Bologna
    1 - 0
    Crotone
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match di Serie A!
    Seconda vittoria consecutiva ed eliminazione dalla Coppa Italia riscattata per gli emiliani, che si presentano nel migliore dei modi al temibile doppio impegno con Inter e Roma. Crotone ancora a secco di vittorie in questa Serie A, che lo vede relegato in fondo alla classifica. Nella prossima giornata, non sarà semplice per i pitagorici invertire la rotta: allo Scida, arriverà infatti il Napoli.
    Alla squadra di Mihajlovic, basta un gol a fine primo tempo per portare a casa i tre punti. Nella seconda frazione, nonostante le numerose chances di arrotondare il punteggio, il Bologna ha mancato di cinismo, riuscendo però almeno a neutralizzare il buon Crotone della prima frazione.
    90'+4'
    FINE PARTITA: BOLOGNA-CROTONE 1-0. Decide Soriano.
    90'
    Ancora tre minuti per le speranze del Crotone.
    89'
    Confusa ripartenza felsinea: Palacio ha lo spazio per la battuta da agevole posizione, ma non lo sfrutta; poi, nè Soriano nè Vignato riescono a finalizzare.
    88'
    Colpo di testa di Palacio, sugli sviluppi della punizione di Sansone. Cordaz blocca.
    87'
    Sostituzione BOLOGNA: out Musa Barrow; dentro Emanuel Vignato.
    86'
    Sansone va giù sull'attacco di Luperto e guadagna un prezioso calcio di punizione in posizione avanzata, contribuendo a tenere il pallone lontano dalla propria area.
    85'
    Cross di Drăguş, parato senza problemi da Skorupski.
    81'
    Appoggio centrale di Soriano verso Domínguez, che non arriva con il tempo giusto e batte male verso la porta.
    79'
    Sostituzione CROTONE: finisce la gara di Reca; dentro Giovanni Crociata.
    76'
    I padroni di casa continuano a pressare i portatori di palla del Crotone, che non riescono in alcun modo a imbastire trame di gioco.
    75'
    Sostituzione BOLOGNA: fuori Svanberg; entra Nicolás Domínguez.
    74'
    AMMONITO PALACIO, per una trattenuta ai danni di Molina.
    73'
    Cross basso di Palacio in area; Soriano viene anticipato.
    72'
    AMMONITO LUPERTO, per uno scontro aereo scorretto con Soriano.
    70'
    Suggerimento complicato di Molina verso Reca, che non ci arriva.
    69'
    Sugli sviluppi di un corner calciato da Barrow, la palla danza pericolosamente all'interno dell'area piccola pitagorica. Poi, la sfera torna tra i piedi del gambiano, che calcia altissimo.
    65'
    Il Crotone, in questa ripresa, fatica molto di più rispetto al primo tempo a portarsi dalle parti di Skorupski.
    62'
    OCCASIONE BOLOGNA! Su una punizione di Sansone, Soriano effettua un'ottima sponda verso il cuore dell'area, dove Tomiyasu viene anticipato da Simy al momento della battuta nella porta vuota. Poi, De Silvestri calcia dai quindici metri, ma Cordaz blocca.
    60'
    Stroppa ridisegna la sua squadra.
    59'
    Sostituzione CROTONE: fuori anche Lisandro Magallán; al suo posto, Vladimir Golemić.
    59'
    Sostituzione CROTONE: esce Vulić; dentro Denis Drăguş.
    58'
    AMMONITO MAGALLAN, per un intervento in ritardo su Musa Barrow.
    57'
    Vulic parte da sinistra, converge e scocca il tiro, fuori di almeno due metri.
    56'
    Buona imbucata di Soriano per De Silvestri, chiuso bene da Reca.
    51'
    Iniziativa personale di Sansone, che sfonda sulla sinistra e mette in mezzo un pallone ghiottissimo, non raccolto da nessun compagno.
    49'
    BARROW! Sansone trova la testa del gambiano, che stacca bene, ma indirizza troppo centralmente. Cordaz alza in corner.
    46'
    Inizio secondo tempo di BOLOGNA-CROTONE. Un cambio nelle file del Crotone.
    46'
    Sostituzione CROTONE: rimane negli spogliatoi Luca Marrone; dentro Giuseppe Cuomo.
    Stroppa può essere soddisfatto dei suoi, che hanno evidenziato notevole aggressività, impedendo quasi sempre al Bologna di sviluppare il proprio gioco. L'obiettivo della ripresa sarà quello di trovare maggior cinismo in attacco. Mihajlovic, che ha già perso Orsolini per infortunio, proverà a dare più dinamismo alla manovra rossoblù.
    Grazie a un colpo in extremis di Soriano, il Bologna è avanti nel punteggio, dopo un primo tempo tutt'altro che entusiasmante per i rossoblù. I felsinei hanno concretizzato la prima vera palla-gol prodotta. Sull'altro fronte, il Crotone ha tutt'altro che sfigurato: da segnalare un colpo di testa di Simy e numerose iniziative di Messias.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: BOLOGNA-CROTONE 1-0. Rete di Soriano.
    45'+2'
    PILLOLA STATISTICA: Primo gol di testa in questo campionato per Roberto Soriano, al suo quinto centro stagionale con i rossoblù.
    45'+2'
    GOL! BOLOGNA-Crotone 1-0! Rete di Soriano. Dopo un miracolo di Cordaz su stacco di Sansone e la conseguente ribattuta di Palacio stampata sulla traversa, arriva Soriano e sblocca il match con un colpo di testa da due passi.
    45'
    Saranno due i minuti di recupero.
    42'
    Ancora un cross pericoloso, questa volta effettuato da Messias. Allontana Soriano. Il Bologna è un po' in affanno in questa fase.
    38'
    OCCASIONE CROTONE! Cross di Pereira dalla destra e stacco perentorio di Simy. Skorupski ci arriva con un balzo felino.
    36'
    Ancora Palacio pericoloso: il tiro dell'argentino viene respinto dal piede di Cordaz. Ma era tutto fermo per off-side.
    35'
    Palacio prova la sventagliata a cercare Sansone: suggerimento fuori misura.
    30'
    La mezz'ora scocca nel segno dell'equilibrio: il Bologna prova a fare la partita, ma è vittima dell'aggressività del Crotone, abile a rendersi pericoloso soprattutto con le giocate di Messias.
    30'
    AMMONITO HICKEY, per una trattenuta ai danni di Molina.
    28'
    Scambio rapido tra Simy e Messias, che lancia in area Vulic. Non ci arriva, il centrocampista serbo, chiuso da De Silvestri.
    26'
    Tiro-cross di Vulic. Skorupski osserva la palla uscire.
    24'
    Spunto di Palacio, oggi alla centesima in Serie A con la maglia del Bologna. Reca lo chiude in corner.
    22'
    Danilo stacca di testa su puniziona calciata da Barrow. Tutto facile per Cordaz.
    19'
    AMMONITO MARRONE, per aver fermato da dietro Palacio, impedendone una ripartenza.
    18'
    Sostituzione BOLOGNA: niente da fare per Orsolini, che è costretto a lasciare il campo. Al suo posto, dentro Nicola Sansone.
    17'
    Si accascia al suolo Orsolini, dopo aver fatto cenno con le mani della richiesta di un cambio. Il numero 7, che si è probabilmente stirato, chiede soccorso allo staff medico.
    16'
    OCCASIONE BOLOGNA! Orsolini riparte e appoggia centralmente per l'accorrente Soriano, che, disturbato da Vulic, non riesce a battere a rete in modo efficace.
    14'
    AMMONITO PETRICCIONE per fallo da dietro su Svanberg.
    13'
    Messias omaggia anche sul campo la classe di Maradona con un beffardo tunnel ai danni di Svanberg
    11'
    Skorupski calcia via il pallone: è il momento dell'omaggio, ritmato dagli applausi di tutti i presenti al Dall'Ara, a Diego Armando Maradona.
    10'
    Svanberg cerca Orsolini, ma Luperto chiude in modo provvidenziale.
    8'
    Orsolini calcia da destra, ma il tiro è facile preda di Cordaz.
    6'
    Cross teso di Hickey per Palacio. Intercetta la difesa del Crotone.
    3'
    OCCASIONE CROTONE! Numero di Messias, che scappa via a Tomiyasu, entra in area da destra e cerca una difficile conclusione a rete da posizione defilata. Palla fuori di poco.
    2'
    Giornata decisamente uggiosa a Bologna. I padroni di casa vestono la classica divisa rossoblù, mentre il Crotone indossa un completo bianco con due bande blu e rosse.
    1'
    Inizio primo tempo di BOLOGNA-CROTONE. L'arbitro è il signor Serra di Torino. La palla è mossa dagli ospiti.
    Sono invece tre i cambi apportati da Stroppa all'undici sconfitto in casa contro la Lazio. In difesa, rientra dalla squalifica Luperto. In mezzo al campo, oltre a Cigarini, è out anche Benali. Al posto del libico, c'è il recuperato Molina. Davanti, conferma per il tandem Simy-Messias.
    Dopo il turnover di Coppa Italia, Mihajlovic ripropone gli undici che hanno vinto a Genova la settimana passata. Quindi, confermato Hickey sulla corsia mancina e la coppia Schouten - Svanberg in mezzo al campo.
    Sulla panchina pitagorica ci sono Cuomo, Mignogna, Golemic, Zanellato, Ranieri, Timmoneri, Rojas, Henrique, Crociata, Dragus, Festa e Crespi.
    Giovanni Stroppa sceglie il 3-5-2: Cordaz - Magallan, Marrone, Luperto - Pereira, Vulic, Petriccione, Molina, Reca - Messias, Simy.
    Insieme al tecnico serbo, siederanno in panchina: Denswil, Mbaye, Paz, Calabresi, Poli, Baldursson, Vignato, Domínguez, Medel, Rabbi, Sansone e Ângelo da Costa.
    Mihajlovic manda in campo i suoi con il collaudato 4-2-3-1: Skorupski - De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Hickey - Schouten, Svanberg - Orsolini, Soriano, Barrow - Palacio.
    In campionato, i felsinei vengono dalla vittoria corsara sul terreno della Samp, anche se sono reduci dall'eliminazione in Coppa Italia patita per mano dello Spezia in settimana. Il Crotone, che proprio a Bologna, nel 2016, fece il suo esordio assoluto in Serie A, non ha ancora trovato la vittoria in questo campionato (solo due pareggi, ottenuti con Toro e Juve).
    Allo Stadio Dall'Ara, il Bologna ospita il Crotone in un match valido per la nona giornata di Serie A.