Udinese
    2 - 0
    Sassuolo
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match di Serie A!
    Le reti di Llorente e Pereyra proiettano l'Udinese a 32 punti, a -4 proprio dal Sassuolo (che ha però una partita in meno). Si aprono scenari di grande tranquillità per i friulani, che proveranno a incrementare il loro bottino in classifica già dal prossimo match contro il Genoa. I neroverdi, che non vincono in campionato ormai da un mese, cercheranno il riscatto nei prossimi impegni contro Verona e Torino.
    Con un gol per tempo, entrambi in chiusura di frazione, l'Udinese supera il Sassuolo. Prestazione cinica della squadra di Gotti, che ha punito quella di De Zerbi, apparsa oggi un po' spenta
    90'+4'
    FINE PARTITA: UDINESE-SASSUOLO 2-0. Reti di Llorente e Pereyra.
    90'+3'
    GOL! UDINESE-Sassuolo 2-0! Rete di Pereyra. Makengo va via sulla destra e serve in area De Paul. L'argentino appoggia per il Tucu, che fa 2-0 con un destro radente.
    90'+2'
    Ci sono ampi spazi adesso per le ripartenze dell'Udinese. Sassuolo tutto riversato in avanti.
    90'+1'
    Saranno quattro i minuti di recupero.
    89'
    OCCASIONE SASSUOLO! Gran botta di Đuričić. Musso alza la mano e nega il gol al serbo.
    87'
    STRYGER LARSEN! Destro a giro dell'esterno danese. Consigli vola e tiene aperto il match.
    86'
    Sostituzione UDINESE: esce anche il dolorante Bonifazi; entra Rodrigo Becao.
    86'
    Sostituzione UDINESE: fuori Llorente; dentro lija Nestorovski.
    85'
    Grazie al supporto del VAR, Maggioni rivede la propria decisione. L'azione era vanificata da una posizione irregolare. Di conseguenza, anche il cartellino giallo rivolto a Locatelli viene annullato.
    84'
    RIGORE PER L'UDINESE! In seguito a una ripartenza, Consigli para una conclusione di De Paul, che prova poi il tap-in, ma viene fermato da Locatelli, che, sdraiato al suolo, tocca con la mano.
    83'
    Rientra in campo Bonifazi.
    82'
    Qualche problema fisico per Bonifazi, che deve lasciare il campo momentaneamente, forse vittima di crampi.
    81'
    Filtrante per Caputo, chiuso in angolo.
    78'
    Sostituzione SASSUOLO: finisce la partita di Maxime Lopez; spazio a Pedro Mba Obiang per questi ultimi minuti.
    77'
    Lunga manovra avvolgente dela squadra di De Zerbi. Alla fine, Locatelli trova un corner, poi addomesticato da Musso.
    75'
    Colpo di testa di Bonifazi sugli sviluppi di un calcio d'angolo: palla alta.
    73'
    Sostituzione UDINESE: esce Arslan; entra Jean-Victor Makengo.
    71'
    Elaborato disimpegno difensivo dell'Udinese in uscita da un corner. Berardi ruba palla a Stryger Larsen e guadagna un altro angolo, poi non capitalizzato.
    69'
    Altro traversone di Kiriakopoulos. C'è sempre Nuytinck a fare buona guardia.
    66'
    Splendida conclusione di De Paul, che coglie la traversa con un destro dal limite. Tutto inutile, comunque: c'era offside.
    65'
    Sostituzione SASSUOLO: esce Ayhan; entra Gregoire Defrel. Assetto sempre più offensivo, quello scelto da De Zerbi.
    63'
    Cross insidioso di Kiriakopoulos, allontanato da Nuytinck.
    61'
    Lancio di Locatelli per Toljan, chiuso in corner da Stryger Larsen.
    59'
    Fallo di Stryger Larsen su Locatelli. Punizione per il Sassuolo dalla trequarti, non sfruttata da Berardi, che manda direttamente fuori la sfera.
    55'
    PILLOLA STATISTICA: Tre assist in questo campionato per Nahuel Molina: tra i suoi compagni, hanno fatto meglio solo De Paul e Pereyra con quattro.
    53'
    AMMONITO DE PAUL, per un'entrata a piedi uniti ai danni di Locatelli.
    52'
    Berardi prova il diagonale, ma chiude in scivolata Nuytinck.
    50'
    Il Sassuolo sembra intenzionato ad alzare i ritmi di gioco rispetto al primo tempo.
    48'
    Spunto personale e penetrazione di Locatelli, il cui cross si spegne sulla parte alta della rete della porta.
    46'
    Inizio secondo tempo di UDINESE-SASSUOLO. Doppio cambio nelle file emiliane.
    46'
    Sostituzione SASSUOLO: fuori anche Traorè; dentro Filip Đuričić.
    46'
    Sostituzione SASSUOLO: rimane negli spogliatoi Raspadori; è il momento di Francesco Caputo.
    Non sta pagando, la strategia finora compassata del Sassuolo. L'Udinese ha dimostrato di poter mordere in contropiede e, verosimilmente, proverà a farlo ancora nella ripresa. De Zerbi ha comunque molte carte in panchina da potersi giocare.
    Una zampata dello spagnolo a fine frazione porta in vantaggio la squadra di Gotti. Sono stati i ragazzi di De Zerbi a fare la partita, ma i padroni di casa hanno creato le occasioni migliori e portato a casa il punto del vantaggio.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO: UDINESE-SASSUOLO 1-0. Decide Llorente.
    45'+2'
    Va Berardi con il sinistro: sfera alta.
    45'+1'
    Arslan commette fallo su Berardi. Calcio di punizione dal limite per il Sassuolo, da posizione molto ghiotta per lo stesso Berardi.
    45'
    Ancora pericolosa l'Udinese, con un cross di Pereyra allontanato a fatica dalla difesa emiliana.
    44'
    PILLOLA STATISTICA: Fernando Llorente ritrova la rete in Serie A dopo 461 giorni (dall’1/12/2019, con la maglia del Napoli).
    42'
    GOL! UDINESE-Sassuolo 1-0! Rete di Llorente. L'ex giocatore di Juventus e Napoli si fionda su un cross di Molina e lo tocca quel tanto che basta per mettere fuori causa Consigli. Friulani in vantaggio.
    38'
    Sempre altissime le percentuali di possesso palla del Sassuolo, in questo momento intorno al 75%.
    34'
    OCCASIONE UDINESE! Sugli sviluppi del tiro d'angolo, Walace esplode un destro violento dal limite dell'area che sorvola di poco la traversa.
    33'
    Molina prova il cross dalla destra, ma Locatelli lo chiude in corner.
    32'
    Tutto ok per Berardi, che riprende il suo posto sul prato della Dacia Arena.
    31'
    Berardi ha la peggio in uno scontro con De Maio. Il giocatore calabrese deve abbandonare il campo momentaneamente.
    29'
    OCCASIONE UDINESE! De Paul imbecca Llorente nel cuore dell'area. La deviazione del navarro è buona, ma Consigli ci mette una mano e compie una gran parata.
    28'
    Cross di Molina, allontanato da Marlon.
    25'
    OCCASIONE UDINESE! Stryger Larsen, dalla sinistra, si mette in proprio e fa partire un tiro che Consigli deve alzare sopra la traversa.
    20'
    Senza esito il calcio da fermo battuto dal Sassuolo.
    19'
    De Paul mette giù Raspadori al limite dell'area friulana. Punizione da posizione interessante per gli emiliani.
    16'
    Bella palla tagliata di Berardi, da destra a sinistra, per Kiriakopoulos, che riesce a toccare da pochi metri, ma senza potenza nè precisione. La conclusione è deviata in corner.
    15'
    Inizia a forzare i ritmi, la squadra di De Zerbi, ma l'Udinese è attenta.
    12'
    Pereyra va al cross dalla destra, ma Stryger Larsen viene anticipato da Toljan.
    10'
    Proteste friulane per un presunto tocco di mano di Locatelli a centrocampo. Tutto buono per l'arbitro.
    9'
    Traoré cerca di premiare il taglio di Raspadori ma De Maio intercetta.
    7'
    Gli ospiti cercano di attirare il pressing dell'Udinese, ma non riescono comunque a trovare spazi.
    4'
    Prime battute di gara condotte a ritmi compassati. E' il Sassuolo a fare la partita, con possessi di palla orizzontali ed esplorativi.
    2'
    L'Udinese veste la classica casacca bianconera; per il Sassuolo, divisa azzurra con macchie di colore verde sulla maglia.
    1'
    Inizio primo tempo di UDINESE-SASSUOLO. Alla Dacia Arena, l'arbitro sarà il signor Maggioni. Pallone mosso dalla squadra ospite.
    Sostanzioso il turnover di De Zerbi, che cambia ben cinque uomini rispetto al rocambolesco pareggio con il Napoli. Sugli esterni, Toljan e Kyriakopoulos fanno tirare il fiato a Müldür e Rogerio. In mediana, gioca Ayhan. Maxime Lopez viene dirottato sulla trequarti insieme a Berardi e Traoré. Centravanti sarà Raspadori e non Caputo.
    Sono quattro i cambi di formazione operati da Gotti rispetto alla trasferta di Milano. In difesa, spazio a De Maio al posto di Becão. A centrocampo, c'è Walace al posto di Makengo e va fuori Zeegelaar a beneficio di Stryger Larsen. In attacco, fuori Nestorovski per Llorente, che verrà supportato da Pereyra.
    Sulla panchina neroverde siederanno Rogerio, Peluso, Djuricic, Obiang, Magnanelli, Caputo, Defrel, Oddei, Haraslin, Pegolo, Turati e Müldür.
    De Zerbi propone il canonico modulo 4-2-3-1: Consigli - Toljan, Marlon, Ferrari, Kyriakopoulos - Ayhan, Locatelli - Berardi, Lopez, Traorè - Raspadori.
    A disposizione, ci saranno Samir, Becão, Zeegelaar, Makengo, Micin, Okaka, Braaf, Nestorovski, Forestieri, Deulofeu, Gasparini e Scuffet.
    Gotti schiera i suoi con il 3-5-1-1: Musso - De Maio, Nuytinck, Bonifazi - Molina, De Paul, Arslan, Walace, Stryger Larsen - Pereyra - Llorente.
    Per la squadra di De Zerbi, però, l'impegno di oggi non sarà dei più agevoli. L’Udinese ha infatti vinto le ultime due partite casalinghe di campionato e ha mantenuto la porta inviolata nelle ultime tre (per trovare una striscia interna di clean sheet più lunga bisogna ritornare al 2011).
    Buon momento per i friulani, che, con le ultime uscite, hanno scavato un solco importante con la zona retrocessione e guardano ormai alla parte sinistra della classifica. Il Sassuolo, invece, reduce da due pareggi, cercherà ancora di inserirsi nella lotta per le posizioni europee.
    La ventiseiesima giornata di Serie A mette di fronte Udinese e Sassuolo nel secondo anticipo del sabato pomeriggio.