1 - 1
Benevento
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Prossimo turno che vede lo Spezia andare a fare visita venerdì sera a Bergamo all'Atalanta, mentre il Benevento ospiterà la Fiorentina in un'altra sfida cruciale in ottica salvezza.
Pareggio giusto tra due squadre che hanno giocato a viso aperto e creato diverse occasioni da gol. Spezia più vicino alla rete della vittoria grazie alle due traverse colpite, ma Benevento pericoloso nelle ripartenze. Ospiti in rete nel primo tempo con Gaich, mentre la squadra di casa ha trovato il pareggio nella ripresa con Verde.
90'+5'
Fine partita: SPEZIA - BENEVENTO 1-1.
90'+2'
Cartellino giallo per Dabo, fallo a metà campo.
90'
Ci saranno 5 minuti di recupero.
86'
Minuti finali della partita e squadre che sembrano non voler accontentarsi e cercare la rete.
85'
Mentre nello Spezia esce Verde per Galabinov.
85'
Dentro anche Dabo per Ionita.
84'
Sostituzione nel Benevento, dentro Caldirola per Tuia.
80'
Cartellino giallo per Erlic, fallo su Marchizza.
79'
Cartellino giallo per Sau, fallo su Sena.
77'
Sostituzione nel Benevento, entra Sau per Caprari.
76'
ALTRA TRAVERSA PER LO SPEZIA! Calcio d'angolo per i padroni di casa, stacca Erlic di testa ma la sfera impatta sulla traversa.
72'
Cartellino giallo per Barba, fallo su Maggiore.
71'
GOL! SPEZIA - Benevento 1-1! Rete di Verde. Gyasi serve Farias in area, l'attaccante la passa a Maggiore che non intercetta bene la sfera ma dopo un batti e ribatti la palla finisce a Verde che calcia di potenza e insacca.
69'
Continua la pressione dello Spezia, cross di Verde in area, ci arriva Marchizza di testa ma senza inquadrare lo specchio della porta.
65'
Grande spunto di Improta e conclusione di potenza dalla distanza. Palla di poco alla sinistra di Zoet.
64'
Altro cambio nello Spezia, entra Maggiore per Estevez.
59'
Sostituzione nel Benevento, entra Moncini per l'autore del gol, Gaich.
58'
Sostituzione nello Spezia, entra Farias per N'Zola.
57'
TRAVERSA DI GYASI! Cross in area di Ferrer, ci arriva Gyasi che da pochi passi stacca di testa ma colpisce in pieno la traversa.
53'
Il Benevento prova a spezzare il più possibile il gioco con lunghe manovre.
50'
Padroni di casa aggressivi in questo avvio.
46'
Inizia il secondo tempo di SPEZIA - BENEVENTO.
46'
Dentro anche Erlic per Bastoni.
46'
Subito doppio cambio nello Spezia, dentro Marchizza per Terzi
Una bella partita giocata bene da entrambe le squadre ma che vede al momento gli ospiti in vantaggio grazie alla prima rete in Serie A di Gaich. Spezia insidioso con gli spunti di Gyasi in apertura e nel finale con una conclusione insidiosa di Verde.
45'+1'
Fine primo tempo: SPEZIA - BENEVENTO 0-1.
45'+1'
Spezia pericoloso! Verde da fuori area ci prova con un tiro insidioso all'angolo. Montipò devia in angolo.
45'
Ci sarà 1 minuto di recupero
43'
Cartellino giallo per Improta per aver strattonato Estevez a metà campo.
40'
Molti scontri in mezzo al campo, fase di gioco concitata e spezzettata.
35'
Viola da fuori area col mancino. Blocca Zoet sicuro.
34'
Intanto sul Picco si è abbattuto un nubifragio che inizia a rendere difficile il controllo del pallone.
29'
Partita che rimane molto equilibrata con lo Spezia che sta provando ora a riorganizzare le idee.
25'
Cartellino giallo per Bastoni, intervento duro a metà campo.
24'
GOL! Spezia - BENEVENTO 0-1! Rete di Gaich. Viola serve Gaich in profondità, l'attaccante salta Ricci e la piazza all'angolo siglando la sua prima rete con il Benevento.
22'
Scatto di Caprari sulla fascia e pallone in area dove però Gaich manca l'aggancio con la palla che si spegne sul fondo.
18'
OCCASIONE SPEZIA! Sinistro velenoso di Bastoni dal limite, dopo un batti e ribatti, palla di poco alla sinistra di Montipò.
15'
Palla gol per il Benevento! Improta scodella in area per Zaich che tutto solo ci arriva in spaccata ma manda alla destra di Zoet.
10'
Spezia meglio in questo avvio di gara, il Benevento non si praticamente ancora visto in avanti.
5'
Spezia ad un passo dal gol! Gyasi dall'esterno mette un pallone velenoso in area, Nzola ci arriva ma manda di poco a lato.
3'
Spezia sin da subito aggressivo. Pallone lungo per Gyasi che controlla e prova il cross in area, palla lunga.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI SPEZIA - BENEVENTO. Arbitra Fourneau.
Il Benevento risponde con un 3-5-2 con in porta Montipò, difesa a tre con Tuia, Glik e Barba. In mezzo al campo ci sono Tello ed Improta con in mediana Ionita e Hetemaj ai fianchi di Viola. In attacco chance dla primo minuto per il nuovo arrivato Gaich, con lui ci sarà Caprari.
Italiano schiera il suo classico 4-3-3 con in avanti il trio formato da Gyasi e Verde ai lati e come punta Nzola. In mezzo al campo in regia rientra Ricci dal primo minuto con Leo Sena ed Estevez interni, in difesa, davanti a Zoet che sostituisce Proedel, out per Covid, ci sono Ferrer, Ismajli, Terzi e Bastoni.
Formazione BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò - Improta, Glik, Tuia, Barba - Hetemaj, Viola, Tello - Ionita, Caprari - Gaich. A disposizione: Pastina, Foulon, Caldirola, Diambo, Dabo, Moncini, Sau, Lapadula, Di Serio, Lucatelli, Manfredini.
Formazione SPEZIA (4-3-3): Zoet - Ferrer, Ismajli, Terzi, S. Bastoni - Leo Sena, Ricci, Estevez - Verde, Nzola, Gyasi. A disposizione: Marchizza, Chabot, Vignali, Acampora, Agudelo, Maggiore, Pobega, Piccoli, Galaboniv, Farias, Krapikas.
Nella partita di andata, la prima in Serie A tra le due compagini, larga vittoria dello Spezia per 0-3. Statisticamente tra Serie A e Serie B Spezia e Benevento non hanno mai pareggiato: tre vittorie liguri, inclusa, come accennato, quella giocata a novembre, e quattro successi campani.
Il risveglio del Cagliari e le partite da recuperare del Torino rendono la sfida del Picco di fondamentale importanza per Spezia e Benevento, che con una vittoria allontanerebbero gli spettri della lotta salvezza.