Arbitro Maurizio Mariani
    Inter
    1 - 0
    Atalanta
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match. Arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.
    Tre punti che riportano l'Inter a +6 sul Milan mentre l'Atalanta interrompe la striscia di quattro vittorie consecutive e fallisce l'assalto al terzo posto della Juventus. Nel prossimo turno l'Inter farà visita al Torino mentre l'Atalanta ospiterà lo Spezia.
    Vittoria dell'Inter che supera l'Atalanta al termine di una partita combattuta e di grande intensità. Primo tempo equilibrato con l'Atalanta però più propositiva e pericolosa da corner con Zapata e Djimsiti; in avvio di ripresa la rete di Skriniar spezza l'equilibrio, l'Atalanta continua a comandare il gioco ma non riesce a superare il muro eretto dalla capolista che resiste e porta a casa il match.
    90'+5'
    Finisce qui! Inter-Atalanta 1-0.
    90'+3'
    Ultimi assalti dell'Atalanta. Finale incandescente a San Siro.
    90'+1'
    Quattro minuti di recupero.
    89'
    Corner di Muriel prolungato per Toloi che si coordina e calcia in qualche modo nei pressi del secondo palo. Pallone abbondantemente fuori bersaglio.
    87'
    Spinge sull'out di sinistra l'Atalanta ma il traversone di Ilicic è troppo lungo per tutti e termina tra le braccia di Handanovic.
    85'
    Cambio per l'Inter, dentro Darmian al posto di Perisic.
    85'
    Sostituzione per l'Inter, entra D'Ambrosio ed esce Hakimi.
    84'
    Occasione Atalanta! Conclusione al volo di Pasalic che termina sul fondo. Brividi per la difesa dell'Inter.
    83'
    Ultimi cambi di Gasperini che modificano l'assetto tattico degli ospiti ora schierati con la difesa a quattro e Ilicic, Muriel e Miranchuk in attacco.
    81'
    Cambio per l'Atalanta dentro Palomino per Djimsiti.
    81'
    Sostituzione per l'Atalanta, entra Pasalic ed esce Freuler.
    79'
    Combinazione tra Toloi, Maehle e Ilicic chiusa da Bastoni che concede il fallo laterale. Momento di massimo sforzo da parte dell'Atalanta.
    77'
    Cambio per l'Inter, dentro Sanchez per Lautaro.
    77'
    Sostituzione nell'Inter, entra Gagliardini ed esce Brozovic.
    76'
    Occasione Atalanta! Muriel sfonda a sinistra e una volta in area calcia da posizione defilata. Handanovic è attento e interviene a protezione del primo palo.
    75'
    Quindici minuti al termine del match. Atalanta alla ricerca del pareggio e Inter in difesa del prezioso risultato.
    73'
    Cambio nell'Atalanta, entra Miranchuk ed esce Pessina.
    71'
    Calcio di punizione di Ilicic prolungato da Djimsiti nel cuore dell'area di rigore. Pallone che si perde sul fondo.
    70'
    Sostituzione per l'Atalanta, entra Muriel ed esce Zapata.
    68'
    Occasione Atalanta! Pessina per Zapata che controlla e da buona posizione in area calcia verso il primo palo. Pallone un metro largo.
    66'
    Freuler imbuca per Zapata che però chiuso da Hakimi non riesce ad arrivare sulla sfera. Handanovic blocca in presa.
    65'
    Buon momento dell'Atalanta che alza la pressione e chiude l'Inter nella propria trequarti.
    63'
    Cross dal fondo di Maehle che Ilicic corregge in anticipo sul primo palo. Pallone sul fondo.
    61'
    Controllo a seguire di Lautaro che pilota la ripartenza. L'argentino poi sbaglia l'apertura per Barella che non la prende bene.
    59'
    Cartellino giallo per Romero, autore di un intervento in gioco pericoloso ai danni di Lautaro.
    57'
    Toloi scivola e favorisce Lukaku in campo aperto. Il belga si presenta in area ma al momento del tiro viene anticipato da Romero in scivolata.
    56'
    Corner di Eriksen allontanato dalla difesa atalantina. Prova a sfruttare il momento psicologico la squadra di Conte.
    54'
    GOL! INTER-Atalanta 1-0! Rete di Skriniar. Corner di Eriksen che dopo una serie di duelli aerei Bastoni allunga per Skriniar. Il difensore nerazzurro controlla e batte Sportiello con una conclusione rasoterra indirizzata sul palo lontano.
    53'
    Brozovic per Perisic che si coordina e calcia di prima intenzione dal limite. Toloi si oppone e concede il corner.
    52'
    Primo cambio per l'Inter, entra Eriksen ed esce Vidal.
    51'
    Traversone tagliato di Ilicic che spiove in area di rigore. Handanovic abbandona i pali e recupera la sfera.
    50'
    De Roon ruba palla a Brozovic e lancia Ilicic in campo aperto. Pallone troppo lungo e nuovamente in possesso dei padroni di casa.
    48'
    Prima conclusione di Ilicic dal limite. Si oppone il muro interista e sugli sviluppi Zapata e lo stesso Ilicic mancano la giocata vincente in area di rigore.
    46'
    Inizia il secondo tempo! Primo possesso affidato all'Atalanta.
    45'
    Sostituzione nell'Atalanta, entra Malinovskyi ed esce Ilicic.
    Difese meglio degli attacchi nella prima frazione anche se la grande qualità delle due panchine potrebbe rivelarsi decisiva nel corso del secondo tempo.
    Termina senza reti il primo tempo del Meazza. Partita intensa e ricca di duelli fisici con l'Inter che crea qualche pericolo con Lukaku e l'Atalanta vicina al vantaggio con Zapata e Djimsiti.
    45'+2'
    Finisce il primo tempo, Inter-Atalanta 0-0.
    45'+1'
    Un minuto di recupero.
    45'
    Lancio di Bastoni per Perisic che approfitta dello scivolone di Toloi e crossa indistubato in area. Djimsiti anticipa Lukaku e si frappone tra il belga e la sfera.
    43'
    Schema da calcio d'angolo che porta Perisic al traversone in area di rigore. Pallone lungo per tutti e che termina direttamente sul fondo.
    41'
    Maehle si libera di Bastoni e crossa in area di rigore. Provvidenziale chiusura di Hakimi che disturba Zapata e facilita il disimpegno di Skriniar.
    40'
    Occasione Atalanta! Altro corner battuto da Malinovskyi e colpo di testa di Djimsiti su cui si oppone Brozovic che salva i suoi nei pressi della linea di porta.
    39'
    Occasione Atalanta! Calcio d'angolo di Malinovskyi che Zapata gira di testa verso la porta. Handanovic risponde presente e devia sul fondo.
    39'
    Maehle allarga per Toloi che sfida Perisic in uno contro uno e guadagna il corner.
    37'
    Tanti duelli fisici in campo. Partita povera di occasioni ma di grande intensità.
    35'
    Lancio di Bastoni per Lukaku che protegge la sfera al limite dell'area. Sponda del belga a cercare Lautaro troppo corta e imprecisa.
    33'
    Lunga azione dell'Inter che si sviluppa a destra con Barella e termina a sinistra col cross di Perisic facile preda di Sportiello.
    31'
    Lautaro anticipa De Roon e scappa in campo aperto. Calcio di punizione per l'Inter che però non guadagna campo e palleggia coi tre difensori.
    29'
    Malinovskyi porta palla sulla trequarti e lancia Zapata, il colombiano però controlla male e sullo slancio commette fallo su Bastoni.
    27'
    Lancio per Lautaro che anticipato da Romero porta a casa un calcio d'angolo. Gioco fermo però per la posizione di fuorigioco dell'attaccante argentino.
    25'
    Lukaku scappa in campo aperto ma arrivato in area viene rimontato da Djimsiti, sugli sviluppi destro di Lautaro rimpallato dal numero 19 ospite.
    24'
    Cross di Perisic per Lukaku che contrastato non riesce ad indirizzare la sfera verso la porta. Riparte l'Atalanta.
    23'
    Fallo guadagnato da Lukaku in zona mediana. Partita tattica e fino a questo momento povera di occasioni da gol.
    21'
    Contrasto aereo tra Lautaro e Maehle. Sanitari in campo e gioco momentaneamente interrotto.
    20'
    Duello in fascia tra Skriniar e Zapata che guadagna un fallo laterale. Atalanta che palleggia con grande personalità.
    18'
    Costretta ad indietreggiare l'Inter che muove palla ma fatica ad arrivare dalle parti di Sportiello.
    16'
    Ritmi bassi a San Siro e match che stenta a decollare.
    14'
    Anticipo di Romero che per poco non sorprende Sportiello, attento e reattivo nell'allontanare di testa in corner.
    14'
    Prova a fare la partita l'Atalanta che in questa fase palleggia nella metà campo interista.
    12'
    Cartellino giallo a Conte per proteste.
    10'
    Cross rasoterra di Gosens che attraversa pericolosamente l'area di rigore. Brivido per l'Inter che si salva in fallo laterale.
    8'
    Combinazione al limite dell'area tra Lukaku e Lautaro che non si chiude. Tanta tensione in campo con le due squadre attente a non concedere spazi tra le linee.
    6'
    Lunga azione dell'Atalanta che si perde sulla trequarti offensiva. Barella guadagna poi un calcio piazzato e permette alla sua difesa di alzare il baricentro.
    4'
    Incomprensione tra Barella e Brozovic che favorisce De Roon. L'imbucata del centrocampista ospite è però imprecisa e Handanovic recupera la sfera.
    2'
    Corner di Brozovic allontanato dalla difesa atalantina senza patemi. Inter che prova a gestire il possesso palla.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dall'Inter.
    Le squadre terminano le fasi di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Manca pochissimo al fischio d'inizio del signor Mariani.
    Gasperini recupera Djimsiti in difesa e lancia la coppia Malinovskyi-Pessina alle spalle di Zapata con Ilicic e Muriel pronti a dare il loro contributo a gara in corso; per il resto conferme per Maehle sull'out di destra e per Sportiello, preferito a Gollini.
    Conte scioglie l'unico grande dubbio della vigilia e rilancia Vidal al posto di Eriksen nella mediana completata da Brozovic e Barella. In attacco torna dal primo minuto Lautaro al fianco di Lukaku mentre conferme per gli esterni Hakimi e Perisic e per il terzetto difensivo guidato da De Vrij.
    L'Atalanta si schiera con un 3-4-2-1: Sportiello - Toloi, Romero, Djimsiti - Maehle, Freuler, De Roon, Gosens - Pessina, Malinovskyi - Zapata. A disposizione: Rossi, Gollini, Palomino, Caldara, Ruggeri, Kovalenko, Ghislandi, Psalic, Ilicic, Miranchuk, Lammers, Muriel.
    Formazioni ufficiali e Inter in campo col classico 3-5-2: Handanovic - Skriniar, De Vrij, Bastoni - Hakimi, Barella, Brozovic, Vidal, Perisic - Lukaku, Lautaro. A disposizione: Radu, Ranocchia, Kolarov, D'Ambrosio, Young, Darmian, Gagliardini, Vecino, Sensi, Eriksen, Sanchez, Pinamonti.
    Precedenti del Meazza favorevoli ai milanesi vittoriosi in quaranta occasioni; completano il parziale dieci pareggi e nove successi atalantini. Nelle ultime tre stagioni bilancio di due pareggi e una vittoria interista mentre l'ultimo successo dell'Atalanta risale alla stagione 2013/14.
    Sfida che promette gol e spettacolo a San Siro con l'Inter capolista a caccia del bottino pieno per tornare a +6 sul Milan mentre l'Atalanta è distante dieci punti dai nerazzurri di Conte e cerca il successo per accorciare la classifica e raggiungere la Juventus al terzo posto.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Inter e Atalanta, incontro che chiude la ventiseiesima giornata del campionato di Serie A.