Lazio
    3 - 0
    Roma
    Da Lazio - Roma é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
    La Lazio ha eguagliato la sua vittoria con margine più ampio contro la Roma in Serie A: al pari del 3-0 di marzo 2019 e del dicembre 2006.
    Lazio che torna con forza in zona Europa, Roma che perde l'occasione per l'aggancio, almeno momentaneamente, con il secondo posto dell'Inter.
    La squadra di Inzaghi ha anche rischiato di aumentare lo scarto, Pau Lopez con almeno tre parate ha evitato il tracollo giallorosso. Troppo piatta la Roma, incapace di rendersi pericolosa se non nel finale con Dzeko.
    La Lazio vince il derby con un netto 3-0, Immobile apre le danze, Luis Alberto chiude la partita con la personale doppietta. Protagonista anche Lazzari, l'esterno che ha servito i due assist per i primi due gol.
    90'+6'
    FINISCE LAZIO - ROMA! 3-0 il finale, derby della Capitale che si tinge di biancazzurro!
    90'+4'
    Lazio in controllo, Roma che sembra aspettare il triplice fischio finale.
    90'+3'
    LUIS ALBERTO! Conclusione potente dello spagnolo, blocca il connazionale Pau Lopez.
    90'+1'
    PEDRO! Gran stop con il tacco dello spagnolo che si alza la sfera e colpisce di testa, attento in presa Reina.
    90'
    AMMONITO Henrikh Mkhitaryan. L'armeno ferma con un fallo Lazzari, dopo che l'esterno era partito ancora palla al piede sulla sua fascia.
    89'
    Saranno sei i minuti di recupero.
    88'
    Altro pallone lungo della Roma, Reina in uscita alta blocca la sfera.
    86'
    Reina sull'angolo sbaglia l'uscita a é graziato da Dzeko che mette alto sopra la traversa.
    85'
    MIRACOLO DI REINA! Deviazione sottoporta di Dzeko, il portiere di riflesso sul primo palo mette in angolo!
    84'
    Dzeko cerca un cross al volo di sinistro, palla che termina direttamente sul fondo.
    83'
    Sostituzione LAZIO: esce Ciro Immobile, entra Vedat Muriqi.
    83'
    Sostituzione LAZIO: esce Ştefan Radu, entra Wesley Hoedt.
    81'
    Akpa Akpro quasi soffia il pallone a Smalling, ultimo uomo: l'inglese, in scivolata riesce ad allontanare il pallone.
    80'
    Crampi anche per Radu, partita di gran sacrificio per tutti i giocatori della Lazio.
    79'
    Si diverte Luis Alberto che prova la serpentina sulla fascia, ritorno di Pellegrini che ferma lo spagnolo in out, guadagnando anche la rimessa laterale.
    78'
    La Roma ha incassato almeno tre reti in tre degli ultimi otto Derby di Serie A contro la Lazio.
    77'
    Ibanez rischia molto con un dribbling in area, il difensore riesce comunque a superare Marusic.
    75'
    Lazio ora in controllo del pallone e dei ritmi di gioco: Roma che non sembra riuscire a reagire alla terza rete delle Aquile.
    74'
    Il solito Lazzari subisce fallo da Mkhitaryan: Roma che si sta innervosendo.
    72'
    Fonseca prova a cambiare, 4-4-2 per i capitolini con l'ex Real Madrid Borja Mayoral a fare coppia con Dzeko.
    71'
    AMMONITO Pedro. Intervento in ritardo su Marusic, giallo anche per l'ex Barcellona.
    71'
    Sostituzione ROMA: esce Gianluca Mancini, entra Borja Mayoral.
    71'
    Sostituzione ROMA: esce Leonardo Spinazzola, entra Bruno Peres.
    70'
    Lazio che continua con il pressing alto, Roma che fatica nella costruzione gioco.
    69'
    Sostituzione LAZIO: esce Luiz Felipe, entra Patric.
    68'
    Terza rete della Lazio, doppietta di Luis Alberto che ha avuto tutto il tempo di stoppare, guardare la porta di Pau Lopez e mettere il pallone a giro sul palo lontano.
    67'
    GOL! LAZIO - Roma 3-0! Rete di Luis Alberto. Stop al limite dell'area e destro secco sul palo lontano dove Pau Lopez non puó arrivare.
    66'
    Sostituzione LAZIO: esce Felipe Caicedo, entra Jean-Daniel Akpa Akpro.
    65'
    Sostituzione LAZIO: esce Lucas Leiva, entra Gonzalo Escalante.
    64'
    Tanti i gialli estratti da Orsato, con l'esperto arbitro che non vuole perdere il controllo del match.
    63'
    AMMONITO Lucas Leiva. Fallo tattico del mediano su Pedro.
    63'
    IMMOBILE! Sinistro potente della punta, respinge Pau Lopez in tuffo
    62'
    AMMONITO Luiz Felipe. Anticipo falloso su Dzeko, giallo per proteste dopo il fischio di Orsato.
    61'
    AMMONITO Chris Smalling. Il centrale stende Milinkovic Savic che lo aveva superato in velocità.
    61'
    CAICEDO! Una conclusione deviata di Immobile si trasforma in assist per la punta: il suo tocco é peró bloccato da Pau Lopez.
    60'
    Sostituzione ROMA: esce Gonzalo Villar, entra del Bryan Cristante.
    59'
    MILINKOVIC SAVIC! Conclusione di potenza da buona posizione per la mezzala, Pau Lopez con un riflesso salva la sua porta.
    58'
    Pedro scodella al centro per Dzeko, la punta della Roma fermato peró in fuorigioco.
    57'
    IMMOBILE! Conclusione potente dalla distanza, Pau Lopez in tuffo blocca il pallone.
    56'
    Luis Alberto con un controllo a seguire prova ad andare via a Karsdorp: l'esterno sfrutta tutta la sua velocità e arpiona il pallone.
    55'
    Mkhitaryan largo sulla sinistra viene fermato in out da Luiz Felipe: Lazio che sta concedendo pochissimi spazi alla Roma.
    54'
    Scontro fortuito tra Lazzari e Immobile, con la punta che rimane a terra per un colpo al collo: Orsato ferma il gioco, facendo poi ripartire l'azione con palla per la Roma.
    52'
    Contropiede per la Lazio, Luis Alberto manda in profonditá Immobile ma lo chiude Smalling.
    51'
    Problemi alla spalla per l'Ex Liverpool: il centrocampista della Lazio vuole comunque continuare la partita.
    50'
    A terra Leiva dopo un contrasto con Pellegrini: Orsato ferma il gioco per permettere i soccorsi al medino brasiliano.
    49'
    Lazzari si prende tutta la fascia, entra in area e supera Ibanez di forza: l'ex Spal perde peró il contatto con il pallone proprio al momento del tiro.
    48'
    Roma che prova a spingere anche con i suoi difensori, cross di Mancini al centro respinto da Acerbi.
    47'
    Un cambio nell'intervallo, Fonseca abbassa Pellegrini a centrocampo, inserendo Pedro come trequartista alle spalle di Dzeko.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI LAZIO - ROMA! Si riparte dal 2-0 della prima frazione.
    46'
    Sostituzione ROMA: esce Jordan Veretout, entra Pedro.
    Ciro Immobile ha segnato la sua 147ª marcatura in Serie A, raggiungendo Omar Sivori al 28º posto nella classifica all-time per reti nel massimo campionato a girone unico.
    La Roma, sotto di due reti, ha provato a reagire, scontrandosi peró contro la difesa della Lazio ben schierata da Inzaghi: per i giallorossi solo una deviazione di Dzeko bloccata da Reina e una conclusione di poco a lato con Mkhitaryan.
    Lazio che chiude il primo tempo di questo Derby della Capitale in vantaggio di due reti: apre le marcature Immobile, continua Luis Alberto, entrambe i gol su assist di Lazzari.
    45'+3'
    AMMONITO Francesco Acerbi. Trattenuta del centrale su Dzeko, che si era ben liberato sulla sinistra.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI LAZIO - ROMA! 2-0 per la squadra di Inzaghi, in gol Immobile e Luis Alberto.
    45'+1'
    Roma che chiude in attacco, Lazio che che aspetta davanti alla propria area.
    45'
    Due minuti di recupero.
    44'
    Scontro molto duro tra Veretout e Lazzari, Orsato lascia correre prima, per fermare il gioco poi per valutare le condizioni del francese.
    43'
    Mkhitaryan il piú attivo della Roma, l'armeno si sta abbassando spesso per aiutare il suo centrocampo nella costruzione di gioco.
    42'
    Cross di Spinazzola con il destro, Reina in uscita alta anticipa tutti e blocca il pallone.
    41'
    Palla in verticale di Leiva per Immobile, la punta non si fida del sinistro ma manca lo stop per portarsi il pallone sul destro.
    40'
    Tacco in area di Luis Alberto per Immobile, attento Mancini in chiusura.
    39'
    Mkhitaryan palla al piede cerca Dzeko in area, attento Radu che tocca il pallone e serve Reina.
    38'
    Ritmi che non si alzano nemmeno in questo finale di primo tempo, gara molto tattica che vive di fiammate da parte delle due formazioni.
    36'
    OCCASIONE ROMA! Spizzata di Dzeko, conclusione al volo di Mkhitaryan che finisce a pochi centimetri dal palo di Reina.
    35'
    Percussione centrale di Mkhitaryan, fallo di Leiva: si lamenta la Roma che chiede il giallo.
    34'
    AMMONITO Gianluca Mancini. Intervento in ritardo su Luis Aberto: giallo per il terzo di difesa della Roma.
    34'
    Gioco fermo, staff medico della Lazio in campo per soccorrere Luis Alberto: lo spagnolo sembra comunque in grado di continuare la partita.
    33'
    Spinazzola in area attende il rimorchio di Mkhitaryan: gran recupero di Milinkovic Savic che intercetta il pallone.
    32'
    Dzeko apre per Karsdorp, cross di prima intenzione messo in angolo da Marusic.
    31'
    Lazio tutta chiusa nella propria metà campo, pochissimi gi spazi per la Roma.
    30'
    Altra gran palla di Milinkovic Savic per Immobile, chiusura di Mancini che ferma la punta al limite dell'area.
    29'
    Roma che prova a sfondare centralmente con Villar, chiude Leiva che non riesce nel lancio di prima per Immobile.
    28'
    Manuel Lazzari è il primo giocatore della Lazio ad aver servito due assist in un Derby della Capitale da Pasquale Foggia nell'aprile 2009.
    27'
    In difficoltà Ibanez, che sbaglia un facile appoggio: entrambe le reti sono arrivate dalla fascia destra della Lazio.
    26'
    Roma che ora attacca a testa bassa: riparte la Lazio, fallo tattico di Pellegrini che ferma Caicedo.
    24'
    Dopo un consulto con il VAR, Orsato conferma la rete delle Aquile: proteste della Roma per la posizione di Caicedo che avrebbe oscurato la visuale a Pau Lopez.
    23'
    GOL! LAZIO - Roma 2-0! Rete di Luis Alberto Romero. Milinkovic Savic pennella una verticale per Lazzari che prima scivola in area, poi serve il pallone per lo spagnolo che con il destro insacca sul palo lontano.
    23'
    Punizione di Pellegrini, Leiva mette in angolo. Dal corner, palla direttamente su Reina, che allontana con il pugno.
    22'
    La punta indica alla panchina che vuole provare a continuare la partita: si riprende il gioco dalla punizione per la Roma.
    21'
    Problemi per Caicedo: a terra la punta ex Espanyol.
    20'
    AMMONITO Ştefan Radu. Intervento duro del difensore su Villar, secondo giallo per la Lazio.
    20'
    Duello Mancini - Immobile, protesta la punta delle Aquile per una trattenuta: Orsato, molto vicino, dice alla punta che si puó continuare a giocare.
    19'
    Angolo Roma, Orsato ferma tutto per una doppia spinta dei giallorossi sui propri marcatori.
    18'
    CHE RISCHIO PER REINA! Il portiere perde palla in uscita, rischiando l'autogol: palla che finisce sul fondo, angolo per la Roma.
    16'
    Lazio che passa in vantaggio grazie all'errore della difesa della Roma, con Ibanez che scivola in area servendo il pallone a Lazzari, abile nell'assist per Immobile.
    15'
    DZEKO! Sponda di Mancini, il bosniaco tocca sottoporta con Reina che blocca al petto!
    14'
    GOL! LAZIO - Roma 1-0! Rete di Ciro Immobile. Ibanez perde un pallone sanguinoso in area, Lazzari serve immediatamente la punta che, solo dvanti a Pau Lopez, batte il portiere con un preciso destro sotto il sette.
    14'
    Dzeko tocca per Mancini, destro potente del difensore deviato in angolo da Leiva.
    13'
    Punizione per la Roma: Pellegrini al centro, Reina in uscita alta allontana con i pugni.
    11'
    AMMONITO Sergej Milinković-Savić. Palla persa del serbo che é costretto ad atterrare Mkhitaryan, toccando anche il pallone con la mano.
    10'
    Sugli sivluppi dell'angolo, azione palla al piede di Villar: lo spagnolo entra in area e mette al centro, allontana Acerbi.
    9'
    Gran palla in profonditá di Dzeko per Mkhitaryan, Luiz Felipe in diagonale chiude l'armeno in angolo.
    8'
    IMMOBILE! Contropiede della Lazio, Mancini lascia il sinistro alla punta che prova la conclusione sul primo palo: attento Pau Lopez in presa bassa.
    7'
    Chiusura di Mancini su Immobile, dopo che la punta era partito alle spalle di Smalling.
    6'
    Corner di Luis Alberto, Pau Lopez con i pugni anticipa Luiz Felipe che si era inserito per lo stacco a centro area.
    6'
    Cross di Lazzari, Marusic si butta sul secondo palo costringendo Karsdorp a mettere in angolo.
    5'
    Immobile stoppa in area e gira immediatamente per Caicedo, attento ancora Smalling nello spazzare lontano.
    3'
    Immobile lancia in profonditá Marusic, cross al centro dell'esterno respinto di testa da Smalling.
    2'
    Possesso palla iniziale della Roma, Lazio che aspetta nella propria metà campo.
    1'
    Lazio con la classica divisa azzurra e pantaloncini bianchi, Roma in completo rosso.
    1'
    INIZIA LAZIO - ROMA! Primo pallone per i giallorossi.
    Dirige il match l'arbitro Daniele Orsato.
    Questo sarà il primo derby di Roma ad essere giocato di venerdì in tutte le competizioni: questo è l’unico giorno della settimana in cui questa sfida non era mai stata giocata nella storia.
    Fonseca schiera Smalling al centro la difesa nonostante i problemi in settimana, a centrocampo confermato Villar con Veretout, Dzeko prima punta supportato da Pellegrini e Mkhitaryan. Solo panchina per Pedro e Cristante.
    Nessuna sorpresa per Inzaghi che schiera il suo undici tipo, Caicedo in coppia con Immobile in attacco, Milinkovic Savic e Luis Alberto da mezzali con Lucas Leiva mediano davanti alla difesa.
    A disposizione della ROMA: Pedro, Bruno Peres, Podgoreanu, Pérez, Cristante, Borja Mayoral, Fazio, Fuzato, Farelli, Diawara, Juan Jesus, Kumbulla.
    La formazione della ROMA: Fonseca si affida al suo collaudato 3-4-2-1, Pau Lopez - Mancini, Smalling, Ibanez - Karsdorp, Veretout, Villar, Spinazzola - Pellegrini, Mkhitaryan - Dzeko.
    A disposizione della LAZIO: Escalante, Patric, Hoedt, Alia, Muriqi, Akpa Akpro, Furlanetto, Lulic, Armini, Pereira, Parolo, Correa.
    Sono ufficiali le formazioni del match: LAZIO con il classico 3-5-2, Reina - Luiz Felipe, Acerbi, Radu - Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Marusic - Caicedo, Immobile.
    Non ci sará il pubblico che ha sempre reso unica questa sfida, ma restano comunque in palio tre punti fondamentali per la classifica: la formazione di Inzaghi vuole ritornare in zona Europa, sulla di Fonseca raggiungere l'Inter al secondo posto in classifica.
    Si apre con il Derby della Capitale questa diciottesima giornata di Serie A: all'Olimpico la Lazio ospita la Roma in questo sfida numero 153 in Serie A: 38 vittorie per i biancocelesti, 54 successi giallorossi e 60 pareggi.