Sassuolo
1 - 2
Spezia
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Vittoria che porta lo Spezia a 21 lunghezze, allontanandosi dalla zona calda. Continua il momento no per il Sassuolo che perde quota e rimane a 31 punti.
Grande impresa dello Spezia che torna alla vittoria dopo tre gare e lo fa rimontando lo svantaggio iniziale ad opera di Caputo. Il gol di Erlic e nel secondo tempo di Gyasi regalano ai liguri tre punti fondamentali in ottica salvezza.
90'+4'
Fine partita: SASSUOLO - SPEZIA 1-2.
90'+1'
Pressione Sassuolo in questo finale. Lo Spezia ci prova in contropiede.
90'+1'
Cartellino giallo nello Spezia, ammonito Vignali.
90'
Ci saranno 4 minuti di recupero.
90'
Dentro anche Chabot per Maggiore.
90'
Sostituzione nello Spezia, entra Acampora per Sena.
87'
PILLOLA STATISTICA: Solo l’Inter (sei) conta più giocatori differenti con almeno un gol di testa messo a segno in questa Serie A dello Spezia (cinque).
85'
Cartellino giallo per Ferrari che ferma Agudelo in maniera scorretta.
82'
Esce anche Haraslin per Raspadori.
82'
Altro doppio cambio nel Sassuolo, fuori Obiang per Magnanelli.
79'
Cartellino giallo per Locatelli per proteste.
78'
GOL! Sassuolo - SPEZIA 1-2! Rete di Gyasi. Calcio d'angolo Spezia, Ismajli stacca di testa, la palla va in direzione di Consigli ma Gyasi tocca quanto basta e infila il portiere del Sassuolo.
78'
Assist Ardian Ismajli
75'
Occasione Sassuolo! Gran sinistro di Defrel dal limite, palla alta sopra la traversa.
73'
Punizione dal limite per lo Spezia, parte Bastoni, tiro potente ma Consigli è attento e blocca.
69'
Cartellino giallo per Erlic, strattonata su Defrel.
67'
Muldur viene servito in area e prova la conclusione di sinistro da ottima posizione, ma calcia malamente a lato.
64'
Entra anche Defrel per Traore.
64'
Doppio cambio invece nel Sassuolo, dentro Berardi, al rientro, per Djuricic.
64'
Sostituzione nello Spezia, entra Farias per Verde.
60'
Pressione Sassuolo in questa fase, la squadra di casa attacca con grande determinazione.
58'
Cerca spazio al limite Araslin e prova la botta di destro. Pallone deviato e alto sopra la traversa.
55'
Provedel! Grande intervento del portiere dello Spezia su un tiro a botta sicura di Traore, dopo uno scatto di trenta metri.
53'
Sostituzione nello Spezia, problemi muscolari anche per Terzi, al suo posto Ismajli.
50'
Buona occasione per lo Spezia, colpo di testa di Maggiore, che anticipa Muldur e manda di poco alto sopra la traversa.
46'
Inizia il secondo tempo di SASSUOLO - SPEZIA. Si riparte senza sostituzioni.
Partita equilibrata con la squadra di casa che si porta in vantaggio con la rete di Caputo, pareggio di Erlic con un colpo di testa. Al Sassuolo viene annullato un gol a Djuricic nel finale di tempo per posizione di fuorigioco. Boga out per problemi muscolari.
45'+2'
Fine primo tempo: SASSUOLO - SPEZIA 1-1.
45'
Ci saranno 2 minuti di recupero.
45'
Traore! Sassuolo ad un passo dal vantaggio con un tiro di prima di Traore, Provedel si distende e compie una gran parata.
43'
Gol annullato alla squadra di casa! Dopo un consulto al VAR, Sacchi annulla la rete. Traore serve Djuricic in profondità, il centrocampista solo davanti a Provedel calcia sul secondo palo e insacca. Ma la posizione era di fuorigioco.
39'
GOL! Sassuolo - SPEZIA 1-1! Rete di Erlic. Calcio d'angolo di Bastoni, stacco di testa di Erlic che beffa il proprio marcatore e deposita la palla alla sinistra di Consigli.
39'
Sostituzione nel Sassuolo, entra Haraslin per l'infortunato Boga.
36'
Infortunio muscolare per Boga che crolla a terra dopo uno scatto e chiede il cambio.
34'
Terzi per Maggiore che controlla in area e prova la conclusione, palla alta sopra la traversa.
31'
Cartellino giallo per Bastoni, fallo su Djuricic.
29'
PILLOLA STATISTICA: Francesco Caputo ha segnato 10 gol nelle ultime 10 sfide contro squadre neopromosse in Serie A (due di queste contro lo Spezia, dopo la rete nel match d'andata).
25'
GOL! SASSUOLO - Spezia 1-0! Rete di Caputo. Azione veloce del Sassuolo che con quattro passaggi arriva in porta. Obiang tocca per Caputo che parte in contropiede e una volta solo contro Provedel lo fredda con un tiro rasoterra a fil di palo.
22'
Spezia molto propositivo in questa prima fase di gara.
17'
Spezia pericoloso! Punizione battuta corta a sorpresa, palla a Verde che prova il tiro cross, la sfera va a sbattere sulla traversa con Consigli che la tocca e manda in angolo.
13'
Regna l'equilibrio in questo primo scorcio di gara. Molto gioco soprattutto in mezzo al campo.
8'
Stacco di Erlic da calcio d'angolo. Palla alta sopra la traversa.
5'
Prova un affondo Boga, lanciato in profondità da Locatelli, ma arrivato al limite si incarta e la palla finisce sul fondo.
4'
Avvio di gara con la squadra di casa che prova da subito a comandare il gioco.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI SASSUOLO - SPEZIA. Arbitra Sacchi.
Nel Sassuolo è recuperato Berardi che partirà dalla panchina, dietro a Caputo giocano Traore, Djuricic e Boga. In difesa quartetto formato da Muldur, Marlon, Ferrari e Rogerio. Nello Spezia rientra Ricci dal primo minuto, out Pobega e Saponara per squalifica, infortunati Ferrer, Mattiello, Nzola e Piccoli. Verde giocherà nel tridente con Agudelo e Gyasi.
Formazione SPEZIA (4-3-3): Provedel - Vignali, Terzi, Erlic, Bastoni - Sena, Ricci, Maggiore - Verde, Agudelo, Gyasi. A disposizione: Zoet, Galabinov, Ismajli, Marchizza, Aguame, Ramos, Acampora, Farias, Chabot, Krapikas, Estevez, Dell'Orco.
Formazione SASSUOLO (4-2-3-1) Consigli - Muldur, Marlon, Ferrari, Rogerio - Obiang, Locatelli - Traorè, Djuricic, Boga - Caputo. A disposizione: Chiriches, Raspadori, Berardi, Pegolo, Magnanelli, Toljan, Peluso, Oddei, Kyriakopoulos, Haraslin, Ayhan, Defrel.
Statistiche favorevoli ai neroverdi che hanno vinto tutte le cinque sfide contro lo Spezia tra Serie A, Serie B e Coppa Italia, segnando 12 reti e subendone solo tre.
Una vittoria che manca ad entrambe da qualche giornata. Sassuolo e Spezia sono alla ricerca di tre punti che potrebbero risultare pesanti per i propri obiettivi.