1 - 1
Cittadella
Grazie per essere stati con noi, vi diamo appuntamento ai prossimi impegni di Serie B!
Il Cosenza gioca il prossimo match fuori casa a Perugia; il Cittadella tra le mura amiche con il Genoa.
Finisce come nella gara di andata: 1-1. Le due reti arrivano entrambe nel primo tempo, con D'Urso per il Cosenza e con Antonucci per il Cittadella. Nel secondo tempo i veneti sono più propositivi dei padroni di casa e si rendono pericolosi almeno in un paio di occasioni: il grande protagonista è sempre Antonucci. Allo stato attuale, il Cosenza resta dunque in zona playout, con la squadra di Gorini attualmente salva per via della differenza reti a favore.
90'+6'
Finisce qui: Cosenza 1-1 Cittadella.
90'+4'
Ambrosino (Cittadella) calcia dalla distanza, conclusione alle stelle.
90'+2'
Destro da fuori di Vita (Cittadella): pallone alto.
90'+1'
Sei minuti di recupero.
89'
Sostituzione Cosenza: esce Pavan per Carriero.
86'
OCCASIONE CITTADELLA: Ambrosino in verticale per Antonucci, Micai salva in angolo.
84'
Riprende la gara.
83'
Sostituzione Cosenza: al posto di Venturi entra in campo Rispoli.
83'
Venturi esce in barella, problemi alla spalla per il calciatore del Cosenza.
81'
A terra Venturi, staff medico di casa in campo.
80'
Dieci al termine, più il recupero.
77'
Salvi (Cittadella) con il destro da calcio di punizione: respinge la barriera.
76'
Doppia sostituzione Cosenza: fuori Nasti per Delic. E Voca per Kornvig.
75'
A terra, intanto, Pavan (Cittadella) che riceve le cure mediche necessarie.
74'
Calcio di punizione dal limite, centrale, a favore del Cittadella.
72'
Due sostituzioni per il Cittadella: esce Giraudo ed entra Donnarumma. Fuori anche Crociata per Ambrosino.
71'
Si rialza Voca. Riprende il match.
69'
A terra Voca che riceve un pestone da Giraudo. Staff medico del Cosenza in campo.
68'
Cosenza in avanti.
65'
Cartellino giallo per Magrassi.
64'
OCCASIONE CITTADELLA! Antonucci riceve in area e sgancia il destro: conclusione velenosa deviata ancora una volta da Calò. Questa volta Micai ci mette una pezza e devia sul fondo.
63'
Sostituzione Cosenza: esce D'Urso per Cortinovis.
60'
Corner a favore dei veneti, sul pallone Branca: spazza il Cosenza.
57'
Sostituzione Cittadella: fuori Maistrello, dentro Magrassi.
54'
Calcio di punizione a favore del Cosenza dai 35 metri: cross di Calò sul secondo palo, Nasti colpisce di testa e manda fuori. La sua posizione era, però, in fuorigioco.
51'
Lampo Cittadella: la conclusione finale di Antonucci è debole.
48'
OCCASIONE COSENZA! Nasti va da solo e prova il sinistro dal limite, pallone alto sopra la traversa.
48'
Cittadella in avanti, Crociata commette fallo su D'Orazio. Possesso Cosenza.
46'
Sostituzione Cosenza: esce Zilli per l'ex Cittadella Finotto.
46'
Si riparte!
Per il classe '97 del Cosenza D'Urso, che ha giocato nel Cittadella dal 2019 al 2022, si tratta del terzo gol in campionato. Per Antonucci, oggi in gol per i veneti in questo primo tempo, sono 10 le reti segnate fino ad ora in campionato.
Un gol per parte: la prima metà di Cosenza-Cittadella termina in parità. La prima rete è dei padroni di casa con l'ex D'Urso, che al 12' la butta dentro con un super destro al volo su cross perfetto di Marras. Al 27' arriva la risposta dei veneti con Antonucci, servito ottimamente da Vita e abile nella conclusione da distanza ravvicinata ma anche fortunato nel trovare la deviazione di Calò che non lascia scampo a Micai.
45'+1'
Termina il primo tempo: Cosenza 1-1 Cittadella.
45'
Un minuto di recupero.
43'
Cittadella avanti: Crociata suggerisce per Antonucci, i due non si intendono.
40'
Cinque minuti, più il recupero, al termine della prima frazione di gioco.
37'
Calcio d'angolo Cittadella: batte Crociata. Il suo destro trova Vita che spizza per Antonucci, allontana Martino.
34'
Controlla bene il Cittadella, che dà il via al giropalla.
33'
Crociata commette fallo ai danni di Calò sulla trequarti avversaria. Rilancia in avanti il Cosenza, che ora avvia la manovra offensiva.
30'
Scocca la mezz'ora: il risultato torna in parità. Cosenza 1-1 Cittadella.
27'
GOL! Cosenza 1-1 Cittadella! Rete di Antonucci servito da Vita. Il numero dieci si inserisce bene in area e insacca con il destro sul lato opposto, complice anche la deviazione di Calò che rende per Micai il pallone imprendibile.
26'
Impostano ora i veneti.
23'
Il Cosenza prova a spingere con Marras sulla destra. Si alza la bandierina: fuorigioco. Riparte il Cittadella.
20'
OCCASIONE COSENZA! Ancora i padroni di casa dalla bandierina: gran sinistro di D'Orazio da distanza ravvicinata, para Kastrati.
19'
Corner Cosenza con Calò: allontana il Cittadella.
15'
Calò (Cosenza) mette dentro, para Kastrati.
15'
Ci crede il Cosenza: ancora un cross in mezzo di Marras dalla destra, pallone deviato.
12'
GOL! Cosenza 1-0 Ciitadella! Rete di D'Urso che la butta dentro con il destro al volo su cross di Marras.
12'
Riprende il match.
11'
Gioco fermo: staff medico in campo per Vita (Cittadella).
10'
Cartellino giallo anche per D'Orazio (Cosenza), che arriva in ritardo su Vita.
7'
Fiammata Cosenza: D'Urso entra in area palla al piede e crossa al centro, libera la difesa ospite.
6'
Cartellino giallo per Giraudo (Cittadella) che commette un duro fallo ai danni di Marras.
4'
Primo affondo del Cittadella che conquista un triplo corner. Sugli sviluppi il Cosenza si difende bene e riconquista il possesso.
1'
È tutto pronto al San Vito per Cosenza-Cittadella: c'è il fischio d'inizio di Doveri. Il primo giro al pallone lo danno i padroni di casa.
Cosenza-Cittadella è diretta da Daniele Doveri, della sezione di Roma. Rossi di La Spezia è il primo assistente, il secondo è Yoshikawa di Roma. Quarto uomo Vergano di Bari; VAR e AVAR rispettivamente per Piccinini di Forlì e Paterna di Teramo.
Per il Cosenza, a supporto di Zilli, confermato Nasti: per lui tutti e quattro i gol messi a segno in questo campionato sono arrivati in casa, al San Vito. Tre di queste reti sono state siglate dopo il 90'.
FORMAZIONE CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati - Salvi, Perticone, Frare, Giraudo - Vita, Pavan, Branca - Crociata - Maistrello, Antonucci.
FORMAZIONE COSENZA (4-4-2): Micai - Martino, Venturi, Meroni, D'Orazio - Marras, Voca, Calò, D'Urso - Nasti, Zilli.
Il Cittadella è reduce dalla sconfitta per 1-0 contro il Parma, in casa; e non trova la vittoria da sei partite di campionato. Il Cosenza ha, invece, pareggiato 0-0 contro il Palermo al Barbera. Le due squadre, guardando ai cinque incroci più recenti, hanno chiuso quattro sfide in parità con una vittoria conquistata dai calabresi. Inoltre, i ragazzi guidati da Viali sono imbattuti da sette gare interne.
Quello odierno allo Stadio San Vito Gigi Marulla, il cui inizio è fissato alle 14, è un match che mette in palio tre punti pesanti in chiave salvezza. Le due formazioni occupano il 15° e 16° posto in classifica, entrambe sono a quota 36 punti.
Benvenuti alla diretta scritta di Cosenza-Cittadella, match valevole per la 33ª giornata del campionato di Serie B.