2 - 1
Spal
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Nella venticinquesima giornata, i ragazzi di Vanoli saranno protagonisti dell'anticipo in casa del Pisa mentre la squadra di De Rossi affronterà il Como.
Gli arancioneroverdi ottengono la seconda vittoria consecutiva e balzano al di fuori della zona calda lasciando nei guai gli estensi: gara che per un'ora è sembrata in mano ai padroni di casa, vicinissimi al 3-0 con Pohjanpalo e Zampano, sulla azione successiva Dickmann riapre la partita. I biancazzarri non riescono nella rimonta nonostante un finale all'arrembaggio e due occasioni enormi con La Mantia che si divora il 2-2.
90'+6'
FINITA! Venezia-SPAL 2-1, triplice fischio di Cosso.
90'+6'
Zampano in campo aperto serve male Cheryshev che in spaccata non inquadra la porta.
90'+4'
Johnsen triangola nello stretto con Novakovich, Peda spazza.
90'+3'
Tunjov ci prova direttamente dalla bandierina, fuori non di molto.
90'+2'
I biancazzurri mantengono la pressione offensiva guadagnando corner in serie.
90'+1'
Traversone di Tunjov, deviato in angolo da Busio.
90'
Sei minuti di recupero.
89'
Giocata di Cheryshev, Novakovich anticipa Alfonso ma perde il tempo per la conclusione.
88'
Cheryshev sfonda sulla sinistra, Maistro decisivo su Novakovich.
88'
SOSTITUZIONE SPAL. De Rossi si gioca la carta Maistro, esce Dickmann.
87'
Forcing dei biancazzurri, gli arancioneroverdi non riescono a ripartire.
85'
Ceppitelli a terra, gioco fermo per qualche istante.
84'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Problemi per Jajalo, spezzone per Busio.
82'
OCCASIONE SPAL! Torre di Moncini per La Mantia che ciabatta tra le braccia di Joronen.
81'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in attacco tra Pohjanpalo e Novakovich.
81'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli richiama Tessmann e inserisce Cheryshev.
79'
OCCASIONE SPAL! Da corner, spizzata di Valzania, La Mantia da due passi spreca sull'esterno della rete.
78'
Tunjov dalla destra, Hristov di testa anticipa La Mantia in angolo.
76'
Punizione di Murgia, Moncini impatta malamente di testa, fuori.
74'
Cross di Murgia, Jajalo intercetta, Carboni non evita il corner.
72'
Tiro cross di Andersen, Candela non ci arriva, palla sul fondo.
70'
Ripartenza di Johnsen, Pohjanpalo appoggia verso Tessmann, conclusione da dimenticare.
68'
OCCASIONE SPAL! Da angolo, colpo di testa di Meccariello, Joronen reattivo.
67'
Valzania spinge sulla destra, Carboni concede il corner.
66'
SOSTITUZIONE SPAL. De Rossi aumenta il carico offensivo: Tunjov per Dalle Mura.
66'
SOSTITUZIONE SPAL. Murgia prende il posto di Prati.
65'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Fuori l'ex Ellertsson, dentro Andersen.
65'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Pierini lascia il campo a favore di Johnsen.
63'
Valzania cerca spazio sulla destra, Carboni lo ferma in angolo.
61'
Ellertsson ruba palla a Nainggolan, Zampano piazza il destro dal limite, fuori di poco.
60'
Ripartenza di Pierini, cross basso di Candela, Pohjanpalo liscia la girata.
58'
Tessmann si libera ai 20 metri, sinistro fiacco, facile preda di Alfonso.
57'
AMMONITO La Mantia, irruente su Hristov.
56'
GOL! Venezia-SPAL 2-1! Rete di Dickmann. Traversone di Valzania, Dickmann salta più in alto di Carboni e di testa gira alle spalle di Joronen.
55'
Da corner, destro da distanza siderale di Zampano, palla a lato.
55'
OCCASIONE VENEZIA! Candela tocca al centro per Tessmann che piazza il destro, Alfonso si distende e tocca oltre il palo.
54'
PALO VENEZIA! Pohjanpalo fa perno su Peda e incrocia il destro, il legno salva Alfonso, Zampano scarica il sinistro da posizione defilata, Peda salva sulla linea.
52'
Dalle Mura arriva sul fondo, La Mantia non riesce a girare in porta ma la palla era uscita sull'assist di Moncini.
51'
Rilancio immediato di Joronen, Peda attento su Pierini.
50'
Valzania si libera sulla destra, cross deviato in angolo da Ellertsson.
49'
Pohjanpalo controlla in area un passaggio di Tessmann, destro contrato da Meccariello.
48'
Tessmann centra dalla destra, Valzania anticipa Ellertsson guadagnando fallo.
47'
AMMONITO Ellertsson, trattenuta su Valzania.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-SPAL 2-0, manovra degli arancioneroverdi.
46'
SOSTITUZIONE SPAL. Fetfatzidis rimane negli spogliatoi, spazio a La Mantia.
Vanoli può dirsi soddisfatto di prestazione e risultato, deve evitare cali di concentrazione e baricentro; De Rossi ha bisogno di studiare alternative per poter creare pericoli dalle parti di Joronen.
Vantaggio meritato degli arancioneroverdi più incisivi degli avversari fin dai primi minuti: Tessmann sigla l'1-0 su sponda di Pohjanpalo, è lo stesso bomber finlandese a mandare in rete anche Pierini, abile a prendere il tempo in velocità a Dalle Mura e Alfonso depositando in rete il 2-0. Possesso sterile dei biancazzurri, mai pericolosi.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-SPAL 2-0, doppio vantaggio firmato da Tessmann e Pierini.
45'
Punizione di Pierini, Valzania di testa spazza in angolo.
43'
Pohjanpalo ruba palla a Nainggolan, suggerimento troppo profondo per Tessmann.
41'
Azione insistita degli arancioneroverdi, cross teso di Jajalo, Alfonso libera coi pugni.
39'
Tessmann lungo linea per Candela, Peda si rifugia in angolo.
37'
Zampano avanza centralmente, non s'intende con Pierini e l'azione sfuma.
35'
Moncini dai 20 metri, destro masticato sul fondo.
34'
GOL! VENEZIA-Spal 2-0! Rete di Pierini. Azione ultra verticale: Pohjanpalo prolunga di testa, Pierini prende il tempo a Dalle Mura, dribbla Alfonso e deposita a porta vuota.
32'
Lancio per Moncini, Carboni è in vantaggio.
30'
Errore di Jajalo, Celia centra dalla sinistra, Ceppitelli allontana di testa.
28'
Da corner, palla fuori per Nainggolan, destro al volo, oltre la traversa.
28'
Cross di Nainggolan, Zampano chiude Meccariello in angolo.
26'
Zampano centra dalla sinistra, sponda di Pohjanpalo, Pierini manca l'aggancio in area.
24'
Sventagliata di Pohjanpalo, Pierini punta l'area, Meccariello non si fa superare.
22'
Traversone di Candela, Alfonso esce a vuoto, Pohjanpalo non riesce ad approfittarne.
21'
Candela arriva sul fondo, Dalle Mura concede il primo angolo della gara.
18'
I biancazzurri alzano il baricentro, gli arancioneroverdi attendono nella propria metà campo.
16'
Carboni dialoga in area con Pohjanpalo, sinistro sul fondo.
15'
Pohjanpalo di tacco per Pierini, Peda si frappone.
13'
Cosso ammonisce De Rossi per proteste.
12'
GOL! VENEZIA-Spal 1-0! Rete di Tessmann. Percussione di Zampano, Pohjanpalo tocca dietro per Tessmann, destro di prima intenzione che sorprende Alfonso.
11'
Pohjanpalo si gira al limite, conclusione neutralizzata da Dalle Mura.
10'
Carboni in proiezione offensiva, destro murato da Meccariello.
8'
Jajalo apre per Candela, traversone troppo profondo per Pohjanpalo.
6'
Tessmann riceve al limite da Zampano, sinistro centrale, Alfonso senza problemi.
4'
Fasi di studio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
2'
Erroraccio di Nainggolan, Peda rimedia su Pierini.
1'
INIZIA Venezia-SPAL, palla ai biancazzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Cosso.
De Rossi lancia Nainggolan dal primo minuto con Fetfatzidis alle spalle di Moncini. Valzania preferito a Zanellato in mediana.
Vanoli conferma lo stesso XI iniziale capace di battere il Benevento: davanti fiducia al tandem Pierini-Pohjanpalo, i terzini Candela-Zampano sulle fasce.
3-4-2-1 per la SPAL: Alfonso - Meccariello, Peda, Dalle Mura - Dickmann, Prati, Valzania, Celia - Fetfatzidis, Nainggolan - Moncini. A disp.: Gabriel, Fiordaliso, Arena, Rauti, Tripaldelli, Tunjov, Zanellato, Zuculini, Murgia, Maistro, La Mantia, Rabbi.
Ecco le formazioni. Venezia con il 3-5-2: Joronen - Hristov, Ceppitelli, Carboni - Candela, Tessmann, Jajalo, Ellertsson, Zampano - Pierini, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Maenpaa, Busato, Svoboda, Beghetto, Busio, Andersen, Milanese, Ciervo, Cheryshev, Johnsen, Novakovich.
Squadre appaiate a 24 punti: gli arancioneroverdi vogliosi di dare continuità al successo contro il Benevento affrontano i biancazzurri dell'ex presidente Tacopina, reduci da due sconfitte di fila.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-SPAL, ventiquattresima giornata di Serie B.