2 - 2
Spezia
Dalla Sardegna Arena è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella decima giornata, la squadra di Di Francesco farà visita al Verona mentre i ragazzi di Italiano affronteranno la Lazio.
Pareggio giusto: i rossoblu reagiscono nella ripresa, sfruttando le ingenuità difensive dei liguri con la qualità di Joao Pedro e Pavoletti, Sottil e Cerri mancano il colpo del ko; la squadra di Italiano non smette di giocare, Piccoli conquista un rigore in pieno recupero che Nzola realizza.
90'+5'
FINITA! Cagliari-Spezia 2-2, triplice fischio di Marini.
90'+4'
GOL! Cagliari-SPEZIA 2-2! Rigore di Nzola. Cragno spiazzato, Nzola freddo dagli 11 metri.
90'+2'
RIGORE SPEZIA! Piccoli cade in area sulla pressione di Klavan, Marini indica il dischetto.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Di Francesco rinuncia anche a Sottil, presenza per Caligara.
88'
Piccoli impegna Cragno, Marini fischia un fallo in precedenza.
86'
Sala la butta in area, Maggiore in acrobazione, conclusione da dimenticare.
85'
Cross di Zappa, Cerri di testa, alto.
85'
OCCASIONE CAGLIARI! Cerri per Joao Pedro che aggira Provedel, Chabot spazza.
84'
ULTIMO CAMBIO SPEZIA. Italiano aumenta il carico offensivo: Piccoli per Ricci.
83'
Punizione di Joao Pedro, la palla scende oltre il montante.
81'
AMMONITO Chabot, steso Cerri al limite.
80'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Italiano si gioca la carta Agudelo, esce Gyasi.
78'
OCCASIONE CAGLIARI! L'azione prosegue, Rog dai 25 metri, il suo destro sibila a fil di palo.
78'
OCCASIONE CAGLIARI! Sottil tutto solo davanti a Provedel, il portiere gli chiude lo specchio.
77'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Finisce la gara di Pavoletti, spazio a Cerri.
77'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Di Francesco si copre: Farago per Ounas.
75'
Da corner, spizzata di Chabot, Maggiore non trova lo specchio da posizione defilata.
75'
Sala punta l'area dalla destra, Klavan si rifugia in angolo.
73'
Filtrante di Nzola, Farias manca l'aggancio in area.
73'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Fuori Carboni, dentro Tripaldelli.
71'
OCCASIONE SPEZIA! Da corner, Chabot di testa sfiora il montante.
71'
Gyasi nel corridoio per Maggiore, Carboni spazza in angolo.
69'
OCCASIONE CAGLIARI! Sottil fugge sulla sinistra, cross basso, Ounas si divora il gol da due passi.
69'
Deiola in verticale per Farias, Cragno esce dalla propria area e lo anticipa di testa.
67'
Lancio per Pavoletti, Chabot è in vantaggio.
65'
Joao Pedro penetra in area dalla sinistra ma sbaglia il controllo e la palla esce.
63'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Italiano toglie tutti gli ammoniti: l'ex Deiola per Estevez.
63'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Chabot prende il posto di Terzi.
62'
Gyasi in campo aperto, recupero provvidenziale di Rog.
61'
Marin sulla destra, Ricci lo chiude in angolo.
60'
PILLOLA STATISTICA: Leonardo Pavoletti ha ritrovato il gol in Serie A dopo quello contro l'Udinese nel maggio 2019.
58'
GOL! CAGLIARI-Spezia 2-1! Rete di Pavoletti. Cross basso di Zappa, fantastico colpo di tacco di Pavoletti, Provedel è beffato.
58'
Estevez dal limite, destro bloccato agevolmente da Cragno.
57'
Cross di Sala, doppio tentativo di Maggiore, palla ampiamente a lato.
55'
Nzola addomestica per Maggiore, destro centrale, facile preda di Cragno.
54'
Sottil dialoga con Joao Pedro, Terzi anticipa Ounas.
53'
PILLOLA STATISTICA: Joao Pedro (6 reti, due assist) ha preso parte al 50% delle reti realizzate dal Cagliari in questa Serie A; quattro di queste nelle ultime quattro partite del torneo in corso.
52'
GOL! CAGLIARI-Spezia 1-1! Rete di Joao Pedro. Il brasiliano vince un rimpallo in area, destro chirurgico immediato, palo-gol.
51'
Errore con i piedi di Provedel, fallo laterale regalato.
49'
Carboni arriva sul fondo, Erlic lo ferma in angolo.
48'
I padroni di casa tentano di alzare il baricentro, i liguri non arretrano.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Cagliari-Spezia 0-1, manovra dei rossoblu.
46'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Ferrer, ammonito, rimane negli spogliatoi, Italiano inserisce Sala.
Di Francesco ha bisogno di alzare il ritmo per innescare i giocatori di qualità dietro Pavoletti, finora troppo isolato; Italiano può dirsi soddisfatto della prestazione, deve evitare cali di concentrazione.
Meritato vantaggio dei liguri che dominano il gioco, Farias sfiora due volte il gol dell'ex, Gyasi segna dopo una stupenda azione di Bastoni. Rossoblu in difficoltà, pericolosi a pochi secondi dal termine con Walukiewicz sugli sviluppi di un piazzato.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Cagliari-Spezia 0-1, sblocca Gyasi.
45'+1'
OCCASIONE CAGLIARI! Punizione di Marin, colpo di testa di Walukiewicz, Provedel ci arriva con la punta delle dita.
45'
Un minuto di recupero.
43'
AMMONITO Estevez, intervento rude su Carboni.
41'
Sottil spinge sulla sinistra, Ferrer lo controlla.
39'
PILLOLA STATISTICA: Tutti i 12 gol dello Spezia in questo campionato sono arrivati dall'interno dell'area di rigore.
37'
Ounas si libera ai 25 metri, sinistro strozzato sul fondo.
35'
GOL! Cagliari-SPEZIA 0-1! Rete di Gyasi. Incredibile discesa palla al piede di Bastoni, cross teso, facile tocco sottoporta di Gyasi.
35'
Nzola in area per Farias, Walukiewicz allontana, Bastoni spara in orbita.
33'
AMMONITO Terzi, gioco pericoloso su Ounas.
32'
Ounas centra per Sottil, destro murato da Estevez.
30'
AMMONITO Ferrer, trattenuta su Rog.
28'
PILLOLA STATISTICA: Nessuna squadra ha schierato più giocatori dal primo minuto nati dopo il 1/1/2000 del Cagliari in questo campionato (tre al pari del Verona, Walukiewicz, Caligara e Carboni).
26'
Traversone di Ferrer, Klavan libera l'area.
24'
Gyasi spinge sulla destra, cross troppo profondo per tutti.
23'
OCCASIONE SPEZIA! Nzola lavora palla in area per Farias, destro respinto da Cragno.
21'
I liguri guadagnano metri, i rossoblu faticano a costruire.
19'
Da angolo, colpo di testa di Erlic, ampiamente a lato.
19'
Ferrer arriva sul fondo, Zappa concede il corner.
18'
Pavoletti si decentra, cross mal calibrato.
16'
Errore in uscita dei sardi, Farias non ne approfitta, scarico impreciso su Estevez.
15'
Farias riceve da Gyasi, destro dal limite, fuori non di molto.
13'
Bastoni dal fondo, Estevez al volo, Carboni devia in angolo.
12'
Ounas sfonda in area, ottima uscita bassa di Provedel.
11'
Marini fa riprendere il gioco.
10'
Minuto di applausi dedicato a D10s da parte dei 22 in campo.
9'
Ritmi non particolarmente elevati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
7'
Cross di Gyasi, colpo di testa di Farias, alto.
5'
Possesso dei liguri, pressing alto dei rossoblu.
3'
Sottil scende sulla fascia, Erlic concede il primo angolo della gara.
1'
INIZIA Cagliari-Spezia, palla ai liguri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marini.
Italiano dà fiducia all'ex Diego Farias, in attacco con Nzola e Gyasi. Out Pobega e Vignati, giocano Maggiore e Ferrer.
Di Francesco schiera per la prima volta da titolare il giovane Carboni sull'out di sinistra e Pavoletti di punta con Ounas-Joao Pedro-Sottil a supporto.
4-3-3 per lo Spezia: Provedel - Ferrer, Erlic, Terzi, Bastoni - Estevez, Ricci, Maggiore - Gyasi, Nzola, Farias. A disp.: Rafael, Krapikas, Sala, Chabot, Agoume, Deiola, Piccoli, Vignali, Ismajli, Agudelo, Acampora, Marchizza.
Ecco le formazioni. Cagliari con il 4-2-3-1: Cragno - Zappa, Klavan, Walukiewicz, Carboni - Rog, Marin - Ounas, Joao Pedro, Sottil - Pavoletti. A disp.: Vicario, Aresti, Cusumano, Pisacane, Caligara, Oliva, Farago, Tripaldelli, Tramoni, Pinna, Cerri.
Squadre divise da un solo punto: sardi reduci da due vittorie di fila in casa, liguri imbattuti nelle ultime due trasferte di campionato.
Alla Sardegna Arena tutto pronto per Cagliari-Spezia, nona giornata di Serie A.