilino affianca Busio e Tessmann in mediana.
4-2-3-1 per il Genoa: Martinez - Hefti, Bani, Dragusin, Pajac - Frendrup, Badelj - Portanova, Ekuban, Gudmundsson - Coda. A disp.: Semper, Vodisek, Cassata, Czyborra, Sabelli, Vogliacco, Galdames, Ilsanker, Jagiello, Melegoni, Yalcin, Yeboah.
Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-3: Joronen - Zampano, Wisniewski, Ceccaroni, Zabala - Fiordilino, Busio, Tessmann - Pierini, Novakovich, Haps. A disp.: Maenpaa, Bertinato, Modolo, Svoboda, Ullmann, Andersen, Crnigoj, Leal, Johnsen, Hasanbegovic, Mikaelsson, Connolly.
Match clou inaugurale tra due fresche retrocesse dalla Serie A: gli arancioneroverdi, con una preparazione problematica causa Covid, testano le potenzialità di una squadra giovane e di qualità ma dall'attacco rinnovato e ancora incompleto al cospetto dei rossoblu forti della continuità in panchina di Blessin e dell'acquisto di Coda, bomber indiscusso nella categoria.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Genoa, prima giornata di Serie B.