6 - 0
    Fiorentina
    Dal Diego Armando Maradona è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
    I ragazzi di Gattuso si preparano così al meglio per l'appuntamento in SuperCoppa contro la Juventus (mercoledì 20) - nella diciannovesima giornata faranno visita al Verona mentre la squadra di Prandelli cercherà il riscatto contro il Crotone.
    Game, set, match degli azzurri particolarmente ispirati in fase realizzativa - terzo posto agganciato: doppietta di Insigne, gol di Demme, Lozano, Zielinski e Politano. Passivo di proporzioni storiche troppo pesante per i viola che hanno comunque creato occasioni scontrandosi con la traversa, Ospina e un Koulibaly tornato in ottima forma.
    90'
    FINITA! Napoli-Fiorentina 6-0, triplice fischio di Chiffi.
    89'
    GOL! NAPOLI-Fiorentina 6-0! Rete di Politano. Azione personale di Politano che salta i difensori viola come birilli, sinistro radente, Dragowski non può nulla.
    88'
    Chiffi, considerando il risultato, eviterà il recupero.
    87'
    Elmas crossa da sinistra, Pulgar anticipa Politano pronto alla girata acrobatica.
    85'
    ULTIMO CAMBIO FIORENTINA. Presenza per Quarta, Prandelli richiama Milenkovic.
    85'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Dentro Borja Valero, fuori Amrabat.
    85'
    Ancora Vlahovic dai 25 metri, conclusione oltre il montante.
    84'
    Vlahovic lotta in area azzurra, sinistro neutralizzato da Koulibaly.
    82'
    Demme a terra, gioco interrotto per qualche istante.
    80'
    Cioffi in avanti, palla per Politano, sinistro strozzato, fuori.
    79'
    ULTIMO CAMBIO NAPOLI. Scampoli per Rrahmani, esce Manolas.
    79'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Applausi virtuali per Insigne, esordio in Serie A per il classe 2002 Cioffi.
    78'
    Elmas scatta in campo aperto, Milenkovic riesce a recuperare.
    77'
    Bonaventura in area per Kouame, Manolas si frappone.
    76'
    PILLOLA STATISTICA: Per la prima volta nella sua storia il Napoli ha segnato cinque gol contro la Fiorentina.
    73'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Finisce la gara da ex di Callejon, spazio a Pulgar.
    73'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Castrovilli lascia il campo a favore di Bonaventura.
    73'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Elmas prende il posto di Zielinski.
    73'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Petagna esce zoppicando, si rivede Mertens dopo un mese d'assenza.
    72'
    GOL! NAPOLI-Fiorentina 5-0! Rigore di Insigne. Dragowski indovina l'angolo sfiorandola appena, Insigne firma la doppietta dagli 11 metri.
    70'
    RIGORE NAPOLI! L'azione prosegue, Castrovilli ingenuo su Bakayoko che si stava allargando sull'esterno, Chiffi indica il dischetto.
    70'
    OCCASIONE NAPOLI! Ripartenza tre contro tre, Politano per Insigne, tiro a giro, vola Dragowski.
    69'
    Traversone di Venuti, Manolas di testa si rifugia in angolo.
    68'
    Lento giro palla dei viola, gli azzurri attendono senza patemi.
    66'
    Ottimo intervento in chiusura di Manolas su Kouame scattato però in offside.
    64'
    Cross di Venuti, sponda di Kouame, Koulibaly vince un altro duello fisico con Vlahovic.
    63'
    Kouame riceve al limite da Castrovilli, destro murato da Koulibaly.
    62'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Staffetta in attacco tra Politano e Lozano.
    60'
    Il Napoli aumenta il possesso, rallentando il ritmo.
    58'
    Venuti lungo linea per Vlahovic, fermato in dubbio fuorigioco.
    56'
    Vlahovic apre per Venuti, cross basso bloccato da Ospina.
    55'
    OCCASIONE FIORENTINA! Castrovilli inventa per Vlahovic che supera Ospina in pallonetto, Koulibaly salva sulla linea.
    54'
    Kouame chiama lo scambio con Vlahovic, colpo di tacco di ritorno impreciso.
    52'
    Kouame si defila, Manolas lo ferma in angolo.
    51'
    AMMONITO Insigne per simulazione.
    49'
    Castrovilli serve l'inserimento in area di Biraghi, controllo non riuscito.
    47'
    Kouame scatta sulla trequarti, Bakayoko copre su Vlahovic.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Napoli-Fiorentina 4-0, manovra degli azzurri.
    46'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Ribery rimane negli spogliatoi, Prandelli inserisce Kouame.
    Gattuso può dirsi soddisfatto della prestazione e del risultato; Prandelli ha bisogno di lavorare sulla testa dei suoi, apparsi difensivamente troppo morbidi quando la gara era ancora aperta.
    Prova estremamente cinica degli azzurri che segnano gol ad ogni tiro nello specchio: subito con Insigne poi lo show finale che chiude virtualmente la gara con Demme, Lozano e Zielinski - tre gol in nove minuti. I viola hanno creato occasioni colpendo una traversa e impegnando Ospina, pagano le gravi ingenuità difensive e le giocate di classe degli avversari.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO. Napoli-Fiorentina 4-0, gli azzurri dilagano in meno di 10 minuti.
    45'+2'
    PILLOLA STATISTICA: Il Napoli è l'unica squadra ad aver segnato almeno quattro gol nel primo tempo di due match in questa stagione nei top-5 campionati europei (anche contro l'Atalanta ad ottobre).
    45'
    Tre minuti di recupero.
    45'
    GOL! NAPOLI-Fiorentina 4-0! Rete di Zielinski. Il polacco avanza centralmente, destro secco, palo-gol, Dragowski non può far altro che raccogliere la sfera dal sacco.
    44'
    I viola hanno subito il colpo e faticano a reagire, azzurri in gestione.
    42'
    PILLOLA STATISTICA: Hirving Lozano ha segnato il doppio delle reti (8 v 4) rispetto allo scorso campionato, disputando però nove gare in meno.
    40'
    Problemi al ginocchio per Lozano scontratosi con Dragowski nell'azione del gol ma l'azzurro sembra in grado di continuare.
    38'
    GOL! NAPOLI-Fiorentina 3-0! Rete di Lozano. Giocata incredibile di Insigne, gioiello per il taglio in area di Lozano che fredda Dragowski in uscita.
    37'
    PILLOLA STATISTICA: Per la seconda volta in carriera in Serie A Andrea Petagna ha fornito due assist nel corso dello stesso match (nel 2016, Atalanta-Genoa).
    36'
    GOL! NAPOLI-Fiorentina 2-0! Rete di Demme. Percussione di Zielinski, Petagna ancor assistman, Demme insacca in scivolata.
    34'
    Batte Zielinski, Milenkovic allontana di testa, Hysaj spara in curva.
    33'
    Lozano si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Igor.
    32'
    OCCASIONE FIORENTINA! Ripartenza di Callejon, rifinitura di Ribery, Biraghi incrocia il sinistro che sfila poco oltre il palo lontano.
    30'
    Callejon sfonda sulla destra, Koulibaly è ben posizionato.
    29'
    Da corner, Vlahovic si avventa su una palla vagante, cade in area sulla pressione di Demme, Chiffi fa proseguire.
    28'
    Ospina dopo la parata lamenta ancora dei problemi alla spalla, entrano i sanitari.
    27'
    OCCASIONE FIORENTINA! Erroraccio di Demme che perde palla nella propria area, Koulibaly s'immola su Vlahovic, destro immediato di Ribery, Ospina ci arriva con la punta delle dita.
    27'
    Punizione sprecata da Biraghi, sinistro ampiamente a lato.
    25'
    Zielinski in verticale per Petagna, pescato in offside.
    23'
    TRAVERSA FIORENTINA! Venuti arriva sul fondo, sinistro di Biraghi deviato da Demme, il montante salva Ospina.
    21'
    Fase interlocutoria della partita, le due squadre si affrontano sulla mediana.
    19'
    Il portiere azzurro si rialza, Chiffi fa riprendere la gara.
    17'
    Ospina travolge Manolas, gioco nuovamente fermo.
    16'
    Da corner, Dragowski smanaccia, Insigne al volo spedisce sul fondo.
    15'
    Lozano inarrestabile sulla fascia, Igor concede il primo angolo della gara.
    14'
    Sangue dal naso per Amrabat, gioco fermo.
    12'
    Punizione di Biraghi, Ospina agguanta in presa alta.
    11'
    Ribery porta scompiglio in area azzurra, Manolas spazza.
    9'
    Lancio per Lozano, Pezzella riesce a fargli perdere il tempo per la conclusione, colpo di tacco per Petagna, anticipato da Milenkovic.
    8'
    Ancora Lozano attivo sulla destra, cross troppo arretrato per Petagna e Zielinski.
    7'
    PILLOLA STATISTICA: L'ultimo gol del Napoli nei primi cinque minuti di gioco in Serie A risaliva allo scorso giugno (Mertens v SPAL al 4').
    5'
    GOL! NAPOLI-Fiorentina 1-0! Rete di Insigne. Lozano centra basso dalla destra, Petagna lavora palla per Insigne, rasoterra preciso a fil di palo.
    3'
    Ospina rischia sulla pressione di Amrabat ma riesce a liberare in tempo.
    2'
    Castrovilli lascia sul posto Manolas, cross di Biraghi, girata di testa di Vlahovic, a lato.
    1'
    INIZIA Napoli-Fiorentina, palla ai viola.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Chiffi.
    Prandelli opta per la qualità affidandosi all'ex Callejon e Ribery a supporto di Vlahovic. Amrabat-Castrovilli a centrocampo, Venuti-Biraghi sulle fasce.
    Di Lorenzo squalificato, gioca Hysaj con Mario Rui sull'out di sinistra; Gattuso sceglie Demme in mediana al posto di Fabian Ruiz colpito da Covid-19 e conferma il trio Lozano-Zielinski-Insigne alle spalle di Petagna.
    3-4-2-1 per la Fiorentina: Dragowski - Milenkovic, Pezzella, Igor - Venuti, Amrabat, Castrovilli, Biraghi - Callejon, Ribery - Vlahovic. A disp.: Terracciano, Quarta, Caceres, Barreca, Pulgar, Borja Valero, Bonaventura, Kouame, Montiel, Eysseric, Krastev.
    Ecco le formazioni. Napoli con il 4-2-3-1: Ospina - Hysaj, Manolas, Koulibaly, Mario Rui - Demme, Bakayoko - Lozano, Zielinski, Insigne - Petagna. A disp.: Meret, Contini, Cioffi, Rrahmani, Maksimovic, Ghoulam, Llbotka, Elmas, Mertens, Llorente, Politano.
    Entrambe le squadre ancora alla ricerca di una continuità di risultati e ambedue reduci da una vittoria in campionato (2-1 per gli azzurri ad Udine; 1-0 per i viola contro il Cagliari).
    Al Diego Armando Maradona tutto pronto per Napoli-Fiorentina, lunch match della diciottesima giornata di Serie A.