1 - 0
    Fiorentina
    Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!
    L'Udinese sale a quota 28, scavalcando Genoa, Spezia e Benevento, la Fiorentina rimane a 25, a +7 dal Cagliari terzultimo, vittorioso a Crotone. Nel prossimo turno, che sarà infrasettimanale, i bianconeri andaranno a San Siro contro il Milan, mentre la Viola cerca punti contro la Roma.
    L'Udinese porta a casa tre punti fondamentali, in una partita che sembrava ormai indirizzata verso lo 0-0. Entrambe le squadre tengono i reparti molto stretti e compatti, le linee di passaggio sono intasate e vengono commessi tanti falli. Nel primo tempo c'è una sola vera occasione da gol, per i padroni di casa con Stryger Larsen, ma Dragowski è bravo a parare con i piedi. Nella ripresa i ritmi si abbassano ulteriormente, senza alcun sussulto, escluso un tiro di Vlahovic, su cui Musso copre bene lo specchio. All'86' arriva il gol della vittoria bianconera, con Nestorovski che incorna in rete un cross perfetto di De Paul.
    90'+4'
    FINISCE QUI! Udinese-Fiorentina 1-0!
    90'+2'
    Ammonito Kokorin, duro su De Paul.
    90'+1'
    Nell'Udinese fuori Molina, dentro Sebastian De Maio.
    90'
    4 minuti di recupero.
    88'
    Poi esce Pezzella ed entra Cristóbal Montiel. Dentro un attaccante in più.
    88'
    Due sostituzioni nella Fiorentina: fuori Eysseric, dentro Borja Valero.
    86'
    GOL! UDINESE-Fiorentina 1-0! RETE DI ILIJA NESTOROVSKI! Cross al bacio di De Paul dal vertice destro dell'area, Nestorovski incorna e trafigge il portiere viola! Milenkovic se l'è perso in marcatura.
    85'
    Buona ripartenza dell'Udinese, ma la stanchezza si fa sentire e De Paul non è lucido al momento del tiro.
    83'
    Arslan parte da sinistra e si accentra, liberando il destro: calcia male, palla alta.
    82'
    Possibile ripartenza dell'Udinese con Braaf, che però se la allunga troppo e favorisce l'intervento di Pezzella.
    79'
    Poi esce Malcuit ed entra Martín Cáceres.
    79'
    Doppio cambio viola: fuori Castrovilli, dentro Sofyan Amrabat.
    78'
    Braaf serve bene Arslan al limite: tiro deviato in angolo.
    77'
    Sostituzione nell'Udinese: fuori Llorente, dentro Jayden Braaf, classe 2002.
    73'
    Ammonito Fernando Llorente, in ritardo su Pezzella.
    73'
    Ancora ritmi bassissimi e diversi errori tecnici.
    70'
    Cambio anche nell'Udinese: esce Makengo, entra Ali Arslan.
    68'
    Sostituzione nella Fiorentina: finita la benzina per Franck Ribéry, dentro Aleksandr Kokorin.
    64'
    Cartellino giallo per Martínez Quarta.
    64'
    CHANCE PER LA FIORENTINA! Vlahovic riceve in verticale da Ribery, ma il controllo non è perfetto e al momento del tiro Musso gli è già addosso a chiudere bene lo specchio!
    61'
    Bella giocata centrale di Malcuit, che ne salta un paio e poi tira: deviazione e palla tra le braccia di Musso.
    60'
    Protesta l'Udinese per una presunta trattenuta in area su Llorente.
    59'
    Ritmi molto, molto bassi in questi primi 15 minuti.
    56'
    Azione ben costuita dall'Udinese, alla fine Molina calcia dal limite dell'area, con molto spazio davanti, ma la palla finisce di poco sopra la traversa.
    54'
    Malcuit riesce a scappare sulla destra e mette un cross in area, dove però c'è solo Vlahovic.
    52'
    Eysseric ci prova con un traversone dal vertice destro dell'area, ma Nuytinck è ben posizionato e allontana di testa.
    50'
    Questo secondo tempo è ricominciato così come era finito il primo: linee di passaggio inglofate, grande densità a centrocampo e linee molto compatte.
    46'
    SI RIPARTE!
    Dato l'infortunio di Kouamé, Prandelli ha a disposizione soltanto Kokorin come cambio offensivo, oltre a Callejon che però nell'ultimo mese non praticamente mai visto il campo. Anche Gotti è molto limitato nelle scelte, ma Okaka è rientrato molto bene dopo il lungo infortunio, trovando anche la via del gol nella scorsa partita. Fin qui Llorente è stato abbastanza in ombra.
    Primo tempo bloccato, squadre molto chiuse e attente a non concedere spazi all'avversaria. Le occasioni da gol scarseggiano, soltanto l'Udinese ha avuto una vera chance per passare in vantagggio, con un diagonale di Larsen parato da Dragowski col piede in accosciata. Il gioco è stato molto spezzettato, tanti i falli commessi e tante punizioni battute poco bene dalle squadre in campo. Nel secondo tempo ci vorrà un po' di intraprendenza in più per portare a casa il risultato.
    45'+2'
    DUPLICE FISCHIO! Udinese-Fiorentina 0-0.
    45'+1'
    Quarta tira da distanza siderale, il pallone viene deviato, si impenna e scheggia la traversa. Musso era comunque sulla traiettoria.
    45'
    Un minuto di recupero.
    45'
    Brutta palla persa dell'Udinese sulla propria trequarti, Vlahovic si avvicina all'area e tenta il tiro, ma non inquadra lo specchio.
    41'
    Uscita alta di Musso a bloccare l'ennesima punizione della Fiorentina a cercare una deviazione di testa in area.
    39'
    Partita molto bloccata, tanti falli e punizioni non sfruttate.
    36'
    Anticipo decisivo di Nuytinck su un buon cross in area dalla destra.
    33'
    Spunto di Castrovilli sulla destra, che riesce a liberarsi di Becao in velocità e crossare, guadagnando un corner.
    29'
    Stryger Larsen calcia di prima intenzione una palla respinta al limite dell'area, Dragowski blocca in due tempi.
    26'
    Altra punizione dalla trequarti battuta male, stavolta per l'Udinese. Il cross di De Paul finisce direttamente sul fondo.
    23'
    OCCASIONE UDINESE! De Paul trova Stryger Larsen in verticale con una palla spettacolare, l'esterno controlla e cerca il diagonale, ma Dragowski ci arriva con un un piede!
    22'
    De Paul mette in mezzo invece di cercare la porta, anticipo di un difensore viola.
    21'
    Punizione per l'Udinese, fallo al limite dell'area di Milenkovic su Nestorovski.
    20'
    Punizione sulla trequarti non battuta bene dalla Fiorentina. La partita è bloccata e i calci da fermo andrebbero sfruttati meglio.
    16'
    Difficile trovare spazio in fase offensiva, nessuno vuole concedere campo all'avversario.
    13'
    L'Udinese tiene le linee molto strette. Quando la Fiorentina imposta, tutta la squadra rimane sotto la linea della palla.
    10'
    Walace cerca di premiare il taglio in verticale di Molina, ma la marcatura di Biraghi è efficace e la palla finisce sul fondo.
    8'
    Buona azione prolungata della Fiorentina, che arriva più volte al tiro, ma viene sempre murato dalla difesa dell'Udinese.
    7'
    Sugli sviluppi di punizione, Pezzella tenta la girata in porta: palla alta.
    4'
    Quarta liscia il pallone al limite dell'area, nel tentativo di rinviare. Ci arriva Dragowski, attento.
    3'
    Proteste della Fiorentina, è già il secondo fallo in attacco fischiato a Ribery.
    1'
    FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone giocato dall'Udinese.
    Arbitra la partita il signor Manuel Volpi di Arezzo, coadiuvato da Mondin e Zingarelli. Il quarto ufficiale è Camplone, al VAR c'è Manganiello con De Meo.
    Le due squadre sono appaiate a 25 punti ed entrambe vogliono allontanarsi dalla zona retrocessione. L'Udinese, nonostante le assenze, è in un periodo piuttosto positivo, con due vittorie, due pareggi e una sconfitta nelle ultime 5. La Viola alterna alti e bassi e deve ancora trovare la vera e propria svolta della stagione. Nell'ultima giornata è stata importante la vittoria per 3-0 sullo Spezia.
    Udinese con tante assenze: squalificati il Tucu Pereyra e Zeegelaar, alla lista degli infortunati si sono aggiunti Deulofeu e Ouwejan. Davanti c'è Nestorovski a fare coppia con Llorente, e non Okaka come ci si aspettava alla vigilia. Riposa Arslan, confermato Becao in difesa, con Samir che siede in panchina. Nella Fiorentina si rivede Ribery dal primo minuto, in coppia con Vlahovic. Nell'11 ci sono sia Castrovilli che Eysseric, premiati dopo i gol da subentrati contro lo Spezia nella scorsa giornata. L'altra novità è la prima da titolare Malcuit al posto di Venuti.
    La Fiorentina si schiera con un 3-5-2 così composto: Dragowski - Milenkovic, Pezzella, Martinez Quarta - Malcuit, Eysseric, Pulgar, Castrovilli, Biraghi - Vlahovic, Ribery. A disposizione: Terracciano, Rosati, Igor, Venuti, Caceres, Barreca, Maxi Oliveira, Amrabat, Borja Valero, Montiel, Callejon, Kokorin.
    Ecco le formazioni ufficiali! L'Udinese scende in campo con il 3-5-2: Musso - Becao, Bonifazi, Nuytinck - Molina, De Paul, Walace, Makengo, Stryger Larsen - Llorente, Nestorovski. A disposizione: Scuffet, Gasparini, Samir, De Maio, Arslan, Braaf, Micin, Okaka.
    Benvenuti alla diretta testuale di Udinese-Fiorentina, match valido per la 24° giornata di Serie A.