Empoli
2 - 2
Spezia
Per la diretta di Empoli-Spezia è tutto, buon proseguimento di giornata.
In classifica, gli uomini di Zanetti muovono a 27 punti, quelli di Gotti a 19 e attendono il risultato del Verona (ora a -5). Nel prossimo turno, Fiorentina-Empoli e Spezia-Juventus.
Empoli e Spezia si dividono la posta in palio al termine di un match a due facce: nel primo tempo, due gol degli ospiti e toscani in dieci; nella ripresa, rosso anche per i liguri e rimonta dei padroni di casa culminata in pieno recupero. Doppietta di Verde per lo Spezia, reti di Cambiaghi e Vignato per l'Empoli. Parisi e Esposito i giocatori espulsi.
90'+6'
E' FINITA! EMPOLI-SPEZIA 2-2! Doppietta di Verde, reti di Cambiaghi e Vignato. Espulsi Parisi e Esposito.
90'+5'
Tiro di Cacace bloccato a terra dal portiere ospite.
90'+4'
PILLOLA STATISTICA: primo centro stagionale per il numero 55 azzurro.
90'+4'
GOL! EMPOLI-Spezia 2-2! Rete di Vignato. Pareggio dei padroni di casa: azione tambureggiante, infine Vignato si coordina e batte Dragowski con un gran collo destro.
90'+3'
Scorre il cronometro, ultimi tentativi per la formazione di Zanetti.
90'+2'
Colpo di testa di Marin che si inserisce in area, la sfera non si abbassa e va alta.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
DESTRO DI SHOMURODOV! Gran diagonale dell'uzbeko che esce di poco alla destra di Vicario.
88'
Sinistro dal limite di Cambiaghi alto non di molto.
87'
Marin ci prova da fuori area, botta centrale per Dragowski.
86'
PROTESTE DEI PADRONI DI CASA! Zanetti chiede il rigore per un presunto fallo di Bourabia su Cambiaghi: l'arbitro non interviene, check del Var.
85'
QUINTO CAMBIO NELL'EMPOLI: entra Satriano, esce Caputo.
85'
QUARTO CAMBIO NELL'EMPOLI: entra Vignato, esce Bandinelli.
84'
Lo Spezia si riporta in avanti e conquista un calcio d'angolo.
82'
PICCOLI! Stojanovic non calcia ma serve Piccoli, il cui destro a giro è centrale: para l'estremo difensore ospite.
81'
Marin pesca Caputo a centro area, tiro murato da Nikolaou ma c'era comunque posizione di offside.
79'
TERZO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Cipot, esce Agudelo.
78'
Cacace punta Holm, entra in area e tira con il piede debole: destro alto.
77'
Filtrante per Caputo, che calcia da posizione defilata, non riuscendo a inquadrare il bersaglio grosso.
76'
Empoli ancora pericoloso sulla corsia mancina.
74'
Traversone in area Spezia, Nikolaou contrasta il colpo di testa di Piccoli che termina alto.
72'
PILLOLA STATISTICA: secondo centro stagionale per il giocatore di proprietà dell'Atalanta.
71'
GOL! EMPOLI-Spezia 1-2! Rete di Cambiaghi. I padroni di casa accorciano le distanze: Caputo soffia la sfera a Wisniewski e serve Cambiaghi, il cui sinistro fulmina Dragowski.
71'
SPEZIA VICINO AL TRIS! Grande spunto di Shomurodov che lancia Amian verso Vicario: destro fuori.
69'
Contropiede dello Spezia, Shomurodov in veste di assist man per Reca, puntata che termina sul fondo.
68'
COLPO DI TESTA DI CAPUTO! Stacco del centravanti che impegna Dragowski, il quale devia in calcio d'angolo.
68'
Corner per l'Empoli.
66'
Ripartenza palla al piede di Agudelo che poi apre per Holm, il quale perde l'attimo per andare alla conclusione.
65'
Punizione battuta da Marin in mezzo all'area, deviazione di Wisniewski in calcio d'angolo.
64'
SECONDO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Holm, esce Gyasi.
63'
AMMONITO EKDAL: proteste nei confronti dell'arbitro.
61'
Nikolaou stoppa Caputo, il quale calcia di prima intenzione sul cross di Stojanovic.
60'
TERZO CAMBIO NELL'EMPOLI: entra Stojanovic, esce Ebuehi.
60'
SECONDO CAMBIO NELL'EMPOLI: entra Piccoli, esce Akpa-Akpro.
58'
Sinistro velleitario di Cacace che si perde distante dallo specchio di porta di Dragowski.
56'
Check del Var per un contrasto in area dello Spezia con Luperto finito a terra. Giua comanda la ripresa del gioco.
55'
Azione tambureggiante dei padroni di casa: prima Marin, poi Akpa-Akpro al tiro, entrambi murati. Ci prova anche Cambiaghi che manda alto sopra la traversa.
54'
Spunto di Cambiaghi che crossa rasoterra a centro area, chiusura in corner di Ekdal.
52'
PRIMO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Ekdal, esce Verde.
51'
Marin imposta l'azione dell'Empoli.
49'
ESPULSO ESPOSITO! Somma di cartellini gialli, anche lo Spezia in dieci uomini.
48'
Gioco fermo: scontro a centrocampo tra Akpa-Akpro e Esposito, fallo del centrocampista ospite, già ammonito.
46'
Akpa-Akpro va subito al tiro, sinistro smorzato facile per Dragowski.
46'
Nessun cambio nel corso dell'intervallo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI EMPOLI-SPEZIA! Si riparte dal risultato di 0-2.
Squadre negli spogliatoi: Zanetti studia le mosse per rimettere in piedi il match, Gotti per gestire il doppio vantaggio in superiorità numerica. Con il parziale che sta maturando, i liguri andrebbero momentaneamente a +7 sul Verona.
E' successo di tutto al ''Castellani'' nella prima frazione di gioco: rosso a Parisi per fallo di mano sulla linea di porta e rigore. Vicario para su Verde ma si deve ribattere per l'ingresso anticipato di Luperto in area. Sul secondo tentativo, il 10 dello Spezia non sbaglia e pochi minuti dopo raddoppio con un sinistro all'incrocio. Situazione difficilissima per l'Empoli.
45'+5'
FINE PRIMO TEMPO! EMPOLI-SPEZIA 0-2! Doppietta di Verde al 25' (rig.) e 31'. Espulso Parisi al 21'.
45'+3'
Gyasi calcia addosso a Cacace, si riparte con una rimessa da fondo campo.
45'+1'
Si gioca il primo dei quattro minuti di recupero.
45'
OCCASIONE EMPOLI! Batte Marin sul primo palo, mischia su Dragowski che buca la presa, Reca salva quasi sulla linear di porta.
44'
Cambiaghi difende la sfera, Gyasi entra in maniera fallosa: punizione all'altezza della bandierina del corner per l'Empoli.
42'
Sugli sviluppi, respinta aerea e sfera al limite, sinistro di Bandinelli alle stelle.
41'
Strappo palla al piede di Akpa-Akpro, Nikolaou chiude in calcio d'angolo.
40'
Vicario allarga male verso Luperto e deve concedere la rimessa laterale agli avversari.
39'
AMMONITO ESPOSITO: fallo su Cambiaghi.
36'
Sugli sviluppi di un corner, Nikolaou calcia di prima intenzione ma manda in curva.
36'
Akpa-Akpro rischia in area, Shomurodov lo pressa e per poco non gli soffia la sfera.
34'
L'Empoli prova a reagire, sotto di due gol e di un uomo: Cambiaghi chiama Dragowski alla parata.
33'
AMMONITO VERDE: eccesso di esultanza.
32'
PILLOLA STATISTICA: l'ex Roma non segnava da maggio, oggi doppietta per le prime marcature stagionali.
31'
GOL! Empoli-SPEZIA 0-2! Doppietta di Verde. Raddoppio degli ospiti: Ismajli e Akpa-Akpro si scontrano e spianano la strada al mancino che si insacca all'incrocio dei pali.
30'
Cross di Bourabia, muro di Cacace in fallo laterale.
28'
Conclusione di Marin fuori misura.
26'
PRIMO CAMBIO NELL'EMPOLI: entra Cacace, esce Baldanzi.
25'
GOL! Empoli-SPEZIA 0-1! Rigore di Verde. Ospiti in vantaggio: il numero 10 bianconero cambia lato e batte Vicario.
24'
AMMONITO NIKOLAOU: scaramucce con Vicario.
24'
AMMONITO VICARIO: scaramucce con Nikolaou.
23'
PENALTY DA RIPETERE! I difensori dell'Empoli non entrati in area al momento della trasformazione di Verde.
22'
RIGORE PARATO DA VICARIO! Diagonale sinistro di Verdi, Vicario intuisce e respinge anche sulla ribattuta con un colpo di reni!
21'
ESPULSO PARISI! Fallo di mano sulla linea di porta.
21'
CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Parisi ha toccato con la mano sulla linea di porta, gesto giudicato volontario. Empoli in dieci uomini.
20'
Il Var ricontrolla l'azione precedente e richiama Giua al monitor.
19'
SPEZIA PERICOLOSISSIMO! Corner di Verde, colpo di testa di Wisniewski e salvataggio sulla linea di Parisi.
18'
Slalom di Bourabia che subisce fallo sul raddoppio di marcatura dell'Empoli.
16'
Gioco fermo, tocco del direttore di gara che riconsegna il possesso ai padroni di casa.
15'
Lancio di Parisi verso le punte, sfera a disposizione dello Spezia con Nikolaou.
14'
Fase di studio, nessuna delle due formazioni vuole prestare il fianco all'avversario.
12'
Pallone all'indietro non semplice per Dragowski, che passa velocemente a Wisniewski e evita la pressione di Cambiaghi.
10'
Giro palla degli uomini di Gotti.
8'
BALDANZI! Destro dai 16 metri, centrale per il portiere dello Spezia che blocca la sfera.
7'
Tiro dalla lunga distanza di Ebuehi, pallone a lato alla sinistra di Dragowski.
6'
Scatto di Shomurodov, tackle di Isamjli: la sfera aveva già oltrepassato la linea laterale.
4'
Cross di Bandinelli a centro area, Caputo svetta tra due avversari ma manda alto sopra la traversa.
3'
Retropassaggio all'estremo difensore di casa, che si affretta al rinvio sul pressing degli attaccanti ospiti.
1'
Bourabia va subito alla conclusione, destro da fuori area bloccato da Vicario.
1'
INIZIA EMPOLI-SPEZIA! Primo pallone giocato da Shomurodov.
Minuto di silenzio per le vittime del terremoto che ha colpito Turchia e Siria.
Squadre in campo agli ordini di Giua: padroni di casa casacca azzurra, ospiti in completo nero.
Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara.
Zanetti recupera Ismajli al centro della difesa e sceglie Cambiaghi al fianco di Caputo in attacco con Baldanzi sulla trequarti. Gotti è senza gli squalificati Ampadou e Caldara, esordio per Wisniewski; la coppia Verde-Shomurodov tandem offensivo.
FORMAZIONE SPEZIA (3-5-2): Dragowski - Amian, Wisniewski, Nikolaou - Gyasi, Bourabia, Esposito, Agudelo, Reca - Verde, Shomurodov. A disposizione: Marchetti, Zovko, Holm, Ekdal, Krollis, Ferrer, Maldini, Cipot.
FORMAZIONE EMPOLI (4-3-1-2): Vicario - Ebuehi, Ismajli, Luperto, Parisi - Akpa-Akpro, Marin, Bandinelli - Baldanzi - Cambiaghi, Caputo. A disposizione: Perisan, Ujkani, Cacace, Walukiewicz, De Winter, Henderson, Satriano, Pjaca, Fazzini, Stojanovic, Haas, Vignato, Piccoli.
Nell'ultimo turno entrambe le compagini ko: toscani in casa della Roma, liguri contro il Napoli tra le mura amiche.
Dirige l'incontro il signor Antonio Giua di Olbia, assistenti Alassio e Colarossi, quarto uomo Gariglio. Al Var Di Paolo di Avezzano, Paterna Avar.
Il match del ''Castellani'' mette di fronte i padroni di casa, a metà classifica con 26 punti all'attivo, agli ospiti, i quali hanno quattro lunghezze di vantaggio sulla zona retrocessione. All'andata, vittoria bianconera per 1 a 0 (rete di Nzola).
Benvenuti alla diretta di Empoli-Spezia, gara valida per il 22° turno di Serie A.