Empoli
    1 - 0
    Sampdoria
    Da Empoli - Sampdoria é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
    Samp che rimane dunque in zona retrocessione e non accorcia sul Sassuolo, Empoli che vola al dodicesimo posto.
    Finale estremamente nervoso, con la Sampdoria che trova al 97' il pareggio con Colley, con l'azione nata da un gran tocco di Audero che si era portato in avanti per l'ultimo assalto. Liguri che festeggiano ma Santoro viene richiamato per decidere su un tocco di mano di Gabbiadini nell'azione del pareggio: alla fine, dopo aver rivisto le immagini, l'arbitro annulla la rete.
    Empoli che porta a casa tre punti fondamentali per la lotta salvezza: in una gara decisamente combattuta, i locali vincono grazie al gol di testa di Ebuehi.
    90'+13'
    FINISCE EMPOLI - SAMPDORIA! 1-0 in un finale caratterizzato dalle grandi proteste dei doriani per un gol di Colley al 97' annullato.
    90'+12'
    AMMONITO Emilio Audero. Giallo anche al portiere, forti le proteste blucerchiate.
    90'+12'
    AMMONITO Filip Đuričić. Giallo per proteste al fantasista.
    90'+12'
    ANNULLATO IL GOL ALLA SAMPDORIA! Santoro, dopo aver rivisto le immagini, decide per il tocco di mano di Gabbiadini prima del diagonale di Colley che aveva battuto, al 97', Vicario.
    90'+11'
    Santoro va a rivedere la azione, grandi proteste da parte di entrambe le panchine.
    90'+10'
    Controllo del VAR per un possibile tocco di mano di Gabbiadini nell'azione del gol: in precedenza, Colley aveva battuto Vicario con un bel diagonale da posizione defilata.
    90'+9'
    AMMONITO Guglielmo Vicario. Giallo al portiere per proteste.
    90'+6'
    MIRACOLO DI VICARIO! Pazzesca parata del portiere sul colpo di testa di Colley!
    90'+6'
    Gabbiadini steso al limite dell'area: ultima occasione per la Sampdoria.
    90'+5'
    AMMONITO Abdelhamid Sabiri. Fallo duro del fantasista per femrare Cambiaghi che si era lanciato in contropiede.
    90'+4'
    Gioco ancora fermo, tante le interruzioni in questo recupero: a terra Pjaca.
    90'+3'
    PJACA! Destro a giro della punta, pallone che termina di poco a lato.
    90'+2'
    Nonostante la superiorità numerica, Sampdoria che non riesce a prende il pallone all'Empoli.
    90'+1'
    Sei i minuti di recupero.
    90'
    AMMONITO Petar Stojanović. Giallo per proteste al terzino.
    89'
    MIRACOLO DI VIARIO! Conclusione forte di Lammers sul primo palo, il portiere si distende e manda il pallone sul palo!
    88'
    Ismajli ci prova ma non riesce a rimanere in campo, Empoli che chiude la partita in dieci.
    86'
    Ismajli rimane a terra dopo il fallo, il difensore chiede il cambio: Zanetti gli risponde che ha appena terminato le sostituzioni.
    85'
    AMMONITO Ardian Ismajli. Trattenuta vistosa su Lammers, giallo per il mediano.
    85'
    Sostituzione EMPOLI: esce Jean-Daniel Akpa Akpro, entra Jacopo Fazzini.
    84'
    A terra anche Akpa Akpro, crampi per lui: il mediano ha corso moltissimo in questa sfida.
    83'
    GABBIADINI! Stop e conclusione della punta, ancora decisivo Vicario che blocca in due tempi.
    82'
    Vicario blocca la conclusione di Gabbiadini, azione ferma per il fallo precedente di Lammers.
    80'
    Gran chiusura di Winks su Parisi, l'ex Tottenham entrato molto bene in partita.
    79'
    ZANOLI! Conclusione potente dell'ex Napoli, palla che non termina molto distante dal palo.
    77'
    Sostituzione EMPOLI: esce Martín Satriano, entra Nicolò Cambiaghi.
    77'
    Sostituzione EMPOLI: esce Tyronne Ebuehi, entra Petar Stojanović.
    75'
    Problemi muscolari per Ebuehi: probabile cambio per l'autore del gol.
    74'
    DJURICIC! Il fantasista cerca un esterno dal limite: palla he termina di poco a lato.
    73'
    Pjaca cerca la conclusione a giro, chiude con il corpo Winks.
    71'
    AMMONITO Răzvan Marin. Sabiri anticipa il mediano che lo stende: altro giallo nel match.
    69'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Ronaldo Vieira, entra Flavio Paoletti.
    69'
    CAPUTO! Altro sinistro potente della punta, palla di poco alta!
    68'
    Ancora pericoloso Caputo, la punta crossa da buona posizione ma il gioco é fermo per fuorigioco.
    67'
    Sampdoria con il massimo sforzo, Empoli che peró non indietreggia ma mantiene alto il pressing.
    65'
    SABIRI e DJURICIC! Sampdoria ancora pericolosa, doppia conclusione che Vicario alla fine blocca a terra.
    65'
    DJURICIC! Destro dal limite del serbo, palla bloccata da Vicario.
    64'
    Ben cinque cambi in questa finestra, Sampdoria che dovrebbe schierarsi a quattro in difesa, Empoli che mantiene il suo 4-3-1-2.
    63'
    Sostituzione EMPOLI: esce Filippo Bandinelli, entra Nicolas Haas.
    63'
    Sostituzione EMPOLI: esce Tommaso Baldanzi, entra Marko Pjaca.
    63'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Mehdi Léris, entra Alessandro Zanoli.
    62'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Bruno Amione, entra Harry Billy Winks.
    62'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Valerio Verre, entra Abdelhamid Sabiri.
    61'
    CAPUTO! Sinistro dell'ex, Audero si stende e blocca in due tempi.
    60'
    Momento di sbandamento per la Sampdoria che sta lasciando tanto spazio per i contropiede dell'Empoli.
    59'
    ANCORA EBUEHI! Altro colpo di testa del terzino, palla in questo caso a lato.
    58'
    Scivolata di Amione che ferma Caputo in angolo: protesta la Samp che non voleva il corner per i locali.
    57'
    Stankovic pronto a giocarsi le sue carte dalla panchina, pronti i primi cambi per i doriani.
    56'
    Empoli che sblocca la partita, forse nel miglior momento della Sampdoria: doriani che devono ora rincorrere i locali.
    55'
    GOL! EMPOLI - Sampdoria 1-0! Rete di Tyronne Ebuehi. Angolo perfetto di Marin sul primo palo, spizzata del terzino che batte Audero in uscita!
    54'
    Corner per L'Empoli, salgono le torri dalla difesa dell'Empoli.
    52'
    Problemi per Luperto, che si é seduto a terra: entra lo staff medico dell'Empoli.
    51'
    VIEIRA! Conclusione dalla distanza del mediano, Vicario in tuffo riesce a mandare in angolo!
    50'
    Ritmi alti anche in questo inizio di secondo tempo, partita che sta regalando un bello spettacolo ai tifosi in tribuna.
    48'
    SATRIANO! Caputo con il cross basso, deviazione sottoporta della punta che, con il tacco, manda di poco a lato!
    47'
    Verre prova la grande conclusione dalla distanza, palla alta con Vicario che controlla l'uscita.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI EMPOLI - SAMPDORIA!
    Gara intensa e con diverse occasioni, a cui é mancato solo il gol: Sampdoria vicinissima al vantaggio con Leris, che colpisce la traversa di testa, risponde l'Empoli con Satriano che, in pieno recupero, manca la porta da pochi passi.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI EMPOLI - SAMPDORIA! Risultato ancora fermo sullo 0-0.
    45'+2'
    SATRIANO! Cross di Bandinelli, piattone della punta che manda, da buonissima posizione, alto!
    45'
    Due i minuti di recupero.
    43'
    Tiro cross di Augello che Vicario mette in angolo, Santoro indica che la palla era uscita nella traiettoria.
    42'
    Partita che sta aumentando di intensità, tanti i contatti in campo.
    41'
    AMMONITO Fabiano Parisi. Reazione del terzino su Lammers, dopo che la punta aveva provato a prendergli la sfera a gioco fermo.
    39'
    Cross di Augello, sponda di Lammers per Verre: Parisi controlla la sfera prima della conclusione dell'ex Perugia.
    38'
    Leris scappa sulla destra e crossa in mezzo, attento Luperto in chiusura.
    36'
    Punizione morbida di Verre, Satriano allunga la sfera in out.
    35'
    Verre steso al limite dell'area dell'Empoli: punizione da posizione pericolosa per la Doria.
    34'
    CAPUTO! Sinistro potente della punta, Audero controlla che la sfera superi la traversa.
    33'
    Gara in equilibrio, Empoli con piú gioco, Sampdoria piú pericolosa in ripartenza.
    31'
    AMMONITO Manolo Gabbiadini. Giallo per proteste per la punta che chiedeva un fallo su un suo tentativo di conclusione.
    29'
    AMMONITO Ronaldo Vieira. Sbracciata del mediano su Caputo, rimane a terra la punta ex della gara.
    28'
    TRAVERSA DI LERIS! Cross di Augello, inserimento con i tempi giusti dell'esterno che, di testa, colpisce il montante della porta di Vicario!
    26'
    Caputo con il cross basso da dentro l'area, azione comunque ferma per il fuorigioco della punta.
    25'
    Problemi fisici per Colley, che si stende a terra: da capire se il difensore possa continuare il match.
    24'
    EBUEHI! Doppio passo e conclusione potente del terzino, Audero respinge con i pugni.
    23'
    Gabbaidnini trova il filtrante per Djuricic, il fantasista non crede peró al pallone fermando la sua corsa.
    22'
    Sampdoria ora con il possesso palla, doriani che faticano peró a trovare il varco giusto.
    20'
    Akpa Akpro da regista, Marin cerca di muoversi sulla trequarti anche per uscire dalla gabbia di Verre, predisposta da Stankovic.
    19'
    Partita che continua a giocarsi ad alti ritmi nonostante la pioggia misto grandine che sta cadendo sul Castellani.
    17'
    CHE OCCASIONE PER LA SAMPDORIA! Vicario calcia male e serve Vieira, il mediano entra in area ma sbaglia il tocco per Lammers!
    16'
    Caputo porta palla e prova un tacco per Akpa Akpro, capisce tutto la retroguardia doriana.
    15'
    Parisi di forza trova il fondo, cross basso che Audero blocca a terra.
    13'
    AKPA AKPRO! Cross di Bandinelli, conclusione in sforbiciata per il mediano che colpisce peró Djuricic.
    12'
    Lancio di Verre per Gabbiadini, la punta non riesce a stoppare a due passi da Vicario.
    11'
    Vieira rischia molto sbagliando uno stop al limite dell'area, la conclusione di Satriano termina lontano dalla porta di Audero.
    10'
    MARIN! Baldanzi servito da Caputo tocca per il suo mediano, conclusione potente ma facile per Audero.
    8'
    Lancio per Caputo, attento Colley in chiusura: il difensore schierato da Stankovic sul centro-sinistra.
    7'
    A terra Bandinelli, il giocatore esce dal campo per farsi medicare: Empoli momentaneamente in dieci.
    6'
    AMMONITO Mehdi Léris. L'esterno si lancia per una conclusione dal limite ma colpisce in pieno Bandinelli.
    5'
    Lammers con il cross, deviazione in angolo: salgono le torri dalla difesa della Sampdoria.
    4'
    Punizione dalla trequarti per la Sampdoria: Verre mette al centro, Parisi allontana.
    3'
    Pressione molto alta per la Sampdoria, Verre recupera me é steso da Marin.
    2'
    CAPUTO! Conclusione da posizione defilata della punta, Audero mette in angolo.
    2'
    Ritmi subito alti e tanta fisicità in campo: si capisce l'importanza di questa sfida per le due formazioni.
    1'
    INIZIA EMPOLI - SAMPDORIA! Primo pallone per gli ospiti.
    Dirige il match l'arbitro Alberto Santoro.
    Stankovic con la coppia Gabbiadini e Lammers, Leris da quinto di centrocampo, Nuytinck, Colley e Amione in difesa.
    Zanetti decide per il grande ex Caputo con Satriano, Baldanzi e non Bajrami sulla trequarti. In difesa Ebuehi e non Stojanovic sulla destra.
    A disposizione della SAMPDORIA: Sabiri, Yepes, Paoletti, Murillo, Winks, Zanoli, Montevago, Ravaglia, Turk.
    La formazione della SAMPDORIA: 3-4-1-2 per i doriani, Audero - Nuytinck, Colley, Amione - Leris, Vieira, Verre, Augello - Djuricic - Gabbiadini, Lammers.
    La panchina dell'EMPOLI: Perisan, Ujkani, Cacace, Walukiewicz, De Winter, Stojanovic, Henderson, Bajrami, Pjaca, Innocenti, Fazzini, Haas, Ekong, Cambiaghi.
    Sono ufficiali le formazioni del match: EMPOLI con il 4-3-1-2, Vicario - Ebuehi, Ismajli, Luperto, Parisi - Akpa Akpro, Marin, Bandinelli - Baldanzi - Caputo, Satriano.
    La Sampdoria è rimasta imbattuta in 11 delle ultime 12 sfide (7V, 4N) contro l’Empoli in Serie A: l’unico successo toscano nel periodo risale al 12 maggio 2019 (1-2 al Ferraris).
    Una sfida fondamentale per i doriani, che con una vittoria potrebbero riaprire la corsa salvezza: la squadra di Stankovic, con una vittoria, potrebbero portarsi a -4 dal Sassuolo, diciassettesimo in classifica.
    Questa diciottesima giornata di Serie A si chiude al Castellani, con l'Empoli che ospita nel posticipo del lunedì sera la Sampdoria.