1 - 1
Cosenza
Venerdì prossimo ultimo turno con Cosenza-Cagliari e Reggina-Ascoli. E per la diretta di Ascoli-Cosenza è davvero tutto, buon proseguimento di giornata.
Il match del ''Del Duca'' emette un verdetto certo: il Cosenza evita aritmeticamente la retrocessione diretta. I rossoblù sono sicuri dei playout ma possono ancora sperare di evitarli. I bianconeri di Breda al momento sono fuori dai playoff per un solo punto, in compagnia di Pisa e Reggina.
Un punto a testa tra Ascoli e Cosenza al termine di un match combattuto. I gol nel primo tempo, a D'Orazio risponde Buchel. Nel finale traversa alta di Lungoyi, espulso Vaisanen per somma di ammonizioni.
90'+5'
E' FINITA! ASCOLI-COSENZA 1-1! Reti di D'Orazio e Buchel. Espulso Vaisanen.
90'+4'
ESPULSO VAISANEN! Secondo cartellino giallo per fallo su Gondo.
90'+3'
Meroni anticipa Gondo di testa e subisce anche fallo.
90'+1'
Ripartenza dell'Ascoli con Gondo che serve largo Lungoyi, recupera la retroguardia ospite.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
Contropiede del Cosenza con Delic che entra in area ma viene chiuso da Simic in corner.
88'
La trasformazione di D'Orazio trova la deviazione della barriera in calcio d'angolo.
88'
QUINTO CAMBIO NEL COSENZA: entra Zilli, esce Nasti.
87'
Punizione al limite dell'area conquistata da Praszelik.
85'
TRAVERSA ALTA DELL'ASCOLI! Tiro di Caligara, Lungoyi devia di testa e colpisce la parte alta della traversa!
84'
Destro potente di Florenzi, che trova ancora il muro bianconero.
82'
Calcio d'angolo per gli ospiti.
81'
Pareggio del Pisa a Brescia: Cosenza ora nuovamente sopra di un punto sulle 'Rondinelle'.
80'
AMMONITO MARRAS: non era tra i diffidati.
80'
QUINTO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Eramo, esce Proia.
80'
QUARTO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Lungoyi, esce Dionisi.
79'
Botta di Caligara dal limite, sinistro largo non di molto.
77'
Destro di Florenzi murato al limite dell'area.
76'
Gondo in offside.
75'
QUARTO CAMBIO NEL COSENZA: entra Cortinovis, esce Brescianini.
75'
TERZO CAMBIO NEL COSENZA: entra Praszelik, esce Voca.
73'
Colpo di testa di Gondo, deviazione di Vaisanen in calcio d'angolo.
71'
Il numero 4 rossoblù rientra in campo.
69'
Gioco fermo, Brescianini lamenta un problema alla caviglia dopo un contrasto di gioco con Giovane: il centrocampista ospite è dolorante, intervergono i sanitari.
67'
TERZO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Marsura, esce Mendes.
66'
Colpo di testa di Meroni che non indirizza verso lo specchio di porta.
66'
Corner conquistato dal numero 32 rossoblù.
65'
Marras prova a accendersi sulla corsia destra.
63'
Manata di Giovane sul volto di Florenzi, gioco fermo qualche secondo.
61'
SECONDO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Giovane, esce Buchel.
61'
PRIMO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Gondo, esce Forte.
61'
SECONDO CAMBIO NEL COSENZA: entra Delic, esce Finotto.
61'
PRIMO CAMBIO NEL COSENZA: entra Florenzi, esce D'Urso.
59'
Sugli sviluppi, girata mancina di Botteghin, centrale per l'estremo difensore dei 'Lupi'.
59'
DESTRO DI PROIA! Sponda di Mendes e tiro al volo di Proia che trova la deviazione di Micai in corner.
58'
Ritmi di gioco più bassi in questa fase.
56'
E' sempre D'Orazio il più incisivo tra gli ospiti, conclusione in mischia murata.
55'
Importante aggiornamento dal ''Rigamonti'': Brescia in vantaggio sul Pisa e quindi Cosenza scavalcato in ottica playout.
54'
COSENZA PERICOLOSO! D'Urso lancia D'Orazio, uscita di Leali che si salva grazie alla deviazione decisiva di Adjapong in corner.
52'
Adjapong si inserisce ma sbaglia la misura del controllo della sfera, che termina sul fondo.
51'
Filtrante di D'Urso troppo profondo per Nasti.
50'
Brescianini per Finotto, chiuso dalla marcatura di Simic che favorisce l'uscita di Leali.
48'
Scontro tra Brescianini e Caligara, qualche problema per il centrocampista rosoblù che comunque riprende il gioco.
46'
Nessun cambio nel corso dell'intervallo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ASCOLI-COSENZA! Si riparte dal risultato di 1-1.
Squadre negli spogliatoi in vista della ripresa. I parziali degli altri campi vedono l'Ascoli sempre a -2 dai playoff mentre il Cosenza eviterebbe matematicamente la retrocessione diretta.
Termina in parità la prima frazione di gioco al ''Del Duca'': ospiti subito avanti con il copo di testa di D'Orazio su assist di D'Urso, risposta dei padroni di casa con un gran sinistro di Buchel. Di Marras e Dionisi le altre occasioni.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO! ASCOLI-COSENZA 1-1! Reti di D'Orazio e Buchel.
45'+1'
AMMONITO BOTTEGHIN: fallo su Nasti.
45'
Un minuto di recupero.
45'
DESTRO DI DIONISI! Dribbling secco a Vaisanen e potente conclusione che Micai deve sventare in corner.
43'
Dribbling di Forte e tiro complicato che esce alla destra del portiere rossoblù.
41'
Colpo di testa di Simic, ultima deviazione di Martino e ancora tiro dalla bandierina.
40'
Calcio d'angolo per l'Ascoli, Micai non trattiene la sfera sul cross di Adjapong.
39'
Il destro di Mendes sopra la barriera termina in curva.
38'
Punizione per gli uomini di Breda ai 25 metri dalla porta.
37'
PILLOLA STATISTICA: primo centro stagionale per il numero 77 bianconero.
36'
GOL! ASCOLI-Cosenza 1-1! Rete di Buchel. Pareggio dei padroni di casa: sulla respinta di D'Orazio, Buchel colpisce al volo e batte il portiere con un gran sinistro.
35'
DIONISI! Cross di Proia, colpo di testa di Dionisi indirizzato sul primo palo, volo di Micai in corner.
34'
Punizione in area del Cosenza, Botteghin calcia di sinistro ma la conclusione si infrange sul muro ospite.
33'
AMMONITO VOCA: fallo tattico ai danni di Forte.
32'
Tiro-cross di Caligara, Micai respinge con i guantoni.
30'
AMMONITO VAISANEN: calcio a Forte.
29'
Cross di Adjapong sul secondo palo, Caligara in spaccata non può indirizzare la sfera verso la porta.
27'
Sugli altri campi si sono sbloccati i seguenti match: Benevento-Modena 0-1, Cagliari-Palermo 1-1 e Venezia-Perugia 1-0.
26'
Fallo di Botteghin su Finotto, che si stava involando palla al piede.
24'
MARRAS, CHE OCCASIONE! Gran pallone di Finotto che serve a Marras un assist da spingere in rete ma il numero 32 ospite manda alto!
24'
Potente conclusione mancina di Caligara, muro calabrese.
22'
AMMONITO NASTI: trattenuta su Giordano. Era diffidato, salterà la sfida contro il Cagliari.
20'
Rimessa laterale verso Finotto, la cui spizzata aerea per Nasti è nelle mani di Leali.
19'
Il Cosenza prova a alleggerire la pressione avversaria con il fraseggio palla.
17'
Punizione per l'Ascoli sulla trequarti campo: la trasformazione di Caligara è fuori misura.
16'
Vaisanen respinge di testa quattro volte in circa un minuto su altrettanti cross di marca bianconera.
14'
Traversone di Caligara verso Forte, uscita in presa alta dell'estremo difensore del Cosenza.
13'
Marras scappa in contropiede ma infine sbaglia l'assist per Finotto, ben appostato Botteghin.
11'
Sinistro di Caligara che termina alto non di molto, tuffo in copertura di Micai.
11'
Chiusura di Adjapong su D'Orazio, l'ultimo tocco è dell'autore del gol: rimessa da fondo campo per l'Ascoli.
9'
Nasti prova a sorprendere il portiere dei marchigiani dalla lunghissima distanza, tentativo velleitario.
7'
COLPO DI TESTA DI FORTE! Assist al volo di Adjapong e stacco dell'attaccante che termina alto sopra la traversa.
7'
Pressing su Leali che deve affrettarsi al rinvio.
5'
Conclusione mancina di Caligara dalla media distanza che termina sul fondo.
4'
Anticipo di Botteghin su Nasti, ripartenza bianconera.
2'
PILLOLA STATISTICA: secondo centro in campionato per il numero 11 rossoblù.
2'
GOL! Ascoli-COSENZA 0-1! Rete di D'Orazio. Ospiti subito in vantaggio: corner di D'Urso e colpo di testa vincente dell'ex D'Orazio.
1'
Marras conquista il tiro dalla bandierina.
1'
INIZIA ASCOLI-COSENZA! Primo pallone giocato da Nasti.
Squadre in campo agli ordini di Colombo: padroni di casa in maglia bianconera, ospiti in casacca rossoblù.
Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara.
Breda è senza lo squalificato Collocolo, rimpiazzato da Proia; in attacco tandem Forte-Dionisi con Mendes alle spalle. Viali non ha a disposizone lo squalificato Calò ma ritrova Florenzi per la panchina; coppia offensiva Nasti-Finotto.
FORMAZIONE COSENZA (3-4-1-2): Micai - Vaisanen, Meroni, Martino - Marras, Voca, Brescianini, D'Orazio - D'Urso - Nasti, Finotto. A disposizione: Lai, Marson, Rispoli, Venturi, La Vardera, Kornvig, Praszelik, Prestianni, Cortinovis, Florenzi, Zilli, Delic.
FORMAZIONE ASCOLI (4-3-1-2): Leali - Adjapong, Botteghin, Simic, Giordano - Proia, Buchel, Caligara - Mendes - Forte, Dionisi. A disposizione: Guarna, Quaranta, Gnahoré, Lungoyi, Marsura, Donati, Eramo, Giovane, Tavcar, Falasco, Bellusci, Gondo.
Dirige l'incontro il signor Andrea Colombo della sezione di Como, assistenti Imperiale e Capaldo di Napoli. Quarto Ufficiale Luca Angelucci di Foligno. Al VAR Francesco Fourneau della sezione di Roma 1, AVAR Ayroldi.
Nell'ultimo turno, bianconeri ko in casa del Genoa mentre i rossoblù hanno pareggiato contro il Venezia tra le mura amiche.
Il match del ''Del Duca'' mette in palio tre punti: i padroni di casa sono in lotta per entrare nei playoff, gli ospiti puntano alla salvezza senza passare per i playout. All'andata, vittoria corsara dei marchigiani per 3 a 1.
Benvenuti alla diretta di Ascoli-Cosenza, gara valida per il 37° turno di Serie B.