Inter
    1 - 0
    Milan
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
    L’Inter si assicura il derby e vola a quota 43 punti rimanendo saldamente al secondo posto. Gli uomini di Inzaghi chiudono in vantaggio il primo tempo grazie alla rete di Lautaro e nella seconda frazione preservano il vantaggio pur correndo qualche piccolo rischio. Il Milan mostra timidi segnali di ripresa nella seconda parte di gara, ma soccombe ugualmente e incassa la terza sconfitta consecutiva in campionato.
    Nel prossimo turno di campionato, il Milan giocherà in casa contro il Torino mentre l’Inter farà visita alla Sampdoria.
    90'+6'
    FINITA! INTER-MILAN 1-0! Il derby viene deciso dalla rete di Lautaro.
    90'+5'
    OCCASIONE INTER! Lukaku tenta la conclusione piazzata sul palo lontano, Tatarusanu si allunga e devia provvidenzialmente in angolo.
    90'+4'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Barella, entra Asllani.
    90'+2'
    Skriniar blocca in tempo Brahim Diaz e con un retropassaggio di testa favorisce l'uscita di Onana.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    89'
    RETE ANNULLATA ALL'INTER! Lautaro sfila alle spalle della difesa rossonera e trafigge Tatarusanu con grande freddezza: la rete del raddoppio delll'argentino non è valida in quanto pescato in offside.
    89'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Çalhanoğlu, entra Gagliardini.
    88'
    AMMONITO Rebić per un fallo su Barella.
    88'
    Il tiro di Çalhanoğlu viene ribattuto dalla retroguardia rossonera.
    86'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Kjær, entra Rebić.
    84'
    AMMONITO Giroud per una manata in faccia su Acerbi.
    83'
    Lukaku vince il duello fisico con Thiaw e insacca il pallone in rete: l'arbitro aveva già fischiato un secondo prima per un fallo commesso dal belga nel tentativo di prendere posizione.
    82'
    Lukaku scodella il cross in mezzo, Saelemaekers interviene prima di Gosens e si procura un fallo.
    80'
    La botta da fuori di Brozovic viene murata da Thiaw in calcio d'angolo.
    79'
    Barella smista un pallone insidioso verso Gosens, Thiaw è in anticipo e spazza via senza fare complimenti.
    77'
    La punizione di Giroud non crea pericoli ad Onana ed esce a lato.
    76'
    OCCASIONE MILAN! Su una brutta palla persa da Skriniar, il Milan riparte rapidamente con Leao, che serve una palla al bacio a Giroud: il francese controlla male il pallone e fallisce una grandissima chance a tu per tu con Onana.
    75'
    Brahim Diaz elude l'intervento di Bastoni e lascia partire il tiro, Onana si distende e blocca senza affanni.
    73'
    Leao si rende protagonista di un ottimo strappo, la difesa nerazzurra allontana la minaccia liberando l'area di rigore sul suggerimento dentro del portoghese.
    72'
    Bastoni lancia in verticale per premiare il taglio di Gosens, Tatarusanu è vigile ed esce prontamente dai pali.
    71'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Dimarco, entra Gosens.
    71'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Džeko, entra Lukaku.
    71'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Mkhitaryan, entra Brozović.
    70'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Gabbia, entra Thiaw.
    69'
    La punizione calciata da Theo Hernandez non spaventa minimamente Onana ed esce sul fondo.
    68'
    AMMONITO Acerbi per un fallo su Tonali.
    68'
    Tonali chiude su Lautaro con un'ottima diagonale, svanisce sul nascere la ripartenza nerazzurra.
    67'
    AMMONITO Mkhitaryan per proteste.
    64'
    Çalhanoğlu cerca con una bella sventagliata Dimarco, che mette giù la sfera senza tuttavia riuscire a sprigionare in tempo il tiro.
    62'
    AMMONITO Leão per un braccio largo su Barella.
    60'
    Sulla palla in profondità verso Giroud, Bastoni e Acerbi lavorano insieme e bloccano la possibile incursione del francese.
    59'
    Onana sbaglia malamente il rinvio e mette in serio pericolo i suoi.
    58'
    L'incornata tentata da Giroud è complessa, Onana accompagna con lo sguardo il pallone uscire al di sopra della traversa.
    57'
    Theo Hernandez serve in mezzo una palla interessante, Giroud viene anticipato dalla difesa nerazzurra.
    56'
    Kjaer è in vantaggio su Dzeko e appoggia il pallone di testa verso Tatarusanu.
    55'
    OCCASIONE INTER! Lautaro sbuca alle spalle di Kalulu e costringe Tatarusanu a compiere un grande intervento.
    55'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Calabria, entra Saelemaekers.
    54'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Origi, entra Leão.
    53'
    Lautaro serve una palla illuminante a Dimarco, che in precario equilibrio tenta invano la conclusione col sinistro.
    51'
    Il Milan prova ad alzare il pressing per intralciare la costruzione dal basso dei nerazzurri.
    49'
    AMMONITO Gabbia per un fallo su Lautaro.
    47'
    Lautaro combina con Dzeko a pochi metri dall'ingresso in area di rigore ma non si intendono.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-0 della prima frazione.
    46'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Messias, entra Brahim Díaz.
    Nella ripresa, l'Inter dovrà mantenere l'iniziativa e continuare a dirigere le operazioni andando alla ricerca del raddoppio.Il Milan invece è chiamato ad alzare il baricentro, assumere un atteggiamento più offensivo e creare maggiori opportunità da goal se non vorrà subire la terza sconfitta di fila in campionato.
    Al termine del primo tempo, l’Inter torna negli spogliatoi in vantaggio di una rete. A sbloccare il derby ci ha pensato Lautaro Martinez, abile a farsi trovare pronto sugli sviluppi di un corner con un ottimo stacco di testa. I rossoneri faticano a ripartire e chiudono il primo tempo senza mai impensierire Onana.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO: Inter-Milan 1-0. La prima frazione viene decisa dalla rete siglata da Lautaro Martinez.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    La parabola tesa cercata da Çalhanoğlu direttamente da calcio d'angolo impegna seriamente Tatarusanu.
    43'
    Çalhanoğlu tenta l'imbucata forte su Dzeko, che non riesce ad arpionare una palla molto scomoda.
    41'
    Il lancio lungo di Tonali all'indirizzo di Giroud è totalmente sballato.
    40'
    Giroud e Origi provano a dialogare in mezzo al campo, ma non c'è sintonia.
    38'
    Dzeko prova un tiro strozzato che viene murato dalla retroguardia rossonera.
    36'
    I nerazzurri premono sull'acceleratore alla ricerca del raddoppio.
    34'
    GOL! INTER-Milan 1-0. Rete di Lautaro. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Çalhanoğlu, Lautaro si libera della marcatura di Kjaer e di testa infila Tatarusanu grazie anche ad una deviazione del danese.
    33'
    Gran duello sul versante di sinistra tra Dimarco e Calabria, con quest'ultimo che lo ferma prontamente in corner.
    32'
    AMMONITO Kalulu per un fallo su Lautaro.
    31'
    Dopo il cross calibrato da Messias, Darmian è ben piazzato e anticipa tempestivamente in area Theo Hernandez.
    30'
    Il Milan si difende ancora con ordine su un'altra palla messa al centro da Barella.
    29'
    Sulla punizione scodellata al centro da Çalhanoğlu, Skriniar svetta più alto di tutti ma non inquadra lo specchio.
    26'
    Giroud lavora bene il pallone e lo scarica per Messias, che non trova un controllo felice e manca una potenziale chance in ripartenza.
    25'
    Il tentativo da fuori di Barella viene schermato in calcio d'angolo dall'intervento di Gabbia.
    23'
    I nerazzurri fanno circolare costantemente il pallone anche se i ritmi stentano ad alzarsi.
    21'
    In una delle rare sortite offensive degli uomini di Pioli, Calabria avanza sino alla trequarti e calibra male il traversone.
    19'
    La difesa rossonera esita un istante, ma scongiura il pericolo sull'ennesimo traversone messo dentro da Dimarco.
    17'
    Il cross effettuato da Barella diventa facile preda di Tatarusanu.
    15'
    Acerbi anticipa Origi di testa e regala una rimessa con le mani in proiezione offensiva al Milan.
    14'
    Proteste vibranti dei nerazzurri per un contatto in area tra Dzeko e Gabbia, l'arbitro lascia correre.
    13'
    Il traversone piazzato da Dimarco sul secondo palo viene agganciato con calma serafica da Theo Hernandez.
    12'
    L'Inter prosegue nel proprio forcing, il Milan non riesce ad uscire dalla metà campo.
    10'
    OCCASIONE INTER! Sul cross messo dentro da Skriniar, Lautaro prende il tempo su tutti e con la testa sfiora la rete del vantaggio.
    8'
    La soluzione dalla distanza di Çalhanoğlu esce ampiamente a lato.
    7'
    Il calcio d'angolo battuto a giro da Çalhanoğlu viene disinnescato in due tempi da Tatarusanu.
    6'
    OCCASIONE INTER! Lautaro supera Kjaer con lo stop e calcia forte, Tatarusanu respinge con la mano aperta e si salva in corner.
    5'
    La botta col sinistro tentata da Dimarco viene murata da Calabria.
    4'
    La sventagliata verso Dimarco è troppo lunga, il Milan guadagna una rimessa dal fondo.
    3'
    La conclusione dalla distanza di Lautaro sorvola abbondantemente la traversa.
    2'
    Messias prova a partire palla al piede, Dimarco lo rimonta e recupera il possesso.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Inter-Milan, con il primo pallone gestito dai nerazzurri.
    Dirige l’incontro Davide Massa coadiuvato dagli assistenti Daniele Bindoni e Davide Imperiale. Il quarto ufficiale è Simone Sozza. La coppia Var è formata da Paolo Mazzoleni e Michael Fabbri.
    Stefano Pioli si affida al 3-5-2 con Giroud e Origi in avanti e Messias trasformato mezzala con Krunic e Tonali a comporre la linea mediana. In panchina Leao e Brahim Diaz. Assenti Maignan, Florenzi, Ibrahimovic, Tomori e Bennacer.
    Simone Inzaghi schiera Dzeko e Lautaro in attacco e conferma Darmian e Dimarco sulle fasce. In panchina Lukaku, indisponibile invece Correa.
    Il Milan ha vinto gli ultimi due derby di campionato contro l’Inter, è dal periodo tra il novembre 2002 e il febbraio 2004 che i rossoneri non ottengono più successi di fila contro i nerazzurri in Serie A (quattro in quel caso).
    178° derby in Serie A tra Inter e Milan: i nerazzurri conducono per 67 vittorie a 54, completano il quadro 56 pareggi - contro nessuna squadra i rossoneri hanno subito più sconfitte nel massimo campionato (67 anche contro la Juventus), mentre per i nerazzurri i 56 pareggi contro il Milan rappresentano un record nel torneo.
    MILAN (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE:Tatarusanu - Kalulu, Kjaer, Gabbia - Calabria, Messias, Tonali, Krunic, Theo Hernandez - Giroud, Origi. A disposizione: Mirante, Vasquez, Thiaw, Ballo-Touré, Adli, Pobega, Saelemaekers, Vranckx, De Ketelaere, Brahim Diaz, Bakayoko, Rebic, Leão. All. Stefano Pioli.
    INTER (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Onana - Skriniar, Acerbi, Bastoni - Darmian, Barella, Çalhanoğlu, Mkhitaryan, Dimarco - Dzeko, Lautaro. A disposizione: Handanovic, Cordaz, Dumfries, Gagliardini, De Vrij, Gosens, Bellanova, Asllani, D'Ambrosio, Carboni, Zanotti, Brozovic, Lukaku. All. Simone Inzaghi.
    I rossoneri, che provengono da due sconfitte consecutive, sono chiamati a invertire il trend e ritrovare un successo che in campionato manca dal 4 gennaio.
    I nerazzurri, reduci dalla vittoria in trasferta con la Cremonese, si presentano a questo appuntamento con 40 punti in classifica.
    Presso lo Stadio Giuseppe Meazza è tutto pronto per Inter-Milan, posticipo serale della 21ª giornata di Serie A.