Spezia
    2 - 0
    Milan
    Da Spezia - Milan é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
    Prima dello Spezia, l'ultima neopromossa ad aver vinto in Serie A contro una squadra prima in classifica a inizio giornata è stata il Verona contro Juventus, 2-1 proprio un anno fa (febbraio 2020).
    Brutta serata del Milan, mai veramente pericoloso e spesso in difficoltà contro il pressing della squadra di Italiano: i rossoneri vicini al gol solo su palla da fermo, senza mai tirare peró nello specchio.
    Tre punti per lo Spezia che si impone per 2-0 sul Milan: apre la partita Maggiore dopo una splendida azione palla al piede dei suoi, raddoppia Bastoni con una conclusione potente dal limite.
    90'+4'
    FINISCE SPEZIA - MILAN! 2-0 il finale, la squadra di Italiano ferma la capolista.
    90'+3'
    ACAMPORA! Conclusione della mezzala che sfiora il sette!
    90'+2'
    MANDZUKIC! Punizione di Castillejo, colpo di testa del croato che manda di poco a lato!
    90'+1'
    Tre i minuti di recupero.
    90'
    Bastoni porta la palla all'altezza della bandierina, Casillejo la mette in out. Spezia che continua a mantenere lontano il Milan dalla propria area.
    88'
    Gran tacco di Agudelo per Vignali, Tomori in scivolata ferma il terzino al limite dell'area.
    87'
    Romagnoli costretto in out dal pressing di Agudelo: che partita del colombiano, sempre a disposizione della squadra.
    86'
    Punizione per il Milan: Castillejo mette al centro, Ibrahimovic pescato in fuorigioco.
    84'
    Prima percussione della partita di Theo Hernandez, cross al centro che Castillejo non riesce a deviare.
    83'
    Sostituzione MILAN: esce Hakan Çalhanoğlu, entra Jens Petter Hauge.
    83'
    Sostituzione SPEZIA: esce Giulio Maggiore, entra Gennaro Acampora.
    83'
    Sostituzione MILAN: esce Alexis Saelemaekers, entra Samuel Castillejo.
    82'
    Conclusione di Calhanoglu, rimpallo in area con Saponara che riesce ad anticipare Mandzukic e spazzare.
    81'
    Percussione di Agudelo sulla destra, il colombiano supera due avversari prima di terminare con il pallone sul fondo.
    80'
    Chiffi conferma il rinvio dal fondo, palla allo Spezia.
    79'
    Punizione di Calhanoglu, Ibrahimovic cada in area: lo svedese si lamenta per una trattenuta, Chiffi aspetta il VAR.
    78'
    Tocco di mano di Estevez al limite della sua area: altra punizione a favore del Milan.
    76'
    Gyasi vince il contrasto con Kessie e crossa al centro, una deviazione facilita la presa di Donnarumma.
    75'
    Agudelo pesca Maggiore in area, Dalot rischia ma con un tocco deciso blocca l'avversario.
    74'
    Bastoni tiene fisicamente su Ibrahimovic, dopo che lo svedese si era lanciato nello spazio per raggiungere un pallone di Kessie.
    73'
    Nulla da fare per il corner di Bastoni, Romagnoli di testa anticipa tutti ed allontana.
    72'
    Ricci per Saponara, Dalot in angolo: ancora area del Milan piena.
    71'
    Grande prova anche fisica dello Spezia, la squadra di Italiano sta mantenendo il pressing alto dopo piú di una ora di gioco.
    70'
    Cross di Vignali, Donnarumma in tuffo riesce ad anticipare Agudelo: Spezia che cerca la terza rete.
    68'
    Primo gol anche per Bastoni: solo l'Atalanta (15) ha mandato in gol più giocatori diversi dello Spezia in questo campionato (13).
    67'
    GOL! SPEZIA - Milan 2-0! Rete di Simone Bastoni. Estevez serve il suo terzino per la conclusione dal limite dell'area, palla che si infila sul palo lontano con Donnarumma che non puó arrivare.
    67'
    Assist Nahuel Estévez
    66'
    Dalot ferma Saponara al limite dell'area: Chiffi é molto vicino e indica punizione, lo Spezia chiede il rigore. L'arbitro aspetta il VAR per poi confermare la sua scelta.
    65'
    AMMONITO Diogo Dalot. Giallo al terzino per il fallo su Saponara.
    65'
    Sostituzione MILAN: esce Ismael Bennacer, entra Soualiho Meïté.
    64'
    Sostituzione MILAN: esce Simon Kjær, entra Fikayo Tomori
    64'
    Sostituzione MILAN: esce Rafael Leão, entra Mario Mandžukić.
    63'
    Angolo per il Milan, Gyasi fuori equilibrio riesce a spazzare anticipando Romagnoli sul secondo palo.
    62'
    Milan che sta faticando a trovare la reazione, Pioli chiama Mandzukic: pronta la doppia punta per i rossoneri.
    60'
    Cross di Maggiore che non trova nessuno, la respinta di Romagnoli sui piedi di Saponara: l'ex non si fida della conclusione al volo.
    59'
    Punizione per il Milan: conclusione potente di Ibrahimovic, pallone che si stampa sulla barriera dello Spezia.
    58'
    AMMONITO Martin Erlić. Trattenuta del centrale su Ibrahimovic, giallo per il difensore.
    57'
    Le ultime nove reti dello Spezia in Serie A sono state messe a segno da giocatori diversi: Pobega, Terzi, Nzola, Piccoli, Farias, Verde, Erlic, Gyasi ed infine Maggiore.
    56'
    GOL! SPEZIA - Milan 1-0! Rete di Giulio Maggiore. Azione stupenda dei locali tutta di prima: Agudelo serve Estevez che, davanti a Donnarumma, trova la sua mezzala a pochi passi dalla porta: per il capitano degli Aquilotti é semplice insaccare il suo primo gol in Serie A.
    55'
    Cross basso di Gyasi, Estevez é in ritardo e non riesce nella deviazione sul secondo palo.
    54'
    BASTONI! Conclusione potente del terzino, una deviazione di Kjaer mette in angolo: Milan bloccato nella propria trequarti.
    53'
    Maggiore si inserisce alle spalle di Dalot e prova a servire Vignali, Donnarumma spazza: locali che continuano a spingere.
    51'
    Calhanoglu scivola al momento del calcio, punizione che termina debolmente sulla barriera.
    50'
    Fallo di Erlic su Ibrahimovic al limite dell'area: punizione da ottima posizione per il Milan.
    50'
    Recupero di un indiavolato Agudelo, palla a Saponara che mette per Gyasi: Romagnoli tocca il pallone, Donnarumma lo controlla.
    49'
    Punizione battuta da Bastoni, Kjaer di testa allontana evitando l'intervento di Erlic.
    48'
    Fallo di Bennacer, punizione per lo Spezia che ha iniziato con gran ritmo questo secondo tempo.
    47'
    SAPONARA! Cross di Vignali, tocco di Agudelo per l'ex che calcia di prima intenzione: Dalot respinge salvando la porta di Donnarumma.
    46'
    Nessun cambio nell'intervallo, i due allenatori confermano gli undici che hanno iniziato la gara.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPEZIA - MILAN! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
    Era da settembre 2019 (v Verona) che il Milan non chiudeva un primo tempo in trasferta in Serie A senza tiri nello specchio.
    Per il Milan difficoltà nella costruzione bassa ma soprattutto nell'innescare Calhanoglu, ben controllato in mediana da Ricci e Maggiore. Due occasioni per i rossoneri, due colpi di testa di Theo Hernandez e Romagnoli terminati a lato.
    La squadra di Italiano si é resa pericolosa soprattutto nei primi minuti, con Donnarumma miracoloso sulla deviazione sottoporta di Saponara.
    Gran primo tempo dello Spezia che con i suoi ritmi alti e il suo pressing sta mettendo in difficoltà un Milan abbastanza sottotono.
    45'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SPEZIA - MILAN! 0-0 il risultato parziale.
    45'
    Cross di Vignali, Dalot anticipa Saponara sul palo lontano: é angolo ma Chiffi fischia la fine del primo tempo.
    43'
    Gran lavoro di Agudelo che stoppa a centrocampo e parte palla al piede, evitando gli interventi di Romagnoli e Saelemaekers.
    42'
    Vignali anticipa secco Leao: Milan che sta faticando a battere il pressing alto dello Spezia.
    41'
    Conclusione di prima intenzione di Bennacer dal limite: pallone che termina ampiamente a alto.
    39'
    Donnarumma lancia subito per Saelemaekers, Bastoni sbaglia il controllo ma non ne approfitta l'esterno del Milan.
    38'
    ESTEVEZ! Contropiede dello Spezia, Agudelo serve l'argentino in area che calcia di prima intenzione: Romagnoli con la punta del piede mette sull'esterno della rete.
    37'
    Conclusione a giro di Maggiore dal limite, palla alta sopra la traversa: continua a spingere lo Spezia.
    36'
    Cross di Bastoni, Gyasi taglia bene sul secondo palo ma non puó arrivare sulla sfera.
    35'
    Scintille in campo tra Estevez e Kessie, Chiffi richiama i due chiedendo calma.
    34'
    Ibrahimovic allarga troppo il gomito in un duello aereo con Ismajli, fallo in attacco della punta svedese.
    33'
    Punizione per lo Spezia dalla trequarti: Estevez prova la conclusione in porta, di testa Kjaer allontana.
    31'
    ROMAGNOLI! Milan ancora pericoloso dalle palle inattive, colpo di testa del difensore che finisce di poco a lato.
    30'
    Contropiede del Milan, Leao crossa basso per Theo Hernandez con Estevez a mettere in angolo.
    29'
    Calhanoglu nella sua area per prendere il pallone, il turco sta faticando ad entrare in partita.
    28'
    Cross basso di Gyasi, ben imbeccato da Agudelo: allontana Bennacer in precario equilibrio.
    27'
    Bennacer cerca il lancio immediato per Leao, attento ancora Erlic in chiusura.
    26'
    THEO HERNANDEZ! Punizione di Calhanoglu a giro, colpo di testa del francese che manda di poco a lato.
    24'
    AMMONITO Simone Bastoni. Saelemaekers recupera in pressione il pallone, il terzino sinistro dello Spezia lo stende al limite dell'area.
    24'
    Calhanoglu calcia male sul primo palo, Gyasi ha la possibilità di stoppare e far ripartire i suoi.
    23'
    AMMONITO Luca Vignali. Giallo per gioco pericoloso per il terzino dello Spezia.
    22'
    Theo Hernandez si inserisce alle spalle di Ibrahimovic, lo stende Vignali: punizione da posizione pericolosa per il Milan.
    21'
    Donnarumma costretto ad uscire dalla propria area per anticipare il taglio di Maggiore, il portiere manda la sfera in out.
    20'
    Leao cerca il lancio di prima intenzione per Ibrahimovic, capisce tutto Erlic che anticipa il movimento e recupera la sfera.
    18'
    Ismajli con un dribbling rischioso prima su Ibra poi su Calhanoglu: fallo del turco.
    17'
    Italiano soddisfatto dell'approccio alla gara dei suoi, con lo Spezia che continua a pressare alto fin dai difensori centrali rossoneri.
    16'
    Buon primo quarto d'ora dello Spezia, Milan che sta faticando ad entrare in partita.
    15'
    Leao prova la percussione centrale e lo scarico per Ibrahimovic, chiusura di Gyasi che serve Provedel per il rilancio.
    14'
    MIRACOLO DI DONNARUMMA! Stop e conclusione dell'ex Saponara da pochi passi, parata incredibile del portiere del Milan che mette in angolo.
    13'
    Maggiore guadagna l'angolo per la deviazione di Kjaer: salgono le torri dalla difesa dello Spezia.
    12'
    Cross di Bastoni, Dalot chiude il terzino locale guadagnando anche la rimessa dal fondo.
    11'
    AGUDELO! La punta in area ha in due occasioni la possibilità di calciare a rete ma temporeggia troppo, facendosi chiudere poi da Kjaer.
    10'
    Donnarumma prova il lancio lungo per Theo Hernandez, attento Gyasi in chiusura: Italiano sembra aver scelto l'esterno alto proprio per la sua velocità e capacità di seguire l'ex Real Madrid.
    8'
    Palla persa di Bennacer, parte il contropiede dello Spezia con Agudelo che prova il velo per Saponara: attento Dalot in chiusura.
    7'
    GYASI! Punizione di Estevez, l'esterno di testa prova a sorprendere Donnarumma, mandando peró alto sopra la traversa.
    6'
    Spezia che non si limita a difendersi ma prova l'affondo: Vignali si sgancia sulla destra, Theo Hernandez costretto al fallo.
    5'
    Maggiore cerca con un tocco di superare Kjaer che si era staccato sulla destra, la mezzala si porta il pallone sul fondo.
    4'
    Nello Spezia Gyasi a destra e Saponara a sinistra, Agudelo da falso nueve in un tridente leggero e anticipo.
    3'
    Discesa di Ibrahimovic sulla destra, cross al centro messo da Erlic in out: alza il suo baricentro il Milan.
    2'
    Classico pressing alto della squadra di Italiano, Bennacer costretto a calciare lungo con Vignali che anticipa Leao in out.
    1'
    INIZIA SPEZIA - MILAN! Primo pallone per i locali.
    Dirige il match l'arbitro Daniele Chiffi.
    Zlatan Ibrahimovic potrebbe diventare il primo giocatore a partire dal 2000 a trovare la rete contro 80 squadre differenti nei maggiori cinque campionati europei - lo Spezia sarà inoltre la 99ª avversaria differente affrontata dall'attaccante del Milan nei Top-5.
    Pioli schiera dal primo minuto i rientranti Bennacer e Kjaer, Leao e Saelemaekers saranno gli esterni alti con Rebic nemmeno in panchina per i problemi al ginocchio. Ibrahimovic prima punta, alle sue spalle Calhanoglu.
    Italiano ritrova Galabinov che parte peró dalla panchina, assenze pesanti di Terzi e Farias, sostituiti nell'undici da Erlic e Agudelo. Saponara trequartista, Maggiore e Estevez al fianco di Ricci.
    A disposizione del MILAN: Tomori, Gabbia, Mandzukic, Tatarusanu, Hauge, Tonali, Castillejo, Meité, Kalulu, Donnarumma, Krunic.
    La formazione del MILAN: 4-2-3-1 classico per Pioli, Donnarumma - Dalot, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez - Kessié, Bennacer - Saelemaekers, Calhanoglu, Leao - Ibrahimovic.
    A disposizione dello SPEZIA: Dell'Orco, Marchizza, Pobega, Agoume, Chabot, Ramos, Galabinov, Verde, Acampora, Sena, Zoet, Capradossi.
    Sono ufficiali le formazioni del match: SPEZIA che si schiera con il 4-3-1-2, Provedel - Vignali, Erlic, Ismajli, Bastoni - Estevez, Ricci, Maggiore - Saponara - Agudelo, Gyasi.
    Il Milan ha vinto entrambe le sfide tra tutte le competizioni contro lo Spezia (Coppa Italia nel 2014 e Serie A lo scorso ottobre), realizzando sempre tre gol.
    Posticipo di Serie A, lo Spezia ospita al Picco la capolista Milan, con la squadra di Piolo alla ricerca dei tre punti per mantenere a distanza l'Inter.