Arbitro Ivano Pezzuto
Udinese
2 - 2
Sassuolo
Grazie per aver seguito la diretta scritta di questo match ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Campionato di Serie A Tim.
Con l'odierno pareggio, l'Udinese non riesce a tornare al trionfo tra le mura domestiche che manca ormai dallo scorso settembre, e si proietta a quota 30 punti a parimerito con il Torino; quanto al Sassuolo, lo schieramento emiliano raggiunge la soglia dei 24 punti, non mutando la propria situazione in classifica. Uomini di Sottil e Dionisi che saranno impegnati nella 23^ giornata rispettivamente in trasferta, ospiti dell'Inter di Inzaghi, e tra le mura domestiche contro la capolista Napoli.
Cala il sipario alla Dacia Arena di Udine! Ivano Pezzuto manda i titoli di coda di un match che ha regalato un'ingente quantità di emozioni in questo primo pomeriggio friulano. Tutte le 4 reti della gara arrivano durante il corso della prima frazione di gioco, con un fulmineo vantaggio al minuto 1' siglato da Udogie, al quale risponde dopo pochi secondi il piattone di Henrique; Bijol porta di nuovo i suoi in vantaggio al minuto 21', approfittando di una disattenzione della retroguardia neroverde, ma proprio allo scadere arriva la zampata vincente di Defrel che rimette il match in equilibrio. Gara che riprende nel secondo tempo con dei ritmi più spenti rispetto ai primi 45', ma le occasioni insidiose non mancano: Consigli, in una di queste, tiene a galla il Sassuolo con un colpo di reni che nega a Lovric la gioia del gol. Partita equilibrata che termina dopo 5' minuti addizionali, dopo una ripresa che non ha visto ulteriori marcature. Pareggio che a giudicare dall'andamento della sfida risulta giusto, dopo 90' più recupero ad alta intensità da parte di entrambe le formazioni, che hanno certamente offerto uno spettacolo di livello.
90'+5'
TRIPLICE FISCHIO DI PEZZUTO! Udinese-Sassuolo termina 2-2.
90'+5'
Ultimi secondi per la chance del 3-2. Fallo di Erlic ai danni di Udogie che crea polemiche.
90'+3'
Scintille a metà campo che vengono immediatamente soffocate dal richiamo del Sig. Pezzuto. Palla che torna al Sassuolo dopo una deviazione fortuita del direttore di gara.
90'+3'
Harraoui prevale nel contrasto fisico con Udogie ed ottiene un prezioso rinvio dal fondo.
90'+1'
Traversone forte e tagliato di Pafundi verso Ebosse che viene respinto dalla zuccata di Ferrari. Rimessa con le mani bianconera.
90'
Cinque minuti di extra-time segnalati dalla lavagna luminosa del Sig. Di Bello.
90'
CHECK OVER: non sarà rigore.
89'
CHECK IN CORSO: possibile tocco di mano in area dell'Udinese.
89'
Ultimo minuto di gioco, poi sarà recupero.
89'
Ancora Bajrami alla battuta. Cross troppo lento che non raggiunge i compagni.
88'
Corner neroverde: batte Bajrami verso Pinamonti, ma Ehizibue allontana e concede un altro calcio d'angolo.
87'
Rimessa laterale con Ferrari alla battuta. Palla verso Pinamonti che è però imprecisa, e si torna da Silvestri.
87'
Sostituzione Sassuolo: esce Armand Laurienté, subentra Gian Marco Ferrari.
86'
Sostituzione Udinese: fuori Patricio Nehuén Pérez, dentro Enzo Jacques Rodolphe Ebosse.
86'
Sostituzione Udinese: fuori Lazar Vujadin Samardžić, spazio a Simone Pafundi.
83'
Bajrami sfida Perez all'uno contro uno, riesce nell'intento e mette dentro per l'inserimento di Zortea. Ehizibue è attento e prolunga in out.
82'
Success danza sul filo del fuorigioco sul filtrante di Thauvin, ma non riesce ad addomesticare.
81'
AMMONITO Patricio Nehuén Pérez: giallo per il numero 18 dopo la concessione del vantaggio.
80'
Ultimi 600'' della gara, poi spazio al recupero.
80'
Sostituzione Udinese: fuori Sandi Lovrić, al suo posto Tolgay Ali Arslan.
79'
Violento scontro tra Harroui e Lovric: staff medico in campo.
78'
Perez va dalla parte opposta del gioco con un lancio verso Ehizibue, ma un tocco di mano fortuito del numero 19 concede la punizione agli avversari.
76'
Success entra subito veementemente nel match, ottenendo di forza una rimessa con le mani.
75'
Al minuto 75', sono 3 le sostituzioni ancora disponibili per Sottil, soltanto una per Dionisi.
72'
Sostituzione Udinese: fuori Norberto Bercique Gomes Betuncal, dentro Isaac Success Ajayi.
72'
RIFLESSO DECISIVO DI CONSIGLI! Altra azione molto elaborata dello schieramento bianconero; Udogie sventaglia verso Ehizibue, che a pochi passi da Zortea scarica su Lovric. Il numero 4 calcia di prima intenzione e l'estremo difensore neroverde respinge con una risposta determinante.
71'
Emiliani che tornano al palleggio dopo diversi minuti di assedio bianconero. Bijol trattiene Pinamonti ma non in maniera irregolare, prosegue quindi il gioco.
70'
Thauvin scarica su Samardzic, che crossa forte al centro dell'area non trovando soluzioni.
69'
Ennesimo giro dalla bandierina a favore dell'Udinese. Squadra di Sottil che costringe il Sassuolo nella propria metà di campo.
69'
Pinamonti fa valere i propri centimetri ed allontana la palla.
68'
Forsing bianconero! Altro corner con Samardzic.
68'
Traiettoria ad uscire che non permette ai compagni del numero 4 di impattare.
67'
Calcio d'angolo offerto all'Udinese. Batte Lovric.
67'
Sostituzione Sassuolo: fuori Gregoire Defrel, al suo posto subentra Andrea Pinamonti.
66'
Sostituzione Sassuolo: fuori Riccardo Marchizza, dentro Abdoulrahmane Harroui.
66'
CHE PALLA DI THAUVIN! Il francese scodella un filtrante perfetto per Beto, che devia all'indietro per Destiny Udogie. L'esterno colpisce al volo ma strozza la conclusione, che termina larga sul fondo.
65'
Rinvio dal fondo con Consigli. Palla regalata all'Udinese.
63'
CI PROVA BAJRAMI! Ehizibue affida ingenuamente la sfera a Bajrami, che calcia una conclusione rasoterra verso Silvestri. Palla che sfiora il secondo palo e termina sul fondo.
61'
Guizzo rapido di Laurienté, che salta secco Becao e crossa in mezzo per Defrel. Palla invitante sulla quale il numero 92 neroverde non arriva, concedendo la rimessa con le mani all'Udinese.
59'
Altra palla di Thauvin in profondità verso Beto, che non intuisce il filtrante del francese e viene sormontato da Ruan Tressoldi.
58'
Sassuolo che dopo il brivido di pochi secondi fa si riordina ed amministra il possesso.
56'
OCCASIONE UDINESE! Difesa neroverde che lascia troppo spazio a Beto. Il numero 9 tutto solo davanti a Consigli preferisce la soluzione al volo, ma colpisce male e la palla svirgola in out.
56'
AMMONITO Nadir Zortea: il numero 21 costretto a stendere Udogie che era proiettato in avanti.
55'
AMMONITO Kingsley Osezele Ehizibue: fallo tattico con una trattenuta ai danni di Laurienté.
55'
Stavolta il cross è impreciso, e la palla termina tra le braccia di Consigli.
54'
Respinta di Frattesi sulla linea che risulta decisiva. Altro corner Udinese.
54'
Thauvin ottiene un altro giro dalla bandierina. Si affaccia ancora Samardzic.
53'
Palla di Frattesi verso Bajrami, che di prima intenzione fa partire il cross verso Defrel: interviene Silvestri con un'uscita decisa.
52'
Tocco di mano da parte di Thauvin che, seppur involontario, concede la punizione dalla metà campo ai neroverdi.
50'
Battuta a rientrare sul secondo palo che non trova alcun compagno, sarà rinvio dal fondo.
50'
Corner Udinese: batte Samardzic.
50'
Udogie resiste al ritorno di Bajrami, poi scarica per Thauvin che con un dribbling ottiene il corner.
48'
SUBITO THAUVIN! Il subentrato sposta la palla sul mancino e tenta la conclusione da fuori area, palla che esce d'un soffio.
47'
Cross interessante di Becao, che vuole lo stacco di Udogie ma non arriva.
47'
Un cambio per ciascuna formazione durante l'intervallo, ma assetto che non muta.
46'
Sostituzione Udinese: esce dal campo Roberto Maximiliano Pereyra, dentro Florian Tristán Mariano Thauvin.
46'
Sostituzione Sassuolo: fuori Pedro Mba Obiang Avomo, dentro Maxime Lopez
46'
TUTTO PRONTO! Inizia il secondo tempo.
Primo tempo incandescente in terra friulana, che fornisce delle ottime aspettative per la ripresa. Squadre negli spogliatoi per approfittare dei 15' di break.
Il duplice fischio del Sig. Pezzuto mette fine ad una prima frazione di gioco a dir poco spettacolare. Primi 45' che offrono una vera e propria battaglia a suon di reti tra i due schieramenti, che per tutto il primo tempo giocano il match a viso aperto, delineando ripartenze fulminee ed importanti occasioni. Apre le danze Udogie, che dopo appena venti secondi di gioco punge il Sassuolo di Dionisi con un preciso colpo da biliardo; la reazione degli emiliani non si fa però attendere, e 240'' dopo arriva l'1-1 di Henrique che sfrutta la deviazione per pareggiare i conti. Le emozioni non smettono di arrivare, ed al 21' Bijol trasforma il cross pennellato di Samardzic, scappando alle spalle di Zortea e concludendo in rete; gara che sembra chiudersi parzialmente sul 2-1, ma proprio allo scadere arriva la zampata vincente di Gregoire Defrel che manda tutti negli spogliatoi sul 2-2.
45'+2'
FISCHIO DI PEZZUTO! Termina il primo tempo.
45'+2'
GOL! GOL DEFREL! Udinese-SASSUOLO: 2-2. Di nuovo tutto pari alla Dacia Arena! Bajrami si mette in luce sull'out di destra, salta Udogie e mette dentro un forte cross verso Defrel. Perez devia leggermente la sfera e l'attaccante francese non si fa trovare impreparato, arrivando ad un deciso tap-in che non lascia scampo a Silvestri. Gol allo scadere che allivella di nuovo la gara, assist a cura di Bajrami.
45'+1'
Tiro dalla bandierina offerto da Bajrami. Beto svetta su tutti ed allontana il pericolo.
45'
Sono 2' i minuti addizionali concessi dal direttore di gara.
44'
Contromovimento di Beto che elude la marcatura di Erlic, ma l'attaccante era outside. Punizione Sassuolo.
44'
Ultimo giro d'orologio di questa prima frazione, poi possibile extra-time.
42'
Punizione dai 40 metri per i neroverdi. Zortea calcia verso l'area avversaria ma disegna una traiettoria troppo profonda.
40'
Frattesi vuole il taglio di Laurienté, che arriva ma con qualche istante di ritardo. Walace esce e ripulisce il pallone.
38'
Manovra rapida del Sassuolo in attesa dell'imbucata vincente.
37'
Palla lunga di Lovric in profondità verso Beto, che si impone su Erlic e protegge. Il centrocampista del Sassuolo riesce però ad intervenire, ma concede il corner.
35'
Ehizibue autore di un cross rasoterra che taglia tutta l'area emiliana, senza arrivare ad alcun destinatario.
34'
Possesso che vede ora protagonista la squadra in maglia azzurra. Obiang serve il movimento di Frattesi ma il passaggio è fuori misura.
32'
Defrel ripiega generosamente sul cross del bianconero ed allontana in avanti.
32'
Altro calcio di punizione da distanza notevole. Di nuovo Samardzic alla battuta.
31'
AMMONITO Armand Laurienté: fallo dell'esterno ai danni di Wallace e proteste generali per l'ammonizione.
30'
Sassuolo che ora spinge in avanti con il proprio numero 3, che mette dentro verso Defrel ma il francese viene anticipato dallo stacco di Becao.
28'
GOL! GOL BIJOL! UDINESE-Sassuolo: 2-1. Raddoppio Udinese! Calcio di punizione dai 35 metri per i friulani; alla battuta va Samardzic, che con un cross morbido e preciso pesca l'inserimento di Bijol, che sguscia alle spalle di Zortea ed in spaccata conclude in rete beffando Consigli. Udinese di nuovo in vantaggio, assist a cura di Samardzic.
28'
Palla inattiva a favore dei bianconeri, da posizione avanzata. Batte Samardzic.
26'
LEGNO DI FRATTESI! Marchizza scorre lungo l'out di sinistra, alza lo sguardo e mette dentro per i propri compagni: sulla palla arriva Frattesi, che con un inserimento perfetto giunge alla conclusione ma colpisce in pieno il palo.
24'
Ehizibue prova ancora un traversone di prima intenzione, ma il movimento di Udogie è in anticipo e l'esterno perde di vista il pallone.
22'
OCCASIONE UDINESE! Henrique alza un campanile in area di rigore avversaria, poi Beto compie uno stop difficile ed appoggia verso Pereyra. Conclusione dell'ex-Juve che è troppo centrale e Consigli abbraccia la sfera.
21'
Becao alla battuta di una rimessa con le mani, pesca il movimento di Ehizibue ma Marchizza è attento e recupera.
19'
Cross del terzino neroverde che risulta eccessivamente lungo. Palla che torna all'Udinese.
18'
Suggerimento interessante di Erlic verso Defrel, che tiene palla sulla bandierina ed ottiene un prezioso calcio d'angolo. Batte Marchizza.
17'
Altro giro dalla bandierina con Samardzic: Walace prende il tempo su Zortea, ma l'esterno in maglia 21 recupera la posizione ed evita lo stacco del brasiliano.
16'
Pereyra vuole sfondare nella trequarti avversaria, ma non trova soluzioni e ripiega da Lovric.
15'
BRIVIDO IN AREA BIANCONERA! Frattesi si rende pericoloso dalla destra, mettendo dentro un forte traversone rasoterra che attraversa tutta l'area. Devia Bijol in corner.
13'
Palla recuperata dall'Udinese e palleggio lento dei friulani. Sassuolo in attesa sulla trequarti avversaria.
12'
Sostituzione Sassuolo: non ce la fa Domenico Berardi, lo sostituisce Nedim Bajrami.
11'
Gioco fermo: Berardi a terra lamenta un problema all'adduttore.
10'
OCCASIONE PEREYRA! Calcio d'angolo battuto morbido da Samardzic, sul quale Erlic svetta permettendo a Pereyra di calciare al volo: grande risposta con i pugni da parte di Andrea Consigli.
9'
Altro filtrante illuminante di Pereyra verso Beto, ma Consigli è attento in uscita ed allontana la minaccia.
7'
Ehizibue prolunga di testa verso Beto, che alla trequarti viene chiuso da Ruan e perde il controllo della sfera.
6'
GOL! GOL HENRIQUE! Udinese-SASSUOLO: 1-1. Torna tutto pari ad Udine, inizio di partita infuocato! Dopo appena 4', la squadra di Dionisi rimette il match in equilibrio. Azione che parte dalla sinistra del campo, con Laurienté che lascia sul posto Becao e mette dentro per Henrique. Il numero 7 apre il piattone destro e calcia in porta, poi una fortuita deviazione di Bijol risulta determinante e mette fuori causa Silvestri. Pareggio neroverde.
5'
Walace prova il lancio profondo verso Udogie, che stavolta viene prontamente chiuso da Zortea.
4'
Primo corner del match affidato a Domenico Berardi, il numero 10 batte corto verso Henrique che ricambia l'assist all'italiano, non trovando però lo spazio giusto.
2'
CHE INIZIO! Reazione immediata del Sassuolo con Frattesi, che dal limite scaglia la conclusione e trova la risposta sulla linea di Bijol, che evita l'autorete ma non il corner.
1'
GOL! GOL UDOGIE! UDINESE-Sassuolo: 1-0. Incredibile alla Dacia Arena! Bastano appena ventidue secondi alla formazione friulana per portarsi in vantaggio. Udogie si libera sull'out di destra, riceve palla da Bijol e con una finta orienta il destro verso la porta di Consigli: palla che termina in buca d'angolo e vantaggio fulmineo. Assist a cura di Bijol.
1'
Primo pallone del match amministrato dai bianconeri.
1'
TERMINA L'ATTESA! Via ad Udinese-Sassuolo.
Fischio d'inizio programmato alle ore 12:30.
I giocatori arrivati alla Dacia Arena con a carico la diffida sono 6. Quattro i diffidati bianconeri: Udogie, Bijol, Pereyra (recuperato in extremis da Sottil e preferito a Success) e Walace; due le diffide neroverdi: Ruan Tressoldi e Thorstvedt.
Mister Dionisi opta per il solito assetto, schierando i suoi in un contenitivo 4-3-3: Consigli a difesa dello specchio, asse difensivo con i centrali Erlic e Tressoldi sostenuti sulle fasce da Zortea e Marchizza, cabina di regia presidiata da Obiang con Frattesi ed Henrique ai lati, tridente offensivo con Berardi e Laurienté esterni a supporto dell'unico centravanti Defrel.
Le scelte di Sottil delineano un 3-5-1-1: il tecnico friulano conferma Silvestri tra i pali, difesa a tre con Becao e Perez a supporto del centrale Bijol, densità a centrocampo con Walace regista ausiliato dalle mezzale Samardzic e Lovric, sulle fasce spazio alla rapidità Ehizibue ed Udogie, trequarti affidata totalmente a Pereyra, peso dell'attacco tutto sulle spalle di Beto.
FORMAZIONI UFFICIALI: SASSUOLO (4-3-3). Ospiti che rispondono con: Consigli; Zortea-Erlic-Tressoldi-Marchizza; Frattesi-Obiang-Henrique; Berardi-Defrel-Laurienté. Allenatore: Alessio Dionisi. A disposizione: Pieragnolo, Ferrari, Lopez, Bajrami, D'Andrea, Thorstvedt, Harroui, Ceide, Martinez, Pinamonti, Pegolo, Russo.
FORMAZIONI UFFICIALI: UDINESE (3-5-1-1). Scendono in campo: Silvestri; Beca-Bijol-Perez; Ehizibue-Samardzic-Walace-Lovric-Udogie; Pereyra; Beto. Allenatore: Riccardo Sottil. A disposizione: Ebosele, Buta, Abankwah, Masina, Ebosse, Arslan, Thauvin, Pafundi, Nestorovski, Success, Padelli, Piana.
A coadiuvare il fischietto salentino sono chiamati i seguenti assistenti di linea: Sig. Bresmes di Bergamo e Sig. Massara di Reggio Calabria; IV Uomo ufficiale: Sig. Di Bello di Brindisi; postazione VAR presidiata dal Sig. Marini di Roma1, ausiliato dall'A.VAR Sig. Longo di Paola.
La conduzione del match è stata affidata al direttore di gara Ivano Pezzuto, della sezione di Lecce.
Ultimi istanti d'attesa alla Dacia Arena di Udine, poi sarà Udinese-Sassuolo! Match che apre le porte di questa ricca domenica di Serie A, in un palcoscenico in cui i neroverdi non trovano il trionfo dalla stagione 2017/2018. A contendersi i tre punti vi sono due schieramenti separati in classifica da 7 tasselli, nonostante la differenza di soli 6 punti: 8^ posizione per i friulani, che custodiscono un bottino di 29 punti, e che nelle ultime 3 gare hanno conseguito dei risultati altalenanti con un pareggio, una vittoria ed un k.o.; gli emiliani invece approdano in Friuli con alle spalle due importanti successi consecutivi, ottenuti ai danni di due big del torneo come Milan ed Atalanta, e vantano un'imbattibilità che perdura dalla 18^ giornata.
Benvenuti alla diretta scritta di Udinese-Sassuolo, gara valida per il 22^ turno del Campionato di Serie A Tim.